Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    Сергей !

почему вы православные так воинственно невежественны ?
    Посмотрит в зеркало.
    вы ведь спорите с очевидным
    Кто бы говорил. Есть очевидные вещи - античная антропология, которую вы тут пердставляете, а есть христианская антропология, которого с самого начала своего появления была с ней в оппозиции. И это факт, очевидный всем, кто удосужится заглянуть даже в википедию .
    "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "

как видите Сергей, это не святоотеческие бредни а буквально Слово Божие и именно это самое я вам и пытаюсь объяснить
    Вы не то выделили:
    1. ап. Павел это не античный философ, а еврейский раввин, а вы пытаетесь в его уста вложить античное понимание человека.
    2. мы с вами говорили о слове плоть, греческаое слово "сарск". В Писании обозначает человека в целом, совокупность духа и материи, при этом две природы не смешиваются и третью не образуют. Доказать обратно вы мне так и не смогли. Даже показать тоже.
    3. что касается данного отрывка, то вы пропустили самую важную его часть "потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью". Понимаете? Апостол не мыслит человека без тела, единственное, что его удручает, это то, что тело в нынешнем состоянии до всеобщего воскресенья подверженно тлению, и не может находиться в непосредственной связи с Богом, оно как бы мешает. После воскресенья этого уже не будет.
    1. тело наше названо , домом, хижиной, жилищем, а вовсе не жильцом
    Еще раз поймите разниц. Здесь употреблено слово "сома" тело, в отличие от Иоанна, где используется слово "сакрс". Вам привести цитаты о радующийся и веселящейся плоти? Единственно ап. Павел ввел новый смысл слову плоть это греховная сущность человека.
    2. и из тела можно выйти и наше нынешнее пребывание в теле оценивается имено как "душа в клетке" "находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем,"
    Так вы ответьте на вопрос под бременем тела или под бременем тления? Как только упразднится последний враг - смерть, вздохи прекратяться. Но вообще я рад, что вы признали, что ни чего общего с христианством вы не имеете.
    3. плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие
    Плоть и кровь это и есть символическое обозначение тленного тела, так как душа (жизньЩ)в крови человека, оно действиетльно не могут наследовать Ц. Н.
    4. а тело духовное, это то которое не имеет плоти и крови
    Сказки, читаем Лука, Господь прямо свидетельствует о Себе, что Он имеет и плоть и кости.
    5. Христос наш Господь и Он не плоть как у вас, а именно ДУХ как и написано в Библии
    Ну, я же говорю, ваше исповедание выводит вас за рамки христианства.
    "17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. "
    осталось только это понять.
    впрочем оно конечно, видно это платоник писал
    Нет, это просто платоник истолковал слова еврейского раввина в своем духе.
    Последний раз редактировалось Renev; 01 October 2012, 03:06 AM.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от sergei130
      3. плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие
      вдолбите себе это в голову, поклонятся Богу, надо в Духе а не взирая на одухотворенные куски дерева, это язычество, ровно так как ныне православные и греки язычники поклонялись своим богам, взирая на образ обращались к первообразу, вы просто это у них заимствовали и немного изменили.
      да и потом, какое вам духовное, если православие это религия плоти, у вас даже доски и те одухотворенные,
      Ну так если не могут наследовать -к чему тогда жить ?
      Странно, протестанты без досок поклоняются и даже без Церкви - они стало быть поклоняются в Духе без плоти и крови ??
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Как же я такие вещи пропустил-то.
        Сообщение от sergei130
        да и потом, какое вам духовное, если православие это религия плоти, у вас даже доски и те одухотворенные,
        пичалька однако
        Тем самым вы засвидетельствовали, что православие это апостольская церковь, как она сама о себе и заявляет. Именно античные философы не приняли проповедь ап. Павла из-за своей не любви к телу. Вы их абсолютно копируете,только они более последовательней вас. Кроме того, именно философы называли христиан любителя плоти, за их веру в телесное воскресенье.
        ----
        И христиане, и язычники отдавали себе отчет в этом разительном отличии. Язычники называли христиан «филосарками» «любителями плоти» [2]. Блж. Августин же, приведя слова Вергилия о душе, заключенной «в глухой и мрачной темнице», замечает: «Наша вера учит иначе» (Блж. Августин. О граде Божием. 14, 3).
        То, что так возмутило афинских философов, вытекало из слов Христа, тех Его слов, которые более всего отличают христианство от всех остальных религиозных учений о человеке: Я всего человека исцелил (Ин. 7, 23).
        Именно человека, с точки зрения язычника, лечить не надо. Нужно лечить лишь аристократическую, лучшую часть душу. А тело это «кармический» отброс. Тело не надо лечить потому, что само тело есть болезнь, а не то, что болеет.
        ----
        Во вы попали-то....
        извините меня Сергей за резкие выражения, но по другому я не знаю как, впрочем к вам я все равно отношусь хорошо, так как вы хоть и не согласны со мной, чего я вовсе и не требую, но вы хотя бы демонстрируете желание думать головой и рассуждать здраво, это в православной среде большая редкость, ибо там мыслят заученными штампами, так сказать "как партия велела"
        Да, я тоже не подарок. Давайте я тоже у вас попрошу прощения. Вы мне тоже симпатичны, хотя бы потому, что вас интересует Христос, так же как и меня и вы сдержаны на язык. .

