Об апологетике православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от метатрон
    Бог вам конкретно чётко и ясно выразил Свою волю в отношении молитвы
    верующие должны молится только Богу Отцу.
    Т.е. Христу нельзя молиться?

Сообщение от метатрон
    Кто вам сказал, что усопшие святые вас вообще слышат и понимают ваш русский или церковнославянский ?
    Святые не слепы и не глухи. Они знают, что происходит на земле и молятся Господу:
    "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6, 9-11).
    "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8, 3-4).
    "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр. 5, 8).
    Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (2Пет.1:14-15)
    Православный христианин

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

adashev Т.е. Христу нельзя молиться?

Здесь, как и в Троице необходимо внутреннее и внешнее понимание или различение.

Потому так ставить вопрос некорректно, как и спрашивать о Христе - он Бог истинный или нет. Он Бог истинный от Бога истинного, представляя собой одного, но единого Бога истинного.

Потому можно молиться только Богу одному, но в первую очередь - через Христа, поскольку Христос - это человеческий образ ипостаси Божьей, но никак не образ Бога Самого.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от adashev
        Т.е. Христу нельзя молиться?

Святые не слепы и не глухи. Они знают, что происходит на земле и молятся Господу:
        "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6, 9-11).
        "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8, 3-4).
        "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр. 5, 8).
        Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (2Пет.1:14-15)
        Где тут что они молятся по вашим просьбам ?????
        Неужели так трудно доверится Слову и выполнять то чему учил Христос а не человеческим умозаключениям
        пустое учение это дерево и учения человеческие пустота и не имеют ни смысла ни силы.
        Мой блог

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от метатрон
          Где тут что они молятся по вашим просьбам ?????
          Неужели так трудно доверится Слову и выполнять то чему учил Христос а не человеческим умозаключениям
          пустое учение это дерево и учения человеческие пустота и не имеют ни смысла ни силы.
          Так всё-таки молятся о тех, кто на земле, зная происходящее на ней.
          И вы не ответили, можно молиться Христу?
          Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от habar
            Slavic Baptist Видим ясно через всё Слово Божие проходит смысл, что Бог не только един(в смысле нет другого Бога) но ТРИЕДИН: ТРИ ЛИЧНОСТИ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Вы смотрите так, как желаете видеть, а не как есть на самом деле.

Вот именно, что Сии три суть едино, а не триедино. Потому и Христос одновременно и един с Отцом, но и (Ин 14:28) более его.
            Это не равенство, и не триединство, а именно единство!
            Не искажайте Писание!
            Ну да, Христос Сам Себе молился: Отче, не вмени им... Отец , когда говорил народу: Се Сын Мой возлюбленный, Его слушайте-это Он говорил Себе самому... И Христос молил Себя Самого, чтобы Он Сам послал Дух Святой- кто Он Сам и есть?!
            Я не смогу вам единственникам доказать то, во что вы не верите. Когда Библия ясно говорит, что это три различные личности, но равны между собой.
            Христос-Бог
            Отец -Бог
            Дух Святой-Бог
            Все вместе -Бог. Не три Бога, но Един Бог в трёх личностях. Пониманию человеческого ума не поддаётся, иначе Он перестал бы быть Богом, если бы мы Его понимали нашим умом в рамках других измерений по эту сторону вечности.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от adashev
              Если живые молятся друг за друга, то почему вы отказываете в этом праве усопшим, водворившимся у Господа?
              Я тут вообще ни при чём. Слово Божие так говорит, что, нельзя говорить к мёртвым, ни тем более молиться к ним как к ходатаям.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

