Посмотрит в зеркало.
Кто бы говорил. Есть очевидные вещи - античная антропология, которую вы тут пердставляете, а есть христианская антропология, которого с самого начала своего появления была с ней в оппозиции. И это факт, очевидный всем, кто удосужится заглянуть даже в википедию .
Вы не то выделили:
1. ап. Павел это не античный философ, а еврейский раввин, а вы пытаетесь в его уста вложить античное понимание человека.
2. мы с вами говорили о слове плоть, греческаое слово "сарск". В Писании обозначает человека в целом, совокупность духа и материи, при этом две природы не смешиваются и третью не образуют. Доказать обратно вы мне так и не смогли. Даже показать тоже.
3. что касается данного отрывка, то вы пропустили самую важную его часть "потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью". Понимаете? Апостол не мыслит человека без тела, единственное, что его удручает, это то, что тело в нынешнем состоянии до всеобщего воскресенья подверженно тлению, и не может находиться в непосредственной связи с Богом, оно как бы мешает. После воскресенья этого уже не будет.
Еще раз поймите разниц. Здесь употреблено слово "сома" тело, в отличие от Иоанна, где используется слово "сакрс". Вам привести цитаты о радующийся и веселящейся плоти? Единственно ап. Павел ввел новый смысл слову плоть это греховная сущность человека.
Так вы ответьте на вопрос под бременем тела или под бременем тления? Как только упразднится последний враг - смерть, вздохи прекратяться. Но вообще я рад, что вы признали, что ни чего общего с христианством вы не имеете.
Плоть и кровь это и есть символическое обозначение тленного тела, так как душа (жизньЩ)в крови человека, оно действиетльно не могут наследовать Ц. Н.
Сказки, читаем Лука, Господь прямо свидетельствует о Себе, что Он имеет и плоть и кости.
Ну, я же говорю, ваше исповедание выводит вас за рамки христианства.
осталось только это понять.
Нет, это просто платоник истолковал слова еврейского раввина в своем духе.
вы ведь спорите с очевидным
"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "
как видите Сергей, это не святоотеческие бредни а буквально Слово Божие и именно это самое я вам и пытаюсь объяснить
как видите Сергей, это не святоотеческие бредни а буквально Слово Божие и именно это самое я вам и пытаюсь объяснить
1. ап. Павел это не античный философ, а еврейский раввин, а вы пытаетесь в его уста вложить античное понимание человека.
2. мы с вами говорили о слове плоть, греческаое слово "сарск". В Писании обозначает человека в целом, совокупность духа и материи, при этом две природы не смешиваются и третью не образуют. Доказать обратно вы мне так и не смогли. Даже показать тоже.
3. что касается данного отрывка, то вы пропустили самую важную его часть "потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью". Понимаете? Апостол не мыслит человека без тела, единственное, что его удручает, это то, что тело в нынешнем состоянии до всеобщего воскресенья подверженно тлению, и не может находиться в непосредственной связи с Богом, оно как бы мешает. После воскресенья этого уже не будет.
1. тело наше названо , домом, хижиной, жилищем, а вовсе не жильцом
2. и из тела можно выйти и наше нынешнее пребывание в теле оценивается имено как "душа в клетке" "находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем,"
3. плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие
4. а тело духовное, это то которое не имеет плоти и крови
5. Христос наш Господь и Он не плоть как у вас, а именно ДУХ как и написано в Библии
"17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. "
впрочем оно конечно, видно это платоник писал

Комментарий