Если обидчик не кается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62394

Сообщение от БАБАЙ
    Здесь одна проблема. Мы - не Господь. И с наказаниями и мучениями можем переборщить.
    и вот здесь - и до инквизиции недалеко.
    Т.е., по этой причине Вы и детей своих не воспитываете? А вдруг Вы чему-то не правильно их научите, Вы же не Господь! А так, отказались их воспитывать, сославшись на свое несовершенство, и защитили себя от возможного обвинения, что неправильно их воспитывали...

Если человек испытывает свое сердце в Господе, то он имеет дерзновение и судить и миловать. И тогда ВСЕ, что может делать его рука по мере сил и веры его, он может делать смело, вплоть до того, что поражать смертью, как то сделал Апостол Петр, не пощадив Ананию и Сапфиру. Это сегодня многие умники могут прочесть из Библии, что им двигал Дух Святой. А самому Петру негде было об этом прочесть. Тем более, что он знал, что и сатана может внушать ложные мысли, являясь в виде ангела света... Наверняка многие могли осудить Апостола тогда, за его жестокосердие и за то, что он не миловал, как учил Господь... Но именно потому, что Петр был муж веры, он и имел дерзновение на совершение той инквизиции. И таким людям все равно, что скажет о них мир, ибо они угождают одному Богу, Которому только и подотчетны...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62394

Сообщение от palatinus
      Так кто вас здесь гонит? Конкретнее можете? Хочу посмотреть на что православные понимают под гонением.
      Вы хотите, чтобы я перешел на обсуждение личностей?

Сообщение от palatinus
      Ого! А разве я говорил, что покаяться надо играя на публику? Это кто вас научил так искажать точку зрения оппонента?
      Это не искажение точки зрения оппонента, а вывод из его точки зрения. Так кто Вас научил такому, что Вы хотите увидеть в исполнении предстоятелей Церкви? Где Вы подобные примеры вычитали?

Сообщение от palatinus
      А почему вы не думаете? Вы исследовали баптистско-православные отношения в царской России, сопоставили факты и пришли к выводу? Ну а служители кесаря что, не православные были? Или не было уголовной статьи "за совращение из православия"?
      Не всякий православный поступает всегда по православному. Как не повинен был Иудаизм в том, что некоторые иудеи поступали не по иудейской веры, так и нельзя обвинять ни Христианство, ни Православную Церковь в том, если какой-то человек поступал не по вере христианской. Это же элементарные вещи. От вас же никто не требует, чтобы кто-то из ваших лидеров покаялся за всех баптистов за грехи каких-то отдельных баптистов. Мне даже в голову такое не вмещается, чтобы я начал требовать вашего публичного покаяния в лице всего ЕХБ, за те злодеяния, которые совершали отдельные баптисты. Да и за разврат баптиста Билла Клинтона (за его взаимоотношения с Моникой) я же не требую признания от ЕХБ, что то ваша вера научила так поступать президентам страны со своими личными секретаршами...

Сообщение от palatinus
      Ни к тем, ни к другим. Я же сказал: вопрос не обо мне.
      Тогда Вы вообще не понятно чего хотите. Разберитесь сперва в себе, чего же Вы хотите на самом деле...

Сообщение от palatinus
      Сели в лужу с Диотрефом и теперь хотите меня обвинить в непорядочности?
      Где я написал о том, что Вы не порядочны? Я выводов своих не озвучивал по этому вопросу, а лишь озвучил мотивацию своего ответа к Вам. Так что в луже сейчас Вы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Сергий 69
        Та понятно что мы все не Цицероны. И потом :

" ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)

Так давайте прощать друг другу "ляпы", "заносы", будем снисходительнее друг к другу. Может тогда что -нибудь дельное и получится?

ли я слишком наивен?
        Наблюдали ли Вы когда нибудь сценку как супруг(а) кричит супруге(у): "дорогой(я) вернись ! Я всё прощу ! " ? Как по вашему кто из них на самом деле виноват перед другим супругом ?

Или если идёт человек по тратуару, ему другой наступает прохожий на ногу, а он ему говорит: "ты виноват передо мной, сделав мне больно, но я тебя прощаю" Прохожий ответит просто: "сам виноват, смотри куда прёшся "
        Или встаёте с кресла стоматолога: " Вы сделали мне больно, но я Вас прощаю" Стоматолог скажет: "иди к другому лечится."
        Или в тролейбусе: "Вы делаете мне больно, но я Вас прощаю". А Вам ответят: " Меня самого теснят, мне не нужно Ваше прощение !"

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от palatinus
          Не только. В Писании связь кровь-душа достаточно заметна.

Это можно объяснить другим видом литературы. Пророческий стиль - особенный.

Я думаю, что задача этого видения была в том, чтобы страдающие христиане поняли: справедливость есть, Бог справедлив, но некоторым из них еще придется умереть за свое свидетельство, а не в том, чтобы христиане поняли где они будут сидеть после смерти, что будут кричать и во что одеваться.
          Вы отходите от темы........
          Христиане молились о возмездии - это факт.

