Об апологетике православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от habar
    Читайте Писание, а не варитесь сами в себе.
    Христос говорил (Ин15:26,ИН16:14) об Утешителе, духе Истины, как о своём невидимом подобии, оставленном в этом мире.
    В Коране Утешитель назван по-арабски Ахмадом.
    Потому, будучи прочитанным через Ахмада, Коран был прочитан Богом через Христа. Потому и сказано, что (53:5) Научил его сильный мощью, обладатель могущества; вот Он стал прямо на высшем горизонте... И видел он Его при другом нисхождении у лотоса крайнего предела.
    Я пошлю вам
    (Иоан.15:26)

возвестит вам.
    (Иоан.16:14)

Читать мало, нужно воспринимать именно ту мысль, которая заложена.
    Не оставленном, а испрошенном и посланном. Только не Мохаммаду, а всем. Кто смог это услышать. Вот Вы не смогли. Только сексуальный,видимо, авторитет Мохаммада заставил Вас обратить внимание на Аллаха. Так?
    А миссия Христа именно в том, что бы Ахмад был доступен всем, а не только Мохаммаду.
    ...может от этого и такие выдающиеся сексуальные способности?))
    Это и показывает неадекватность Ваших высказываний. Мужская сила Мухаммада - это его личное дело. Она служит лишь объяснением картин рая, изображённым через его личное восприятие, и его личной жизни, несколько отобразившейся в Коране.
    Сори. Мои высказывания совершенно адекватны Вашим заявлениям. И если кроме баб, кебаба, и вина пророк ничего не хотел, то куда он стремился, туда и попадет. Если человек идет на зов Бога, то он идет к Богу, а не пожрать, выпить, и развлечься.
    Коран можно истинно читать только через различение. Потому надо различать то, что донёс Господь, от личного восприятия Мухаммада.
    Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Психологи доказывают, что какой рукой человек чешет "личное восприятие", такой и пишет. И это Вы подтверждаете своими словами.))
    Я не молчу, а говорю, что говоря Вашими словами - это и есть Ваш бред, за который Вы уже несёте ответ, хотя и не сознаётесь в этом даже для самого себя.
    Кроме того, это показывает в кого в действительности Вы верите.
    Это не правда. Ответственность всегда присутствует. Никто не освобожден от ответственности.
    И если Вы с достойного аргумента переключаетесь на обсуждение моей персоны, то это не освобождает лично Вас от ответственности, даже если причиной этому глупость. Ведь у Вас нет аргумента, значит нет ведения, знания, возможности возразить. Кроме этого, вместо, что б поискать какой либо аргумент, Вы опускаетесь до нападок на личность собеседника. А разве нужна причина, чтоб дать в морду?)) Можно с этого и начинать.))
    Библия рассматривает три стадии нечестия - невежество, глупость, и безумие. Если бы Вы просто не знали, то спрашивали. Но если Вы настаиваете, не имея аргументов, то это уже следующая стадия. Аллах дает знания любящим Его. Покажите их. Заодно и покажите, от Него ли?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

babay А миссия Христа именно в том, что бы Ахмад был доступен всем, а не только Мохаммаду.

Разве я говорил обратное? Вот потому я и напоминал о необходимости закусывания.

babay И если кроме баб, кебаба, и вина пророк ничего не хотел, то куда он стремился, туда и попадет. Если человек идет на зов Бога, то он идет к Богу, а не пожрать, выпить, и развлечься.

Не лицемерьте, пожалуйста. Вы прекрасно понимаете, что для образного представления рая простым людям, а не философам, необходима была именно эта поэтическая картина.

babay
      переключаетесь на обсуждение моей персоны

Опять не соответствие действительности. Я говорил лишь о Ваших высказываниях и о вашей вере, а не Вас, как о личности. А вот, как личность, я, наоборот Вас похвалил за чтение Корана.

babay
      Ведь у Вас нет аргумента, значит нет ведения, знания, возможности возразить.

Снова дезинформация. В каждом посте в любом значимом утверждении я привожу ссылку на Писание. И Вы это знаете, но "не закусываете", т.е. всё переворачивая.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от habar
        Разве я говорил обратное? Вот потому я и напоминал о необходимости закусывания.
        То есть, он закусывал?))
        Не лицемерьте, пожалуйста. Вы прекрасно понимаете, что для образного представления рая простым людям, а не философам, необходима была именно эта поэтическая картина.
        А разве простой человек свинья, что бы заманивать его вкусным пойлом?
        Именно этим и отличается стремление к Аллаху от тяги Иблиса. Это он потакает нечестием нечестивым. Бог же свят, и Он Царь святых. А то можно и в мире устроить себе награду, облачившись в золототканый халат, возлежать за сытным достарханом, одной рукой щупая прэлести толстомясых девственниц, а второй утирая бараний жир с толстого пуза под халатом.
        Опять не соответствие действительности. Я говорил лишь о Ваших высказываниях и о вашей вере, а не Вас, как о личности. А вот, как личность, я, наоборот Вас похвалил за чтение Корана.
        Не нужно. Давайте обнажим аргументы. Очистив их от налета собственных страстей и страстишек.))
        Снова дезинформация. В каждом посте в любом значимом утверждении я привожу ссылку на Писание. И Вы это знаете, но "не закусываете", т.е. всё переворачивая.
        То есть "закусывать", это метод из Писаний?...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от habar
          Slavic Baptist ...В смысле???