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Посмотрит в зеркало.

Кто бы говорил. Есть очевидные вещи - античная антропология, которую вы тут пердставляете, а есть христианская антропология, которого с самого начала своего появления была с ней в оппозиции. И это факт, очевидный всем, кто удосужится заглянуть даже в википедию .

Вы не то выделили:
          1. ап. Павел это не античный философ, а еврейский раввин, а вы пытаетесь в его уста вложить античное понимание человека.
          2. мы с вами говорили о слове плоть, греческаое слово "сарск". В Писании обозначает человека в целом, совокупность духа и материи, при этом две природы не смешиваются и третью не образуют. Доказать обратно вы мне так и не смогли. Даже показать тоже.
          3. что касается данного отрывка, то вы пропустили самую важную его часть "потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью". Понимаете? Апостол не мыслит человека без тела, единственное, что его удручает, это то, что тело в нынешнем состоянии до всеобщего воскресенья подверженно тлению, и не может находиться в непосредственной связи с Богом, оно как бы мешает. После воскресенья этого уже не будет.

Еще раз поймите разниц. Здесь употреблено слово "сома" тело, в отличие от Иоанна, где используется слово "сакрс". Вам привести цитаты о радующийся и веселящейся плоти? Единственно ап. Павел ввел новый смысл слову плоть это греховная сущность человека.

Так вы ответьте на вопрос под бременем тела или под бременем тления? Как только упразднится последний враг - смерть, вздохи прекратяться. Но вообще я рад, что вы признали, что ни чего общего с христианством вы не имеете.

Плоть и кровь это и есть символическое обозначение тленного тела, так как душа (жизньЩ)в крови человека, оно действиетльно не могут наследовать Ц. Н.

Сказки, читаем Лука, Господь прямо свидетельствует о Себе, что Он имеет и плоть и кости.

Ну, я же говорю, ваше исповедание выводит вас за рамки христианства.

осталось только это понять.
          Нет, это просто платоник истолковал слова еврейского раввина в своем духе.

1. посмотрел, ничего общего
          2. "Вы не то выделили:" надо же, что такое ? вам неудобно ?
          3. я с вами обязательно поговорю на предмет переводов, знание койне и.т.д, если вы сначала объясните , как можно знать мертвый язык, без этого все ваши "греческаое слово "сарск"" это шарлатанство и не более
          4. да будет у человека тело, только духовное, не из плоти и крови.
          5. Сергей ! если вы хотите разобраться к примеру в теме воплощения Бога, то вот вам мой совет, прочитайте и исследуйте не только "Слово стало плотью" но и все места Писания касающиеся этого вопроса, как там написано, узнайте что значит слово "стало" именно на русском языке, потом честно и здраво проанализируйте все что изучили, а только затем делайте выводы, беда православных в том, что они ну ни как не хотят замечать неудобных для себя мест и особенно вам напоминаю, вы уж решите для себя, вы Богу верите или людям, если Богу, то синодальный текст от Него и верен на все 100, а если это кривой перевод, то кому вы верите ?
          6. под бременем тела плоти, ибо именно в плоти живет грех, и наше тело состоит из плоти, как здание из кирпичей, это тело невозможно для исправления, оно враг нам, до тех пор пока вы себя отождествляете с телом вы грех не победите
          7. плоть и кровь это буквально, откуда вы взяли символизм ? вам так удобно ?
          8. а вы еще откровение почитайте и посмотрите, как там , Христос похож на тот образ который по земле ходил, очевидно не похож, почему ?
          9. "17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. "" это у вас за рамками Христианства ? может все же за рамками православия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
          Ну так если не могут наследовать -к чему тогда жить ?
          Странно, протестанты без досок поклоняются и даже без Церкви - они стало быть поклоняются в Духе без плоти и крови ??

