Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Tvertsa
    Православные просят Бога воздать гонителям Хритса и церкви по ДЕЛАМ ИХ за то что они не уроазумели явленных чудес и знамений.
    Но есть один момент:" яко не разумеша." Не понимали. Несёт оттенок оправдания.
    А трусить мне нечего, ибо адвокат мой (и Церкви) сам Спаситель:
    "и ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня" (Матф. 11:23

"Православные просят Бога воздать гонителям Хритса и церкви по ДЕЛАМ ИХ" чего воздать ? и зачем ? вы явно боитесь ответа на этот вопрос.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      что вы так невежественны, где вы там молитву нашли ? в своем воображении, не иначе.
      Ага. "Воздай, Господь!" это ни разу не молитва. Пешы исчо!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от sergei130
        "Православные просят Бога воздать гонителям Хритса и церкви по ДЕЛАМ ИХ" чего воздать ? и зачем ? вы явно боитесь ответа на этот вопрос.

А что с Христом делать будем, дерзнувшим противится Вам:
        "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего" (Лук.11:50-51).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от ЛАВРОВ
          С чего решили ,что я хожу к больным ради славы ? Вы о ней слышали?
          Единственная моя цель,чтобы они услышали слово и приняли Духа Святого,Царство Небесное,чтобы все остальное приложилось им,в том числе и излечение,если Богу будет угодно.Это в вере называется любовь(агапе). Не думал,что придется вам объснять такое.
          Мне не надо объяснять.Ответа так и не последовало.Ладно,проехали.ОТДЫХАЙТЕ от меня.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            А что с Христом делать будем, дерзнувшим противится Вам:
            "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего" (Лук.11:50-51).

заметьте, даже Христос, не призывает, как волоцкий, убивать и проклинать и ненавидеть людей, Он всего лишь пророчествует, что будет так то и так и призывает совершиться этому, и конечно самое главное, Христос это Бог, а кто волоцкий ? он у вас тоже Бог ?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              ну что же, тку вас носом в ваше вранье

написано так
              "14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!"

ваша версия ""Воздай, Господь!""

в вашем варианте, идет обращение к Богу и это действительно молитва, но по тексту нет этого а есть пожелание Павла, которое он высказал в письме к Тимофею

учиться вам и учиться
              Точно, точно. И как это я не догадался. Типа, когда Христос учил молиться "Да святится Имя Твое" это Он реально не молиться учил, а так, пожелание высказал!
              Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2012, 01:10 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Дар
                Мне не надо объяснять.Ответа так и не последовало.Ладно,проехали.ОТДЫХАЙТЕ от меня.
                Я понимаю,вы женщина.Потому и знаю,что вы прекрано все поняли. Я всегда рад общению с вами.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от sergei130
                  ВОЗДАТЬ ПО ДЕЛАМ ИХ!
                  Вот чего!
                  Чего же ещё? Вы ищите подтекст там где его нет.
                  И где там про отмщение ЕВРЕЯМ?
                  Уж кто-кто, а они бы не преминули бы такой козырь против христиан использовать.
                  Но нет! Не видят они (да и никто кроме вас) призывов к антисемитизму в сем антифоне.
                  Как в анекдоте получается: они вон чего и то ничего, а я чего?
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Tvertsa
                    ВОЗДАТЬ ПО ДЕЛАМ ИХ!
                    Вот чего!
                    Чего же ещё? Вы ищите подтекст там где его нет.
                    И где там про отмщение ЕВРЕЯМ?
                    Уж кто-кто, а они бы не преминули бы такой козырь против христиан использовать.
                    Но нет! Не видят они (да и никто кроме вас) призывов к антисемитизму в сем антифоне.
                    Как в анекдоте получается: они вон чего и то ничего, а я чего?

чего воздать ? варианты приведите

вы понимаете, что пишите абсурдно, если просят воздать, то хотя бы примерно представляют, чего именно воздать, премию выдать или еще что.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2012, 01:12 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        слив засчитан
                        Так как "да будет воля Твоя" это пожелание или молитва?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2012, 01:13 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от sergei130
                          чего воздать ? варианты приведите

вы понимаете, что пишите абсурдно, если просят воздать, то хотя бы примерно представляют, чего именно воздать, премию выдать или еще что.
                          Ну разумеется всех благ. Чего же ещё?
                          Как и обещал Спаситель:
                          но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. (Мф. 11:24)
                          Странные, право, у Вас вопросы.
                          Чего воздать - Господь решает, принимая во внимание и "не уразумеша".
                          Мы же за него не решаем.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            Так как "да будет воля Твоя" это пожелание или молитва?
                            ближе к тексту"Он сказал им: когда молитесь, говорите" далее следует пример того, что надо говорить, подобной конструции в послании к Тимофею, нет, поэтому ваша параллель результат вашего невежества.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Tvertsa
                              Ну разумеется всех благ. Чего же ещё?
                              Как и обещал Спаситель:
                              но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. (Мф. 11:24)
                              Странные, право, у Вас вопросы.
                              Чего воздать - Господь решает, принимая во внимание и "не уразумеша".
                              Мы же за него не решаем.

значит вы просите Бога, что бы Он предателям и гонителям Церкви и Христа, воздал всякие блага ? я вас правильно понял ? там ведь не один антифон, я потом сравню.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                ближе к тексту

"Он сказал им: когда молитесь, говорите" далее следует пример того, что надо говорить, подобной конструции в послании к Тимофею, нет, поэтому ваша параллель результат вашего невежества.
                                Тебя не научили в баптистской семинарии отличию примера молитвы от самой молитвы?
                                То есть, ты так и молишься "Он сказал им: когда молитесь, говорите" ......

Комментарий

Обработка...