Вначале Вы хорошо пишите о совести, а затем
          Вы пишите:

Каин отвергнул Слово Бога и вернулся в первую человеческую религию, обосновывая это чем угодно. Он не поверил Богу, что прощение в крови,

Какое именно Слово? Где это в Библии?
          Что за первая человеческая религия? Где об этом в Библии?
          Где сказано, что прощение в крови?

Это и есть уже другая Библия.

Какое именно Слово? Где это в Библии?

Бытие 3гл
          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее(Christ); оно будет поражать тебя в голову, а ты(devil) будешь жалить его в пяту.
          Что за первая человеческая религия? Где об этом в Библии?
          Бытие 4гл
          16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
          Иуды 11ст.
          Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
          1 Иоанна 3:12
          Евреям 11:4
          не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
          Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
          КАИН-это прообраз всех, кто приходит к Богу на человеческих религиозных постановлениях и приписывает их к Богу. Когда Бог об этом не говориы в Слове Своём.
          2000 религий на земле, но в реалии только две: Авеля-по Богу, и Каина-по человеку, не возрождённому от Духа Святого через Воду-Слово Бога:
          Псалом 18 и Римлянам 1:18-25 -ЗДЕСЬ СЛОВО БОЖИЕ- В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ ТВОРЕНИЯ И В СОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА
          Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
          3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
          4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
          5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
          6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
          7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
          8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
          10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
          11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
          12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
          13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
          14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
          15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
          Римлянам 1
          Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Где сказано, что прощение в крови?
          Во всей Библии и в Евреям 9гл
          Почему и первый завет был утвержден не без крови.
          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
          23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Slavic Baptist
            На то она и соло скриптура- что означает только Слово Божие. Если вы не доверяете Богу в сохранении Его же Слова для нас, то вы соглашаетесь с муслимами. Ибо это их козырь, что Библия -это фальшивая книга.

Второзаконие 18:10-11 не должен находиться у тебя
            11 вызывающий духов и вопрошающий мертвых; -Кто молится Марии и "святым" вызывая дух умерших.
            12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий сие, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;- Явный грех в этих действиях.
            сказано: не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте ЗАПОВЕДИ Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.Второзаконие 4:2

Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых(усопших), да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
            Эх... Опять...
            Ну а кто в иудее 2000 лет назад исповедовал принцип "соло скриптура?" И что они с Христом сделали?
            Но вот что интересно: баптисты в своей ревности по писанию превзошли саддукеев и фарисеев вместе взятых.
            Вы приводите "Второзаконие 18:10-11", но даже не задумываетесь ЧТО понимали иудеи под "вызывающий духов и вопрошающий мертвых"..
            Вас вообще не удивляет, что Христу на суде никто не предъявлял обвинений по подобным "статьям"?
            А ведь он воскресил Лазаря!!! Воскресил дочь Иаира, сыны вдовы!.. Но не предъявили ему обвинений в "вызывании мертвых".
            Хотя казалось бы чего проще? И лжесвидетели не нужны были бы.
            Но нет! Не было среди ревнителей закона иудейского истинных баптистов. Не было.
            А апостолам, которые проповедовали и исцеляли именем Христа ПОСЛЕ его КРЕСТНОЙ СМЕРТИ - тоже не предъявляли подобных обвинений.
            А что-то возились с ними... Опасались даже взять их, под стражу - как бы народ камнями не побил!
            Неужели ревнители закона не могли просто сказать: "Они исцеляют призывая имя умершего!"?
            Но нет - не могли... Ибо - не баптисты они были, а знатоки закона.
            И не "притягивали за уши" стихи из второзакония в угоду своим частным интересам.

А так - информация к размышлению: как вы понимаете сей отрывок:
            Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Benedicite, spiritus et animae iustorum, Domino, laudate et superexaltate eum in saecula.

Даниил 3: 86.

«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от habar
              Олег2008 Богослужение на церковно-славянском.....
              Опять - со времен учеников апостолов?