а мы от Бога родились, а Он Дух, а рожденное от Духа, так же Дух, и Господь наш Иисус, то же есть дух, вас это удивляет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Как же я такие вещи пропустил-то.

Тем самым вы засвидетельствовали, что православие это апостольская церковь, как она сама о себе и заявляет. Именно античные философы не приняли проповедь ап. Павла из-за своей не любви к телу. Вы их абсолютно копируете,только они более последовательней вас. Кроме того, именно философы называли христиан любителя плоти, за их веру в телесное воскресенье.
          ----
          И христиане, и язычники отдавали себе отчет в этом разительном отличии. Язычники называли христиан «филосарками» «любителями плоти» [2]. Блж. Августин же, приведя слова Вергилия о душе, заключенной «в глухой и мрачной темнице», замечает: «Наша вера учит иначе» (Блж. Августин. О граде Божием. 14, 3).
          То, что так возмутило афинских философов, вытекало из слов Христа, тех Его слов, которые более всего отличают христианство от всех остальных религиозных учений о человеке: Я всего человека исцелил (Ин. 7, 23).
          Именно человека, с точки зрения язычника, лечить не надо. Нужно лечить лишь аристократическую, лучшую часть душу. А тело это «кармический» отброс. Тело не надо лечить потому, что само тело есть болезнь, а не то, что болеет.
          ----
          Во вы попали-то....

Да, я тоже не подарок. Давайте я тоже у вас попрошу прощения. Вы мне тоже симпатичны, хотя бы потому, что вас интересует Христос, так же как и меня и вы сдержаны на язык. .

Сергей !

думаю вы ошибаетесь, античные философы, не могли принять в Христианстве, духовность этого учения и не материальность, их не воскресение в теле смущало, а воскресение вообще, Бог Авраама, тем и уникален и отличен от прочих верований, что Он невидимый, это для язычников просто непостижимо
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от s130
            6. до тех пор пока вы себя отождествляете с телом вы грех не победите

9. "17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. "" это у вас за рамками Христианства ? может все же за рамками православия

а мы от Бога родились, а Он Дух, а рожденное от Духа, так же Дух, и Господь наш Иисус, то же есть дух, вас это удивляет
            Получается "Нет тела, нет дела". Надо всех лишить тела, чтоб не грешили.
            Одномерный какой то Господь, Дух и ничего более - православие духов и джинов отдельно не рассматривает.
            Так все от Бога, или тут кто то печатает от Духа ?
            Как он только бедняжка клавиши нажимает....

Это как в анекдоте - Христианин ?----Христианин.------------- Какой христианин ?-------- От духа.....- Ну понятно, пора в баню...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от i130

Бог Авраама, тем и уникален и отличен от прочих верований, что Он невидимый, это для язычников просто непостижимо
            Странно, иудей Аврам Троицу видел, или опять Духи ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от briar
              Получается "Нет тела, нет дела". Надо всех лишить тела, чтоб не грешили.
              Одномерный какой то Господь, Дух и ничего более - православие духов и джинов отдельно не рассматривает.
              Так все от Бога, или тут кто то печатает от Духа ?
              Как он только бедняжка клавиши нажимает....

Это как в анекдоте - Христианин ?----Христианин.------------- Какой христианин ?-------- От духа.....- Ну понятно, пора в баню...

- - - Добавлено - - -

Странно, иудей Аврам Троицу видел, или опять Духи ?

"19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

вот вам история, умерли богач и Лазарь, тел лишились, а все равно и думают и помнят и чувствуют и заботятся

человека если из дома выселить , он что перестанет существовать или станет недочеловеком ?

Авраам видел трех путников, а Бога непосредственно видеть нельзя и никто никогда Его не видел

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от i130
                Авраам видел трех путников, а Бога непосредственно видеть нельзя и никто никогда Его не видел
                Ну да, ну да, если не видел то какой из него Аврам ?
                Одни выдумки духов с перьями и чернилами....
                Отрицание Ветхого Завета до добра не доводит....

