Об апологетике православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Алеx N
    Там много чего не было сказано, к примеру не кромсайте Тело Христово и не вносите разделение в него.
    Как же не сказано ? А это что ???
    Рим 16.17 остерегайтесь производящих разделения и соблазны,

1 Кор 1: 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
    чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений,
    но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Кол 2: 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием
    и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел,
    безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело,
    составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо,
    растет возрастом Божиим.

Сообщение от Алеx N
    Евр 12.22-23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников, достигших совершенства

Приступить, значит войти во общение с ангелами и духами праведников в Духе Святом.

Это специально для таких как вы написано ВОШЕДШИХ В ОБЩЕНИЕ С АНГЕЛАМИ И ДУХАМИ (МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ С КАКИМИ ДУХАМИ).
    Мой блог

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от метатрон
      Как же не сказано ? А это что ???

Да,да.Вот я и остерегаюсь от тех кто разделяет небесную церковь от земной во Христе.

Сообщение от метатрон

Это специально для таких как вы написано ВОШЕДШИХ В ОБЩЕНИЕ С АНГЕЛАМИ И ДУХАМИ (МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ С КАКИМИ ДУХАМИ).
      Можете предполагать все, что угодно. Если не верите апостолу, это ваши проблемы.
      Евр 13.8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же

И еще свою позицию я аргументировал Писанием. Бог волен открываться так как хочет, а не так как о Нем думают люди.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Алеx N

Да,да.Вот я и остерегаюсь от тех кто разделяет небесную церковь от земной во Христе.
        Так РПЦ и разделяет внеся учения о общении с усопшими святыми и ангелами

хотя никто из священников РПЦ толком не знает о том, что именно происходит на небесах

о том какой порядок установлен Богом для служения ангелов и чем они там занимаются

и о том какой порядок установлен Богом для усопших святых и чем их духи занимаются

но РПЦ "ПРОСВЯЩЁННАЯ" в своём плотском уме усё знает и ведает

кто за кого молится и кто за что отвечает.

Мой блог

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от метатрон
          Так РПЦ и разделяет внеся учения о общении с усопшими святыми и ангелами
          Учение о молитвенном общении с почившими святыми исходит из слова Божия и его никто не придумывал. Основные моменты которые я изложил в своем посте

А приведу из него лишь следующее
          "Еф 1.10 дабы все небесное и земное соединить под главою Христом

А в едином теле Христа нет разделения между членами(небесным и земным), но каждый член заботится друг о друге

1Кор 12.25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге

и таким образом пребывает в теснейшей связи друг с другом. "

И молитвенное общение между членами тела Христова есть показатель этого единства во Христе, между небесным и земным.
          Нет молитвенного общения, нет и любви, нет и духовного единства. Кто не признает эту теснейшую связь тот творит разделение Тела Его.

Сообщение от метатрон
          о том какой порядок установлен Богом для служения ангелов и чем они там занимаются

и о том какой порядок установлен Богом для усопших святых и чем их духи занимаются

но РПЦ "ПРОСВЯЩЁННАЯ" в своём плотском уме усё знает и ведает

кто за кого молится и кто за что отвечает.

Проблема стоит не в порядке служения ангелов или святых, а в осознании этой возможности духовного единения друг с другом в Духе Святом.Писание не инструкция к стиральной машине. И духовный молитвенный опыт не познается рационалистически умом. И Бог открывется не в букве закона, а в Духе Святом.

Если бы апостол Павел думал так как вы, то не писал бы

(Евр. 12,22-23.).
          Но вы приступили к горе Сиону ико граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства
          Последний раз редактировалось Алеx N; 18 June 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от adashev
            В Писании не было сказано: вот ребята, не вызывайте мёртвых как язычники, но если вы будете воскрешать то можно.
            Ну это уже похож на обезьянничество. За неимением аргументов, основанных на фундаменте Слова Божия, остаётся лишь немного пообезьянничать. Я не против, но это оставляет проблему нерешённой, которая оставляет рационализацию поклонения каким то неизвестным духам. Ибо ясно, что за ответом к таким молитвам не стоит ни воля Божия, обозначенная в неповреждённом Слове Творца, ни духов тех "святых" умерших. Но Слово Божие намекает, что эта жертва уст приходит к другим духам, в данном случае нечистым.

1-е Коринфянам, глава 8
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
              Ну это уже похож на обезьянничество. За неимением аргументов, основанных на фундаменте Слова Божия, остаётся лишь немного пообезьянничать.
              Всего лишь ваша логика. Не нравится?
              Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

[QUOTE=Алеx N;3656772

Приступить, значит войти во общение с ангелами и духами праведников в Духе Святом. Ибо во Христе соединено и небесное и земное. И та заповедь о запрете на которую вы ссылаетесь тут не причем.

