Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
1. "Ковчег был образом(иконой) Бога" кто вам это сказал ?
2. "22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. "
были и другие назначения у ковчега, там хранились, скрижали, жезл, сосуд с манной
а к чему все это ? икона как была не от Бога так и остается"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
самое главное вот что
"13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. "
так что, то что проповедовали апостолы, это не самиздат, кто записал и когда, это другой вопрос, а вот иконы именно отсебятина, а так в Писании Бог вообще часто говорит "напиши" и ни единого раза не говорит, "сделай образ Бога" напротив это строжайше запрещеноПоследний раз редактировалось sergei130; 25 September 2012, 10:51 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
я вообще то Писание читаю целиком, а не кусками, а там еще написано и так:
"5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. "
сам Христос, вместе со своей одеждой НЕ МОГ совершить чуда по неверию их, так что платки ни какими чудесными свойствами обладать не могли, вы читайте внимательнее, платки или тень Петра, они скорее служили для обретения веры и то только потому, что там уже долгое время проделывалось Слово Божие и связано это было с личностями апостолов, а вот само исцеление происходило исключительно по вере человека и силой Бога, а не платка"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если бы Вы действительно хотели выяснить то , что спрашиваете, то вели бы себя по другому. Почему Вы убежали от ответа что исцеляло людей от пояса апостола? Почему свои измышления по поводу одушевлённой иконы Вы приписываете нам без всяких доказательств? Почему будучи уличённым в этом даже не извинились?
Много "почему" к человеку, который называясь христианином ведёт себя неподобающе этому званию.
- - - Добавлено - - -
"5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. "
сам Христос, вместе со своей одеждой НЕ МОГ совершить чуда по неверию их, так что платки ни какими чудесными свойствами обладать не могли, вы читайте внимательнее, платки или тень Петра, они скорее служили для обретения веры и то только потому, что там уже долгое время проделывалось Слово Божие и связано это было с личностями апостолов, а вот само исцеление происходило исключительно по вере человека и силой Бога, а не платкаКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Потому что не языке интернета это называется троллинг.
- - - Добавлено - - -
Сами придумывают, а нам нельзя.
где я что придумал ?
"11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. "
вам черным по белому написано, БОГ ТВОРИЛ, а не платки или у вас Бог в платках живет ? смотрите что читаете, если Бог и творил чудеса, то руками Павла а не платками Павла, вы хоть читайте то что цитируете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
сам Христос, вместе со своей одеждой НЕ МОГ совершить чуда по неверию их, так что платки ни какими чудесными свойствами обладать не могли, вы читайте внимательнее, платки или тень Петра, они скорее служили для обретения веры и то только потому, что там уже долгое время проделывалось Слово Божие и связано это было с личностями апостолов, а вот само исцеление происходило исключительно по вере человека и силой Бога, а не платка. А вы не думаете, что Бога вообще нет и это всё инопланетяне делают своими лучами с летающих тарелок?
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
зачем вы врете ? я ведь вам ясно написал, есть и повеления,
"5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. "
но это даже не суть главное, главное вот в чем
"13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. "
апостолы несли не свое о Божие, а вот иконы именно отсебятина
- - - Добавлено - - -
а это уже вера, я в Бога верю, если вы в инопланетян, ну что же тут поделать ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
но это даже не суть главное, главное вот в чем
апостолы несли не свое о Божие, а вот иконы именно отсебятинаПравославный христианинКомментарий
-
Православные ! что то вы как то все время бегаете от прямого ответа, вот ваш единоверец(gamer66 ) прямо заявляет
"будьте уверены, бог может сделать так, что Дух Его будет пребывать на предмете...уж не сомневайтесь..."
вы как? поддерживаете сию точку зрения или нет, это позиция только gamer66 или так вообще ПЦ учит ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мы ничего не выдумываем, это у них главный авторитет - их собственный ум, надо же змею выслужиться - "Будите, как боги"
.И покрыло облако скинию собрания,
и слава Господня наполнила скинию;
и не могли священники стоять на служении, по причине облака,
ибо слава Господня наполнила храм Господень.
Когда окончил Соломон молитву,
сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы,
и слава Господня наполнила дом.(2Пар.7.1)
Если слава господня наполнила дом, то почему она платок наполнить не может?
Я уже с ними не хочу общаться на эту тему.....покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
Комментарий