Не пойму что так вам Лазарь и бомжи - истории показательные но духи тут причем ?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от briar
                  Ну да, ну да, если не видел то какой из него Аврам ?
                  Одни выдумки духов с перьями и чернилами....

написано так :

"12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. "

вы с Библией спорить будите ?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от se
                    написано так :

"12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. "

вы с Библией спорить будите ?
                    Зачем мне спорить. Кто спорит, тот .................... не стоит.
                    Вы с иудеем Аврамом спорьте.....

"И явился Авраму Бог. Аврам возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Он побежал навстречу им и поклонился до земли, и сказал: Владыка, если я обрел благодать пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего".

Все от непонимания. Православная церковь - это Церковь Ветхого и Нового Завета.
                    Последний раз редактировалось briar; 01 October 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      2. "Вы не то выделили:" надо же, что такое ? вам неудобно ?

я вам пояснил, что вы потеряли при выделении.
                      3. я с вами обязательно поговорю на предмет переводов, знание койне и.т.д, если вы сначала объясните , как можно знать мертвый язык, без этого все ваши "греческаое слово "сарск"" это шарлатанство и не более

Т.е. вы не знаете, что только не давно греки перевели евангелие со старогреческого на новогреческий?? Кстати, как я знаю греки служат на нем до сих пор. http://azbyka.ru/tserkov/tserkovno-s...g3_7-all.shtml
                      4. да будет у человека тело, только духовное, не из плоти и крови.
                      Они будет материальное, на основе нашего современного тела.
                      5. Сергей ! если вы хотите разобраться к примеру в теме воплощения Бога, то вот вам мой совет, прочитайте и исследуйте не только "Слово стало плотью" но и все места Писания касающиеся этого вопроса, как там написано, узнайте что значит слово "стало" именно на русском языке, потом честно и здраво проанализируйте все что изучили, а только затем делайте выводы, беда православных в том, что они ну ни как не хотят замечать неудобных для себя мест и особенно вам напоминаю, вы уж решите для себя, вы Богу верите или людям, если Богу, то синодальный текст от Него и верен на все 100, а если это кривой перевод, то кому вы верите ?
                      Проблема не в переводе, а в том, какой смысл вы вкладываете в переведенное слово. Вот вы в слово плоть вкладываете не библейский смылс. Это просто факт, который вы не можете оспорить. Это не говоря о этической стороне вопроса, Бог взял плоть прибил ее на крест и все должны Его за это благодарить, а при том что эта плоть брыкалась в Гефсиманском сады не стоит вспоминать.
                      6. под бременем тела плоти, ибо именно в плоти живет грех, и наше тело состоит из плоти, как здание из кирпичей, это тело невозможно для исправления, оно враг нам, до тех пор пока вы себя отождествляете с телом вы грех не победите
                      Вы мешаете понятия плоти и тела. У апостола под плотью понимается не мясо, а грех, точнее человек в греховном состоянии.Вспомните дела плоти в послании к галатом. А вот тело это физическая оболочка человека. Не всегда конечно это соблюдается, но общий ход такой. Но вообще о чем мы спорим? Вы с точностью воспроизводите слова языческих философов "тело - темница для души"
                      7. плоть и кровь это буквально, откуда вы взяли символизм ? вам так удобно ?
                      Как откуда из Писания, вам же приводили простыни, там это есть.
                      8. а вы еще откровение почитайте и посмотрите, как там , Христос похож на тот образ который по земле ходил, очевидно не похож, почему ?
                      Потому что откровение это книга символов. Там и книги едят.
                      9. "17 Господь есть Дух;[COLOR=#000000] а где Дух Господень, там свобода. "" это у вас за рамками Христианства ? может все же за рамками православия
                      За рамками христианства ваше понимание данных слов. А православие это и есть религия свободы, свободы в первую очередь от греха.
                      Ну, вот полное отрицание Боговоплощения.
                      Сергей !

