Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
ну раз вы владете, то раскажите, чего и зачем просят православные у Бога, когда говорят, что бы Бог воздал евреям."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
всегда пожалуйста
Антифон 11. Глас 6:За благая, яже сотворил еси, Христе, роду еврейскому, распяти Тя осудиша, оцта и желчи напоивше Тя. Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего снизхождения.О предательстве не довольни быша, Христе, роди еврейстии, но покиваху главами своими, хулу и ругание приносяще. Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего смотрения.Ниже земля яко потрясеся, ниже камение яко разседеся, евреов увещаша, ниже церковная завеса, ниже мертвых воскресение. Но даждь им, Господи, по делом их, яко тщетным на Тя поучишася.Слава, Богородичен: Бога от Тебе воплощеннаго познахом, Богородице Дево, Едина Чистая, Едина Благословенная: тем непрестанно Тя, воспевающе, величаем.
Речь идет о предавших на распятие и просто о предавших и гонящих.
Но до Царя Давида всеравно не дотягивает! И не осуждает его никто.
Пс. 136
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
А Вы так и не поняли? Да при том, что Библию никто на веревочке с неба не спускал. Тогда с какой стати Вы верите, что эти рукописи от Бога, а не сфабрикованны православными переписчиками?
Я Вам уже ответил, что все зависит от ДУХА, в котором поступок совершается. Ибо само по себе умерщвление по плоти не есть еще показателем ни добра, ни зла. Вспомните, как Моисей повелел изрубить мечом три тысячи человек, поклонившихся тельцу (Исх. 32, 25 28.), а собиравшего дрова в субботу повелел побить камнями (Чис. 15, 32 36.). Иисус Навин истребил Ахара со всем домом за воровство (Нав. 7, 19 26.). Финеес же убил Замврия за блуд (Чис. 25, 6 8.). И Самуил убил Агага царя пред Господом (1 Цар. 15, 32 33.). И Илия заколол у потока ложных пророков, как свиней (3 Цар. 18, 40, 4.). Елисей же осудил Гиезия за мздоимство, наказав проказою (Цар. 5, 20 27.). А Даниил осудил блудливых старцев по Закону Моисееву и казнил их (Дан. 13, 60 62.). И при всем, при этом, заповедь "не убей" не была нарушена Божьими служителями. И в то же время в Библии есть примеры того, когда не убийство трактовалось Богом как грех. Саул, царь Израилев, однажды помиловал, против воли Божией, Агага, царя амаликитян, и за это помилование был осужден Богом, не только он сам, но и все потомки его (1 Цар. 15). И Ахав, захватив царя Ассирийского Адера, помиловал его, вопреки тому, что было угодно Богу, и отпустил его с великими почестями; и Бог послал к Ахаву некоего пророка, сказавшего: «Так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека-убийцу... душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа» (Ср.: 3 Цар. 20, 26 34, 42). Ибо, как говорит Дух Святой через пророка: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8). Но Вы, так как не имеете чутья того ВРЕМЕНИ, вынуждены бросаться в крайность толстовцев. Отсюда Ваше недопонимание в этом вопросе. И не нужно говорить, что те все примеры из Ветхого Завета. И что с того? Христос Сам сказал, что ни одна заповедь из Закона им не отменена.
Также никакой страстной мести Православие не научает. Если где и применяется священный гнев, то только для пользы наказуемого, дается урок ему. Окончательного же суда таким людям Церковь не озвучивает. Тот суд у Бога.
Так что, сами сможете сделать вывод, КАКОЙ ДУХ поражал Ананию и Сапфиру и внушал мысль Апостолам не миловать отдельных людей, причиняя им боль и страдания?
1. Певчий, значит вы не верите в то, что автор Библии, БОГ ?
2. я вам уже писал, что Христиане живут не по ветхому завету, но вы этого не разумете."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
И, кстати, об отмщении евреям ВООБЩЕ - речи нет и в помине.
Речь идет о предавших на распятие и просто о предавших и гонящих.
Но до Царя Давида всеравно не дотягивает! И не осуждает его никто.
Пс. 136
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
что вы трусите дать ясный ответ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Меня всегда удивляло: как люди совершенно не знакомые с православием судят (точнее хулят) его?
Вы же даже никогда не пытались понять православного учения.
Не читали ничего из Св. Отцев. А туда же...
Рубите заученными когда-то штампами.
И получается, простите, чушь. Например:
"В вашей вере нет живущих -одни мощи и памятники-святые решением собрания." Что сие означает?
КТО по-Вашему "живущий"?
Или Святые не жили? Или не осталось их житий, трудов, поучений для ныне живыщих?
Пользуясь Вашим приёмом можно породить и такую химеру:
" В Вашей (имею в виду именно Вашу) вере нет живущих и нет ничего после них. НИЧЕГО. Как были прахом так им и остались и не оставили ничего по себе."
Ахинея?
Конечно!
Но такова ведь Ваша логика.Комментарий
-
-
Жесть!
Баш на баш...
А не малова-то будет одной веры-то?
И чего Закхей суетился:
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Ещё и ВЧЕТВЕРО воздавать! За то что ЕСЛИ кого обидел, а не "обидел".
Ведь верил же и так.
Явно переплатил!Комментарий
-
2. Живущие по Христу никогда не назовут "грехом" то, что Христос не называл. В данном случае Вы назвали грехом любое убийство по плоти. Такому не учил ни Моисей, ни Христос, ни Апостолы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Не важно то, как я верю. Важно то, что у Вас нет никаких доказательств своей теории. Не пытайтесь уйти от прямого и честного ответа.
2. Живущие по Христу никогда не назовут "грехом" то, что Христос не называл. В данном случае Вы назвали грехом любое убийство по плоти. Такому не учил ни Моисей, ни Христос, ни Апостолы.
1. это очень важно, так как от вашего ответа, я пойму с кем говорю.
2. да ну
а как же " НЕ УБЕЙ" а Христос и ненависть приравнял к убийству."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но есть один момент:" яко не разумеша." Не понимали. Несёт оттенок оправдания.
А трусить мне нечего, ибо адвокат мой (и Церкви) сам Спаситель:
"и ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня" (Матф. 11:23«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Сообщение от ЛАВРОВОхохох! Вы все тут только духами разговариваете.людей нет я так понял. Как вы представили меня -так и вас .Вот так просто. Око за око называется,чтобы почувствовали ваше с кисточкой.Комментарий
-
При чём тут представления?я не клоун и не шоу-менша.Я Вас спросила,Вам жаль тех,кто болеет?Вы мне что только не наговорили,но ответа не дали.Ведь знаете.что здесь полно тех,кто говорит,что любит,а любит только тех,кто их любит.Разве нет?Вспомните "Да,да,нет,нет,а остальное от кого......Потому и речь о духах веду,так как не вижу чтоб Дух человеческий восходил,а вот разные,шастают.
Единственная моя цель,чтобы они услышали слово и приняли Духа Святого,Царство Небесное,чтобы все остальное приложилось им,в том числе и излечение,если Богу будет угодно.Это в вере называется любовь(агапе). Не думал,что придется вам объснять такое.Комментарий
Комментарий