ALEX N
                Нет такой заповеди в Писании, чтобы мы не могли обращаться с просьбами к нашим усопшим братьям во Христе, но наоборот мы имеем заповедь о том, чтобы мы молились Богу друг о друге.
                -----------------> Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых(усопших), да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                Второзаконие 18:11-12
                не должен находиться у тебя...
                11 вопрошающий мертвых(усопших)
                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                Сорри, заповедь дана, и не один раз.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
                  Я тут вообще ни при чём. Слово Божие так говорит, что, нельзя говорить к мёртвым, ни тем более молиться к ним как к ходатаям.
                  Молитва - это не вызывание духов. Если бы это было так, то и молитва к богу была бы оккультизмом, п.ч. Бог есть Дух.
                  Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от adashev
                    Молитва - это не вызывание духов. Если бы это было так, то и молитва к богу была бы оккультизмом, п.ч. Бог есть Дух.
                    не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                      Это не ответ. Цитаты не пластырь, чтобы лепить на любые места. Нужно ещё уметь понимать прочитанное.
                      Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от adashev
                        Это не ответ. Цитаты не пластырь, чтобы лепить на любые места. Нужно ещё уметь понимать прочитанное.
                        Остаётся одно- или принять Слово Бога, или отвергнуть, послушавшись интерпретации каких-то людей. Но если тот или иной человек не интерпретирует Слова Бога, пользуясь строго контекстом Слова Бога, то такая интерпретация есть лжеучение. Нельзя переделывать заповедь Бога о вызывании духа умерших (по любому случаю, любых умерших, ибо сказано "умерших"- значит ВСЕХ)ссылаясь на места Библии, где ясно было сказано о тех, кто был живой в теле на то время. Умершие для Бога живы, но для нас они мертвы телом. А значит они подходят к тем, о ком Бог говорил- "не разговаривать с ними". За это жизнью поплатился Саул. Вывод один: или Слова Бога, или мнение людей.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от habar

То, что вы говорите слово "бред" без всякой аргументации, а значит, ваш язык уже опережает ваши мысли.
                          Сообщение от habar
                          Коран и Библия - для всех людей, составляя Писание целиком, независимо от людских вероисповеданий.
                          Не все люди верующие. Но и верующие разделяют Коран и Библию хотя бы вероисповеданием. В синагоге вряд ли есть Коран, так же, как и в мечети нет Библии. И если только для меня Коран и Библия не являются целостным Писнием, какое Вы подразумеваете, то Ваши слова не абсолютны, а значит ложь.
                          Потому Коран имеет такое же отношение к обряду ислама, как и к обряду православия.
                          И это надо различать, а потому уже и говорить о различении.
                          А это вовсе бредятина. Какое отношение Коран имеет к обряду православия? Может православные обрезываются? Может ждут наградой сисятых девок?...
                          Если Вы уж потребовали аргументации, то я вынужден добавить, что не только Ваши слова бредом являются, но Вы откровенно бредите. Съели что то, наверное.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

А значит они подходят к тем, о ком Бог говорил- "не разговаривать с ними". За это жизнью поплатился Саул. Вывод один: или Слова Бога, или мнение людей.
                            Тогда Пётр, обращаясь к Тавифе, нарушил заповедь Божью, ату его. А супруга, рыдающая над гробом любимого "на кого ты меня покинул" так вообще идолопоклонница.
                            Внешнее сходство не является показателем идентичности явлений. Это принципиально разные вещи.
                            Православный христианин

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Slavic Baptist Не три Бога, но Един Бог в трёх личностях. Пониманию человеческого ума не поддаётся, иначе Он перестал бы быть Богом, если бы мы Его понимали нашим умом в рамках других измерений по эту сторону вечности.

Не лицемерьте перед Богом и самому себе. Как же не три бога, если Вы говорите

Slavic Baptist Христос-Бог Отец -Бог Дух Святой-Бог

И получаются все вместе - боги. А то, что у Вас получается Бог - это два варианта:
                              1. Диагноз.
                              2.Многобожие.
                              Вы человек, судя по постам, совершенно адекватный и разумный, значит, Вы исповедуете многобожие, хотя пытаетесь убедить и себя, что это не так, ссылаясь на непостижимость Бога, но тут же раскладывая его на три равные части.

Кроме того, ваше изречение - в полном противоречии с Писанием.

Что говорил Христос - Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему.
                              Т.е. - у Христа тот же один и единый Бог и Отец, что и у всех людей, потому Господь он только потому, что в своём лице представляет силу и премудрость Божью, будучи образом этой ипостаси.
                              Читайте Писание и приложится Вам!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Slavic Baptist Слово Божие так говорит, что, нельзя говорить к мёртвым, ни тем более молиться к ним как к ходатаям.

К мёртвым нельзя, но, как Христос говорил, у Бога все живы. Изучайте Писание!

Комментарий

Обработка...