Не лицемерьте. Вы прекрасно понимаете, что речь идёт о том, что церковное богослужение и текст Библии остались в русской православной церкви практически неизменными (кроме Никоновских реформ) со времён Александра Невского.
              До вас не доходит.
              Какой такой Александр Невский?
              Какое он имеет отношение к богослужению АПОСТОЛОВ?
              Они все были - евреи из иудеев......Неясно?
              Какой такой текст Библии?
              Гутенберга знаете? Когда началось книгопечатание?
              Христианство в России - появилось когда?
              Причем тут апостолы?
              Вы можете говорить конкретно, а не размазывать гурьевскую кашу по столу?

Олег2008 А ведь она, эта пауза - Богу совершенно до лампочки.
              Вы ошибаетесь.
              Одно дело славить христа-бога, а другое - единого Бога истинного, кроме Которого нет богов.

Не понял? ваще ничего.
              Какого такого с двойной маленькой буковки - христа-бога?
              И кто такой - Бог истинный? У вас такой личный появился?
              И как это я насчет паузы - ошибаюсь?
              По вашему в паузе - есть мистическое проявление? Чего? Кому? Зачем? Почему?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Tvertsa
                Вас вообще не удивляет, что Христу на суде никто не предъявлял обвинений по подобным "статьям"?
                А ведь он воскресил Лазаря!!! Воскресил дочь Иаира, сыны вдовы!..
                Но не предъявили ему обвинений в "вызывании мертвых".
                Он не вызывал - мертвых.
                Он их - воскрешал......
                Прочувствуйте разницу.
                А вот вы - вызываете.
                А они - как были мертвыми - так ими и остались.
                Увы.
                Почти 2000 лет ортодоксального христианства.
                И - ни одного воскресения из мертвых по молитве священнника (католика, православного, протестанта).
                Я ошибаюсь?
                Напомните..........

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Tvertsa

Эх... Опять...
                  Ну а кто в иудее 2000 лет назад исповедовал принцип "соло скриптура?" И что они с Христом сделали?
                  А за что Израиль был наказан?- За неповиновению слову Божию : 2 Паралипоменон, 36:15 И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.
                  16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения За что был наказан Саул? За то,что ходил к колдовке, которых он сам изгнал, чтобы с МЁРТВЫМ САМУИЛОМ ПОГОВОРИТЬ. 1 Паралипоменон 10:13,14

Но вот что интересно: баптисты в своей ревности по писанию превзошли саддукеев и фарисеев вместе взятых.
                  Вы приводите "Второзаконие 18:10-11", но даже не задумываетесь ЧТО понимали иудеи под "вызывающий духов и вопрошающий мертвых"..
                  А ведь он воскресил Лазаря!!! Воскресил дочь Иаира, сыны вдовы!.. Но не предъявили ему обвинений в "вызывании мертвых".
                  Хотя казалось бы чего проще? И лжесвидетели не нужны были бы.
                  Но нет! Не было среди ревнителей закона иудейского истинных баптистов. Не было.
                  А апостолам, которые проповедовали и исцеляли именем Христа ПОСЛЕ его КРЕСТНОЙ СМЕРТИ - тоже не предъявляли подобных обвинений.
                  А что-то возились с ними... Опасались даже взять их, под стражу - как бы народ камнями не побил!
                  Неужели ревнители закона не могли просто сказать: "Они исцеляют призывая имя умершего!"?
                  Но нет - не могли... Ибо - не баптисты они были, а знатоки закона.
                  И не "притягивали за уши" стихи из второзакония в угоду своим частным интересам.
                  То не было молитвой к ним, и то было совсем другое. Это было для воскресения мёртвых. Это было дано Богом чудо для доказательства дел Христа и что Бог непосредственно с этими людьми. Так что опять прокол- нет заповеди ни разрешения с мёртвыми говорить. А если смошешь воскресить Николу Угодника, то тогда ДЕРЗАЙ, Бог разрешает так говорить, если Он даст тебе сил воскресить. Всё другое входит в разряд МЕРЗОСТИ ПЕРЕД БОГОМ-РАЗГОВОР С МЁРТВЫМИ.

А так - информация к размышлению: как вы понимаете сей отрывок:
                  Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Benedicite, spiritus et animae iustorum, Domino, laudate et superexaltate eum in saecula.

Даниил 3: 86.
                  Сорри, в Даниила 3 главе только 33 стиха. Back to square one.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Олег2008
                    Почти 2000 лет ортодоксального христианства.
                    И - ни одного воскресения из мертвых по молитве священнника (католика, православного, протестанта).
                    Я ошибаюсь?
                    Напомните..........