думаю вы ошибаетесь, античные философы, не могли принять в Христианстве, духовность этого учения и не материальность, их не воскресение в теле смущало, а воскресение вообще, Бог Авраама, тем и уникален и отличен от прочих верований, что Он невидимый, это для язычников просто непостижимо
                      \
                      Сергей, это просто факт, противоречие античного понимания человека и христианского. При это вы почему-то на стороне античных философов. Короче жду возражений по существу. Вы слишком примитивны в представление о язычниках. Данные этнографии говорят об обратном, да и Писание кстати тоже, представление о едином Боге есть у архаичных племен нашей земли. Археологи тоже видят развитие представления о Боге от монотеизма к политеизму. Так что весть о Едином Боге Духе, не новость для языческого мира.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Читала.читала этот спор гордецов.и вот что пришло мне на ум:

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        (Лук.18:11-14)

Мне кажется,что пока мы ВСЕ не осознаем себя грешниками и не покаемся.то никакие идеологии не спасут и никакие крещения или не крещения не помогут.
                        Да и Церковь никакая не спасет грешников.
                        Давайте запишемся во Вселенскую Церковь раскаявшихся и будем относится друг к другу с любовью и уважением.

Иисус принес Себя в Жертву за каждого из нас лично, а не за какое-то сообщество.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          "19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

вот вам история, умерли богач и Лазарь, тел лишились, а все равно и думают и помнят и чувствуют и заботятся

[COLOR=#000000]человека если из дома выселить , он что перестанет существовать или станет недочеловеком ?
                          Тело без духа мертво, а дух без тела беспомощен. Разделение человека пошло после грехопадения, сам Господь это сказал, что прах и в прах возвратишься.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            я вам пояснил, что вы потеряли при выделении.

Т.е. вы не знаете, что только не давно греки перевели евангелие со старогреческого на новогреческий?? Кстати, как я знаю греки служат на нем до сих пор. .

Они будет материальное, на основе нашего современного тела.

Проблема не в переводе, а в том, какой смысл вы вкладываете в переведенное слово. Вот вы в слово плоть вкладываете не библейский смылс. Это просто факт, который вы не можете оспорить. Это не говоря о этической стороне вопроса, Бог взял плоть прибил ее на крест и все должны Его за это благодарить, а при том что эта плоть брыкалась в Гефсиманском сады не стоит вспоминать.

Вы мешаете понятия плоти и тела. У апостола под плотью понимается не мясо, а грех, точнее человек в греховном состоянии.Вспомните дела плоти в послании к галатом. А вот тело это физическая оболочка человека. Не всегда конечно это соблюдается, но общий ход такой. Но вообще о чем мы спорим? Вы с точностью воспроизводите слова языческих философов "тело - темница для души"

Как откуда из Писания, вам же приводили простыни, там это есть.
                            Потому что откровение это книга символов. Там и книги едят.

За рамками христианства ваше понимание данных слов. А православие это и есть религия свободы, свободы в первую очередь от греха.

Ну, вот полное отрицание Боговоплощения.
                            \
                            Сергей, это просто факт, противоречие античного понимания человека и христианского. При это вы почему-то на стороне античных философов. Короче жду возражений по существу. Вы слишком примитивны в представление о язычниках. Данные этнографии говорят об обратном, да и Писание кстати тоже, представление о едином Боге есть у архаичных племен нашей земли. Археологи тоже видят развитие представления о Боге от монотеизма к политеизму. Так что весть о Едином Боге Духе, не новость для языческого мира.

Сергей !

вы пишите "Они будет материальное, на основе нашего современного тела."

тогда как понять притчу о богаче и Лазаре в свете этого вашего утверждения ? у них что, тоже были материальные тела в загробном мире ? если да, то что в могиле лежит ? ведь их похоронили
                            Последний раз редактировалось sergei130; 01 October 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Православные мужи братия! Нашим спорам не будет конца и края, я это понял. Но я не спорить сюда пришел, ибо Ап. Павел велел споров избегать; а выяснить для себя некоторые вопросы. Вот вы говорите: апостольская преемственность.
                              Многие историки (только не надо говорить, что это не те историки, как в вопросе о крещении Руси) утверждают, что Иоппийские христиане ненавидели Греческих за то, что они извратили христианство. Насколько я знаю, православие пришло из Греции. Не та ли это, извините, извращенная преемственность?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Серг
                                Православные мужи братия! Нашим спорам не будет конца и края, я это понял. Но я не спорить сюда пришел, ибо Ап. Павел велел споров избегать; а выяснить для себя некоторые вопросы. Вот вы говорите: апостольская преемственность.
                                Многие историки (только не надо говорить, что это не те историки, как в вопросе о крещении Руси) утверждают, что Иоппийские христиане ненавидели Греческих за то, что они извратили христианство. Насколько я знаю, православие пришло из Греции. Не та ли это, извините, извращенная преемственность?
                                Кого вы имеете ввиду под иоппийскими христианами, и кого под греческими?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...