Если обидчик не кается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от palatinus
    Вы думаете прав тот, кто громче кричит?
    Прав тот, кто подтверждает свои слова документами. А кто этого не делает, тот банальный лгун и клеветник. Достойный наказания даже по правилам этого Форума. Не говоря уже от Суде Христове.
    Подожду, пока вы успокоитесь, потом, может быть, продолжим.
    Ты даже троллить грамотно и то не умеешь. Так что о чем с тобой говорить?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Sasa
      Наблюдали ли Вы когда нибудь сценку как супруг(а) кричит супруге(у): "дорогой(я) вернись ! Я всё прощу ! " ? Как по вашему кто из них на самом деле виноват перед другим супругом ?

Или если идёт человек по тратуару, ему другой наступает прохожий на ногу, а он ему говорит: "ты виноват передо мной, сделав мне больно, но я тебя прощаю" Прохожий ответит просто: "сам виноват, смотри куда прёшся "
      Или встаёте с кресла стоматолога: " Вы сделали мне больно, но я Вас прощаю" Стоматолог скажет: "иди к другому лечится."
      Или в тролейбусе: "Вы делаете мне больно, но я Вас прощаю". А Вам ответят: " Меня самого теснят, мне не нужно Ваше прощение !"
      Ничего подобного в жизни я не встречал. Как правило тот, кто чувствует свою вину просит извинения. Чем легче проступок, тем легче просится.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от palatinus
        Вы думаете прав тот, кто громче кричит? Подожду, пока вы успокоитесь, потом, может быть, продолжим.
        Ох и долго же тебе надо будет ждать. Тут паталогия , он иначе просто не умеет т.к. ненаучен. Это стиль разговора прахославных.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Каштанов
          Ох и долго же тебе надо будет ждать. Тут паталогия , он иначе просто не умеет т.к. ненаучен. Это стиль разговора прахославных.
          Да уж, похоже, это не лечится.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nonconformist
            Ты даже троллить грамотно и то не умеешь. Так что о чем с тобой говорить?
            Да уж, нон, в этом тебе нет равных на форуме.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Образцы протестантского "прощения"
              Три поста подряд.

Сообщение от Каштанов
              Сообщение от феа
              Да уж, похоже, это не лечится.
              Сообщение от феа
              Да уж, нон, в этом тебе нет равных на форуме.
              Автору темы.
              Долго еще байками о своем "всепрощении" голову людям морочить будешь?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                Образцы протестантского "прощения"
                Три поста подряд.
                Автору темы.
                Долго еще байками о своем "всепрощении" голову людям морочить будешь?
                Нона, родной, ты в себе? Причем тут прощение или непрощение?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от феа
                  Нона, родной, ты в себе? Причем тут прощение или непрощение?
                  Ах да, я совсем забыл, ведь это и есть "прощение по-протестантски".
                  Как сегодня заявила твоя задушевнейшая подружка ОлечкаК: "Я тебя каждый раз прощаю, но мерзости в твой адрес пишу и писать впредь буду!"
                  Ну звиняй! Не понимают тупые идолопоклонники таких "прощений"!

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Привет старым друзьям! Как вижу за время моего отсутствия проблема злостных обидчиков не разрешилась. Нужно срочно принимать меры. Кто тут кого обидел?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Сергий 69
                      Феа! Вы куда пропали? За Вами не отвеченный вопрос.
                      У меня времени не было даже включить комп. А когда таки добралась до форума, он дико тормозил. И сейчас тормозит, так что пока даже не поняла, о каком вопросе ко мне идёт речь. Посмотреть по теме мне проблематично, листы очень долго виснут прежде чем переключиться. Может объясните, какой вопрос Вы имеете ввиду?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Черный Ворон
                        Привет старым друзьям! Как вижу за время моего отсутствия проблема злостных обидчиков не разрешилась. Нужно срочно принимать меры. Кто тут кого обидел?
                        Привет. Как обычно, злодеи обижают невинного нона.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от palatinus
                          Я хочу увидеть, что вы здесь называете гонением на православных.
                          Посмотрите в зеркало и увидите одного из тех, кто гонит Православие, а значит и православных. Вы возводите клевету, требуя какого-то покаяния от ПЦ за грехи кесаря. А на основании какого законодательства ПЦ должна признать тот мнимый Вами грех, не ясно.

Сообщение от palatinus
                          Я оснований для такого вывода не давал. Вот мне и интересно, откуда вы такой вывод сделали?
                          Из Ваших слов.

Сообщение от palatinus
                          Что конкретно, по-вашему, я хочу увидеть? Чтобы это опять не оказалось просто вашими выводами.
                          Мне начать Вашу защиту в этом зале суда, куда Вы пришли обвинять ПЦ, а значит и всех православных, в том числе и меня? Это что, комедианство с Вашей стороны?

Сообщение от palatinus
                          К чему эта риторика? Я и так знаю, что не справедливо судить всех по грехам отдельных людей. У нас с вами расхождение в том, что это был отдельные грехи. Поэтому я вам и предлагаю изучить историю гонений на евангельских христиан, особенно во времена председательства в синоде К. Победоносцева. А потом вы справедливо можете говорить "я не думаю, что это так", поскольку сможете добавить "потому что..." и привести факты.
                          Читал я ту историю даже глазами евангелистов. Но так и не понял, какие претензии могут быть к ПЦ. Законы писали представители кесаря, исходя из приоритетов, какие наиболее удобны кесарю. И если кто-то из служителей государственной машины считал себя православным при этом, но для борьбы с инакомыслием мог позволить себе воспользоваться своим служебным положением, то это уже его личный грех и отход от Православия. Поступая так, он поступал не как уполномоченное лицо от ПЦ, а просто проявлял свое плотское рвение. Это же элементарные вещи. Удивлясь, что это нужно разъяснять верующему человеку.