Какое неверие Духу Святому и святым Его

Примеров воскресения мертвых предостаточно. Примером тому являются Макарий великий, священномученик Харалампий, великомученик Георгий и т,д,

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Олег2008 До вас не доходит.
                      Олег2008 Не понял? ваще ничего.

Определитесь, пожалуйста: до меня не доходит или вы ничего не поняли?

Олег2008 И кто такой - Бог истинный? У вас такой личный появился?

Ин 17:3

Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Это и есть истинный Бог Отец, Аллах по-арабски и нет иных божеств!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

babay То есть "закусывать", это метод из Писаний?..

Это шутка, что Вы не воспринимаете.

babay А разве простой человек свинья, что бы заманивать его вкусным пойлом?

Все слова о рае в Коране (13:35) названы притчей, как поэтическим иносказанием.

Вы же, кроме шуток, и иносказания не принимаете.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от habar
                          Олег2008 До вас не доходит.
                          Олег2008 Не понял? ваще ничего.
                          Определитесь, пожалуйста: до меня не доходит или вы ничего не поняли?

Олег2008 И кто такой - Бог истинный? У вас такой личный появился?
                          Ин 17:3
                          Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Это и есть истинный Бог Отец, Аллах по-арабски и нет иных божеств!
                          Реально так и получается - и не доходит - и не понял.
                          Разве что вы - вообще не христианин.......
                          Если так - то и дошло, и понял.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Slavic Baptist Так что опять прокол- нет заповеди ни разрешения с мёртвыми говорить. А если смошешь воскресить Николу Угодника, то тогда ДЕРЗАЙ,

Уважаемый, ваша вера не имеет отношения к Писанию. Вы подменяете Писание своим его изложением.

Христос - это и есть Христос, мессия, а не бог, поскольку говорил о том, что верующие в него, веруют в Пославшего Его.
                            Он называется Господом и Богом, как обозначение его полного единства с Богом всё тем же, с Богом Отцом, Пославшим его, будучи в то же время человеком.

Вы не различаете явное определение Бога и обозначение невидимого единства Божьего.

Потому и в вопросе о святых Вы не воспринимаете невидимое царство Божье, в котором все живы.
                            Христос аннулировал царство мёртвых.
                            Теперь в ад идут только по собственному выбору.

Потому он и истинный Спаситель.

Вы же говорите только о мёртвых.
                            Святые тем и отличаются от обычных верующих, что они уже пребывают в воскрешённом состоянии в царстве Божьем, хотя ещё и без новых тел.

Святые - это основа, когорта церкви.
                            Ведь это обычное дело попросить кого либо помолиться о себе в церкви.
                            Так как можно негативно воспринимать такую же просьбу и в отношении святых, пребывающих перед самым престолом Божьим или троном Господа миров?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Олег2008 Разве что вы - вообще не христианин.......

Слово христианин уже давно опошлено разного рода исказителями Писания.

Потому я предпочитаю называться просто верующим, следующим православному обряду вероисповедания.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от habar
                                Slavic Baptist Так что опять прокол- нет заповеди ни разрешения с мёртвыми говорить. А если смошешь воскресить Николу Угодника, то тогда ДЕРЗАЙ,

Уважаемый, ваша вера не имеет отношения к Писанию. Вы подменяете Писание своим его изложением.

Христос - это и есть Христос, мессия, а не бог, поскольку говорил о том, что верующие в него, веруют в Пославшего Его.
                                Он называется Господом и Богом, как обозначение его полного единства с Богом всё тем же, с Богом Отцом, Пославшим его, будучи в то же время человеком.

Вы не различаете явное определение Бога и обозначение невидимого единства Божьего.

Потому и в вопросе о святых Вы не воспринимаете невидимое царство Божье, в котором все живы.
                                Христос аннулировал царство мёртвых.
                                Теперь в ад идут только по собственному выбору.

Потому он и истинный Спаситель.

Вы же говорите только о мёртвых.
                                Святые тем и отличаются от обычных верующих, что они уже пребывают в воскрешённом состоянии в царстве Божьем, хотя ещё и без новых тел.

Святые - это основа, когорта церкви.
                                Ведь это обычное дело попросить кого либо помолиться о себе в церкви.
                                Так как можно негативно воспринимать такую же просьбу и в отношении святых, пребывающих перед самым престолом Божьим или троном Господа миров?
                                Ну вот, и христологию уже задел. А это уже другая доктрина. Те кто не исповедует Бога пришедшего во плоти- в тех дух антихриста. Ты лучше сначала примирись с Богом посредством Его святой крови, а потом Бог тебе Библию даст понять. Не в обиде, но тебе надо примирится с Богом. Иисус Христос- это Бог. Об этом вся Библия говорит. Православные Его принимают как за Бога, но добавляют к Нему других угодников, а это грех.

Комментарий

Обработка...