Бог не прощает не раскаявшегося грешника - это факт.
          Церковь предает анафеме за нарушение - это факт
          Христос говорил - "если скажет каюсь..... , то прощать" - это факт.

Прощение действует только при определенных условиях.
          Никто не отменял ни наказание, ни возмездие.

Одним из условий прощения - это когда грех сделан лично против тебя и никого другого не касается.
          Если человек обокрал только меня, и я ему прощаю, то ему не вменится. А если обокрал мою семью, то мое прощение мало что изменит...... ему вменится.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от БАБАЙ
            Здесь одна проблема. Мы - не Господь. И с наказаниями и мучениями можем переборщить.
            и вот здесь - и до инквизиции недалеко.
            Ну когда будет наказывать Господь......... тогда мало не покажеться.
            Именно за это и получил пастор Фиатирской церкви от Господа.
            Нужно в свое время решать подобные вопросы и не ждать воздаяние Бога.......... ибо когда придет воздаяние, то человеку в 10 раз хуже будет.

А моих детей, тоже Бог должен наказывать или я ???

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              Одежда может означать многое..........а вот молящаяся душа, которой отвечает Бог - только молящуюся душу.
              Притом, белая одежда - дано пояснение, что это значит (оправдание).
              А вот, что может означать молящаяся душа, которой отвечает Бог.......... это что то с чем то.......
              Кровь Авеля тоже вопияла, только вот Бог ничего крови Авеля не обещал и утешения в виде одежд и ище чего либо не давал, и не говорил ей.......... - подожди кровь Авеля еще не много. и Каин получит......

Бог говорил с личностями. Это никак по другому не толкуется. А личности просили возмездие живущим на земле. И молитвы святых взошли к Богу и казни обрушились на живущих на земле.
              Самое большое заблуждение призыв к мести считать за молитву святых! Где для этого основание? А вот кровь пролитая (совершенное преступление) по справедливости установленной Божьим законом требует сурового отмщение. Сюда же включается вся пролитая кровь, в том числе и Авеля.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Певчий
                Вы хотите, чтобы я перешел на обсуждение личностей?
                Я хочу увидеть, что вы здесь называете гонением на православных.

Это не искажение точки зрения оппонента, а вывод из его точки зрения.
                Я оснований для такого вывода не давал. Вот мне и интересно, откуда вы такой вывод сделали?

Так кто Вас научил такому, что Вы хотите увидеть в исполнении предстоятелей Церкви? Где Вы подобные примеры вычитали?
                Что конкретно, по-вашему, я хочу увидеть? Чтобы это опять не оказалось просто вашими выводами.

Не всякий православный поступает всегда по православному. Как не повинен был Иудаизм в том, что некоторые иудеи поступали не по иудейской веры, так и нельзя обвинять ни Христианство, ни Православную Церковь в том, если какой-то человек поступал не по вере христианской. Это же элементарные вещи.
                К чему эта риторика? Я и так знаю, что не справедливо судить всех по грехам отдельных людей. У нас с вами расхождение в том, что это был отдельные грехи. Поэтому я вам и предлагаю изучить историю гонений на евангельских христиан, особенно во времена председательства в синоде К. Победоносцева. А потом вы справедливо можете говорить "я не думаю, что это так", поскольку сможете добавить "потому что..." и привести факты.

От вас же никто не требует, чтобы кто-то из ваших лидеров покаялся за всех баптистов за грехи каких-то отдельных баптистов.
                Да и я ни от кого ничего не требую. Я лишь обозначаю корни проблемы и нашего непонимания друг друга.

Мне даже в голову такое не вмещается, чтобы я начал требовать вашего публичного покаяния в лице всего ЕХБ, за те злодеяния, которые совершали отдельные баптисты. Да и за разврат баптиста Билла Клинтона (за его взаимоотношения с Моникой) я же не требую признания от ЕХБ, что то ваша вера научила так поступать президентам страны со своими личными секретаршами...
                Я вам про государственный закон "за совращение из православия", а вы мне про грехи отдельных людей. Вы действительно разницы не чувствуете?

Тогда Вы вообще не понятно чего хотите. Разберитесь сперва в себе, чего же Вы хотите на самом деле...
                А разве я высказывал свое желание? Я лишь выразил свое видение ситуации и почему она повторяется.