Сообщение от palatinus
                          Я вам про государственный закон "за совращение из православия", а вы мне про грехи отдельных людей. Вы действительно разницы не чувствуете?
                          А я Вам говорю, что те государственные законы издавало государство, а не Церковь. Вы не видите разницу? Тогда я ни чем Вам не могу помочь.

А теперь давайте попробуем четко сформулировать суть Вашего "иска". Я предлагаю Вам:

1) Назвать конкретное юридическое лицо, против которого Вы подаете свой "иск".
                          2) Четко сформулировать суть обвинения, сославшись на тот законодательный документ, приведя конкретные цитаты из того документа, которые, ка кажется Вам, были нарушены тем юридическим лицом.
                          3) Сформулируйте четко свои требования, какую меру наказания Вы требуете для того юридического лица, сославшись на конкретный законодательный документ, в котором та мера наказания озвучена.

Без выполнения всех этих пунктов в Вашем "иске" Ваше обвинение просто нет смысла рассматривать, а его можно просто классифицировать: "отказать в рассматривании дела, из-за отсутствия состава преступления". Так что я жду конкретики от Вас, как обвиняющей стороны.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от феа
                            Привет. Как обычно, злодеи обижают невинного нона.
                            Понятно. Ну и похоже как обычно, придется встать на его защиту.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Каштанов
                              Это стиль разговора прахославных.
                              Справедливости ради надо сказать не всех. Есть вполне адекватные (благоразумные) собеседники из православных.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Певчий
                                Посмотрите в зеркало и увидите одного из тех, кто гонит Православие, а значит и православных.
                                Пожалуйста, не теряйте своего благоразумия! Возможно по-вашему я "гоню на Православие" и вы попутали это с таким явлением как гонения на христиан. Гонением здесь можно было бы назвать, если бы вас, только за вашу веру и убеждения банили, кромсали ваши посты или искажали их. Вот это было бы гонение. И оно возможно только со стороны администрации форума. Но если по-вашему гонение - это несогласие с учениями и практиками ПЦ, то это означает лишь, что вы сами гоните всех несогласных с вами. К тому же не стоит отождествлять Православие с православными, как представителями ПЦ. Православные могут быть носителями Православия (если под ним подразумевать евангельский дух и Дух), а могут не быть. В то же время те, кого вы называете сектантами, могут быть носителями Православия. Об это писал Иоанн Шаховский.

Вы возводите клевету, требуя какого-то покаяния от ПЦ за грехи кесаря.
                                Ну тогда покажите, где я требую покаяния от ПЦ и мы с вами поговорим о том, кто же действительно клевещет.

А на основании какого законодательства ПЦ должна признать тот мнимый Вами грех, не ясно.
                                Какие вам еще законодательства? Вам мало того, что синод ПЦ был одним из министерств в России со времен Петра Великого?

Из Ваших слов.
                                А, ну тогда понятно: вы из любых моих слов готовы сделать такой вывод. Это называется предубеждение.

Мне начать Вашу защиту в этом зале суда, куда Вы пришли обвинять ПЦ, а значит и всех православных, в том числе и меня? Это что, комедианство с Вашей стороны?
                                Никакого комедианства. Я просто задал вам вопрос: Что конкретно, по-вашему, я хочу увидеть? Чтобы это опять не оказалось просто вашими выводами.

Читал я ту историю даже глазами евангелистов. Но так и не понял, какие претензии могут быть к ПЦ. Законы писали представители кесаря, исходя из приоритетов, какие наиболее удобны кесарю.
                                Ага, а кесарь никоим образом к православию не относился и в обсуждении законов православные, в частности синод, никакого участия не принимали. "Не было ничего, ничего не было..."

И если кто-то из служителей государственной машины считал себя православным при этом, но для борьбы с инакомыслием мог позволить себе воспользоваться своим служебным положением, то это уже его личный грех и отход от Православия. Поступая так, он поступал не как уполномоченное лицо от ПЦ, а просто проявлял свое плотское рвение. Это же элементарные вещи. Удивлясь, что это нужно разъяснять верующему человеку.
                                А вы еще почитайте. Вот здесь, можно один только раздел "ВРЕМЯ ПОВСЕМЕСТНЫХ ЖЕСТОКИХ ГОНЕНИЙ (1894-1896 гг.)". А в этой книге множество фактов (из государственных архивов) "История евангельско-баптистского движения в Украине"

А я Вам говорю, что те государственные законы издавало государство, а не Церковь. Вы не видите разницу? Тогда я ни чем Вам не могу помочь.
                                Какая циничность: отделять церковь от государства в царской России!

А теперь давайте попробуем четко сформулировать суть Вашего "иска"... Так что я жду конкретики от Вас, как обвиняющей стороны.
                                А никакого иска не было и нет, и я никого не обвиняю. Не время судить. Есть явление (гонения на верующих со стороны ПЦ в царской России, читайте предложенные книги, если хотите разобраться) и есть ваша реакция на это явление (если не хотите разбираться, неволить вас тоже никто не станет).
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...