Душа человека не видима, но в прекрасный момент апостолы видят душу Моисея, апостол Иоаанн беседует со старцами и видит множество душ святых. Апостол Петр обращается к духу Тавифы и она воскресает.[/QUOTE]
                "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления,... Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                Много рационализации и отмазок, но нет ничего фундаментального. Как вы тогда накидываетесь на СИ, если вы сами рационализируете Слово Божие, которое может быть принято только в контексте. Доктринальный подход выявляет необоснованность учения РПЦ о молитвах к духам. Ясно как белый день, что Бог не только это не заповедывал, но и считает грехом мерзости по Слову Его.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от adashev
                  Всего лишь ваша логика. Не нравится?
                  Логика должна следовать здравому учению Библии, а не наоборот,- подтсраивать Библию под вашу логику. Не так ли?
                  Притчи 3 :5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                  6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                  7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла
                  Начните просто хотя бы с того, чтобы отказаться от учений человека- ака древних римских пап, и молитесь только Богу в смирении и подчинении Его Слову, а не духам. Только тогда Бог будет менять помышления и возродит от Духа Его. Я лично сам такое пережил- переоценку ценностей. Просто поставил Бога не первое место, а остальное всё Бог Сам приложил. А так вы будете до конца дней своих капризничать как дети на горшке. Ведь борьба ваша не с нами, а с Богом. Мы всего лишь почтальоны Его письма, глашатаи указа Царя. Неповинующиеся указу, не неповинуются глашатаю, но Царю.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Мы всего лишь почтальоны Его письма, глашатаи указа Царя.
                    Копию документа о назначении Славика глашатаем в студию!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Просто поставил Бога не первое место, а остальное всё Бог Сам приложил.
                      При всём почтении к святым, Бог всегда был и остаётся на первом месте. Конкурентов у Него, в здравом православном сознании быть не может.
                      Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от nonconformist
                        Копию документа о назначении Славика глашатаем в студию!
                        Матфея 28 гл 19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Ну а чтоб вы здесь тож не заправославили и эти стихи- мол это было сказано только Апостолам, -то Христос заранее оставил и эти места : Иоанна 17: 17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

К Ефесянам, глава 2
                        И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от adashev
                          При всём почтении к святым, Бог всегда был и остаётся на первом месте. Конкурентов у Него, в здравом православном сознании быть не может.
                          4-я Царств, глава 17

но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
                          37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
                          38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
                          39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
                          40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
                          41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.

Сравни с тем, что ты сказал прежде. Скажешь, что "это не боги,- те к кому мы взываем в потусторонний мир". Но если уже делаешь сие, то значит это подходит в разряд бога-идола, ибо это запрещено делать. И я знаю, что не Руси были пробуждения здравого смысла среди православных- остановить сие. Но это всё жестоко каралось и преследовалось. Поэтому пользуясь свободой, которую Господь дал нам всем в наше время, молитесь, чтобы Бог открыл вам эти истины. Ибо если те мужественные люди на Руси не побоялись смерти, но избрали страдание с народом Божьим и последующую славу, то тем более вам сподручно и легче противостать этому беззаконию, небоясь преследований религиозников. А если и умереть, то умереть за Господне Слово правды, нежели наслаждаться временными удовольствиеями духовного сна. Только Господь вам может открыть эти истины. Я лишь только, (как получивший милость от Христа в изучении Слова Его уже почти как 20 лет) могу вам показывать на Его слово. Но Дух Святой открывает истины, а не мы. Такое было у меня с СИ. Ты хоть сколько показывай мест в Писании по христологии, а они всёравно гнут свою линию. Ибо предвзятость учений человеческих, она не даёт свободу Духу Святому. Господь нас создал свободными в выборе. Господь может только кротко стучать в сердце, но наше дело не очерствить сердца.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 18 June 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Алеx N
                            (Евр. 12,22-23.).
                            Но вы приступили к горе Сиону ико граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства
                            Вы весь контекст читали ??? Там вообще речь не о молитве. Павел излагает совсем другую мысль.

Это вы рванули место писания из контекста чтобы оправдать ваши бабьи басни и ересь.
                            Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления,... Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                              Вот святые и совершают молитвы,прошения и моления за всех человеков единому ходатаю между Богом и человеком Иисусу Христу.

Откр 5.8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама,которые суть молитвы святых.

Много рационализации и отмазок, но нет ничего фундаментального.
                              Ну, кто бы говорил..... solo scriptura- сплошная рационализация.

Доктринальный подход выявляет необоснованность учения РПЦ о молитвах к духам. Ясно как белый день, что Бог не только это не заповедывал, но и считает грехом мерзости по Слову Его.
                              Укажите, в каком месте Писания, молитва к членам церкви стала грехом мерзости по слову Его

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от метатрон
                                Вы весь контекст читали ??? Там вообще речь не о молитве. Павел излагает совсем другую мысль.

Это вы рванули место писания из контекста чтобы оправдать ваши бабьи басни и ересь.
                                Ну я понимаю, что вы тут "соловьинные песни поете", однако это ничего не меняет. Для вас принпиально, главное, чтоб было слово "молитва".

Апостол Павел в Евр 12, 22-23 лишь подчеркнул ту мысль, что небесная церковь в месте с земной находится в тесном единении между собою и общении друг с другом во Христе. Здесь и сейчас, со всеми вытекающими благами из этого и возможностями

А по поводу молитвы, читайте

Откр 5.8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама,которые суть молитвы святых.

Комментарий

Обработка...