Где я написал о том, что Вы не порядочны? Я выводов своих не озвучивал по этому вопросу, а лишь озвучил мотивацию своего ответа к Вам. Так что в луже сейчас Вы.
                Старинный апологетический прием, когда, чтобы не призвать себя мокрым, говоришь "так ведь это не я в луже, это вы в луже", за чем следует оторванное от реальности философствование.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от palatinus
                  Да пожалуйста! Я вам с первых уст скажу, что это неправда.
                  Справку от Моссада в студию!
                  Вы главное за обсуждением реальных документов, не потеряйте связи с реально происходящим.
                  Дорогушенька! Если Таманская дивизия совершила штурм здания молитвенного дома ЕХБ, то командир этой дивизии (если конечно он не на всю голову больной) имеет у себя письменный приказ на проведение этой войсковой операции. Бо в противном случае его же и обвинят в самоуправстве.
                  Так что жду приказ командиру дивизии от таинственного "предстоятеля"!
                  А то ведь знаете, за деревьями можно и леса не заметить.
                  Типа, не успеть все базарные сплетни собрать?
                  Ничё, как-нибудь переживу!
                  И показал членам своей церкви, как нужно поступать, если ты не прав.
                  Ясен пень! Христос, Он ведь показал неправильно!
                  Как хорошо, что Иоанн-Павел 2-й вместе с палатинусом вовремя Христа поправили!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от palatinus
                    Тут вам придется верить мне на слово.
                    А собственно с какой стати? У тебя в жилах течет голубая кровь?
                    Извини, приятель, но после бездоказательного вранья верить тебе на слово возможным не представляется.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от nonconformist
                      Справку от Моссада в студию!
                      Справку с Лубянки в студию!

Все остальное нет смысла обсуждать - один флейм.
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от palatinus
                        Справку с Лубянки в студию!

Все остальное нет смысла обсуждать - один флейм.
                        Так и не занимайся флеймом, кто тебе велит!
                        Если в тебе есть хоть капля от христианина, то признайся, что облыжно обвинил православных христиан, не имея ни единого доказательства своих слов. И покайся во лжи и лжесвидетельстве перед Господом.
                        Впрочем здешние евангелики скорее себе харакири сделают, чем в собственной лжи признаются. Проверено не единожды.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Так и не занимайся флеймом, кто тебе велит!
                          Я им и не занимаюсь.

Если в тебе есть хоть капля от христианина, то признайся, что облыжно обвинил православных христиан, не имея ни единого доказательства своих слов.
                          Нет доказательства, что православные устраивают гонения в России на других христиан? Это только слепому не видно. На Украине, как мы видели, это не проходит. А вам бы себя в руки взять. Полезно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от palatinus
                            Нет доказательства, что православные устраивают гонения в России на других христиан?
                            Ты за два дня не выдавил из себя ни единого доказательства. Стало быть таковых нет.
                            Это только слепому не видно.
                            Пока что даже слепому видно твое беззастенчивое вранье, перемежающееся с буйными фантазиями. И пока ничего другого.
                            На Украине, как мы видели, это не проходит.
                            На Украине, как мы видели, на ура проходят шествия недобитых фашистов-бандеровцев. Вот это весь мир воочию видел. И не раз. Ну уж такие мелочи как сооружение памятников фашистским прихвостням я даже не упоминаю.
                            А вам бы себя в руки взять.
                            Флеймом говоришь не занимаешься? А вот эти слова не флейм?
                            Стыдно, евангелик!
                            И после таких тонн беззастенчивого вранья у вашей братии хватает совести обвинять во вранье кого-то! Просто запредельный цинизм!
                            Полезно.
                            Полезно не врать. Но для тебя библейские заповеди видно не писаны!
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 01 September 2012, 04:55 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Игорь2
                              Самое большое заблуждение призыв к мести считать за молитву святых! Где для этого основание? А вот кровь пролитая (совершенное преступление) по справедливости установленной Божьим законом требует сурового отмщение. Сюда же включается вся пролитая кровь, в том числе и Авеля.
                              Самое большое заблуждение, подстраивать Библию под свои заблуждения.
                              Если верить Библии, то - Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              А вы типа хотите сказать, что праведники не молились за возмездие ??? Так чьи же молитвы взошли перед Богом, после чего начались казни людей - И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

И вообще кому это Господь обещал подождать еще чуть чуть ??? - сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Ты за два дня не выдавил из себя ни единого доказательства. Стало быть таковых нет.

Пока что даже слепому видно твое беззастенчивое вранье, перемежающееся с буйными фантазиями. И пока ничего другого.

На Украине, как мы видели, на ура проходят шествия недобитых фашистов-бандеровцев. Вот это весь мир воочию видел. И не раз. Ну уж такие мелочи как сооружение памятников фашистским прихвостням я даже не упоминаю.

Флеймом говоришь не занимаешься? А вот эти слова не флейм?
                                Стыдно, евангелик!
                                И после таких тонн беззастенчивого вранья у вашей братии хватает совести обвинять во вранье кого-то! Просто запредельный цинизм!

Полезно не врать. Но для тебя библейские заповеди видно не писаны!
                                Вы думаете прав тот, кто громче кричит? Подожду, пока вы успокоитесь, потом, может быть, продолжим.

Комментарий

Обработка...