Об апологетике православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

babay И если только для меня Коран и Библия не являются целостным Писнием, какое Вы подразумеваете, то Ваши слова не абсолютны, а значит ложь.

Целостность Писания, как единения Библии и Корана, доказывается различением или их изучением и сравнением.
    Личное же не восприятие никогда не было критерием истинности.

Вы можете не принимать дождь, но он есть независимо от вашего восприятия.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

habar А это вовсе бредятина. Какое отношение Коран имеет к обряду православия? Может православные обрезываются? Может ждут наградой сисятых девок?...
      Если Вы уж потребовали аргументации, то я вынужден добавить, что не только Ваши слова бредом являются, но Вы откровенно бредите.

Такая "аргументация", уважаемый и есть показателем того, что ваши эмоции, выраженные Вашим языком, затоптали Ваши мысли.

Где я говорил, что Коран имеет отношение к обряду православия?
      Как вы можете говорить о различении, если не различаете даже это?

Я говорил о том, что необходимо различать религию, которая должна быть едина, от обрядов вероисповеданий, применяющих разные Писания, данные от одного и того же Бога.

У Вас же получается, что у православных один Бог, у мусульман другой, у католиков следующий - и т.д.

Кроме того, про обрезание в Коране нет ни слова, и сисястые девки - это ваше восприятие и обряда мусульманства, искажающего, как и Вы Коран.
      Потому вы - друзья один другим.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от habar
        Целостность Писания, как единения Библии и Корана, доказывается различением или их изучением и сравнением.
        Докажите...
        Личное же не восприятие никогда не было критерием истинности.

Вы можете не принимать дождь, но он есть независимо от вашего восприятия.
        Объективность от субъективности отличается элементарным большинством. И почему бы Вам не показать это самое большинство?))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Докажите..

В Коране и Библии Иисусу называется мессией или Христом.
          В Коране и Библии Иисус - это слово и дух Божьи, воплощённые в деве Марии
          В Коране и Библии Иисус подкреплён духом Святым, что есть его крещение.
          В Коране и Библии Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению и т.д.

babay Объективность от субъективности отличается элементарным большинством.

В таком случае по-вашему и учение Христа не объективно, ведь его ученики были в подавляющем меньшинстве!
          Думайте!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от habar
            Такая "аргументация", уважаемый и есть показателем того, что ваши эмоции, выраженные Вашим языком, затоптали Ваши мысли.
            Именно мои мысли вызвали определенные эмоции. А что Вам не нравится? Вам эмоции не даны?))
            Где я говорил, что Коран имеет отношение к обряду православия?
            ..так я и говорю, бредите.))
            Как вы можете говорить о различении, если не различаете даже это?
            Пока спрашиваю.))
            Я говорил о том, что необходимо различать религию, которая должна быть едина, от обрядов вероисповеданий, применяющих разные Писания, данные от одного и того же Бога.
            Сори, не было бы разных побудительных мотивов, не было б разных Писаний. И, соответственно, не было бы всего остального разного.
            У Вас же получается, что у православных один Бог, у мусульман другой, у католиков следующий - и т.д.
            Слава Богу, что у нас получается. тогда как у некоторых не получается вообще.))
            Кроме того, про обрезание в Коране нет ни слова, и сисястые девки - это ваше восприятие и обряда мусульманства, искажающего, как и Вы Коран.
            2:88 и 4:155 говорят лишь о поверхностном понимании того, что муслимы исполняют. Так а зачем делать не соображая?
            31 . Ведь для богобоязненных есть место спасения,
            32 . сады и виноградники,
            33 . и сисястые сверстницы,
            34 . и кубок полный.
            (Сура78:31-34)
            Это разве мое восприятие?))

Потому вы - друзья один другим.
            Да. У меня есть друзья. И наши чувства взаимны. Это плохо?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

babay Сори, не было бы разных побудительных мотивов, не было б разных Писаний. И, соответственно, не было бы всего остального разного.

Вот и я говорю - бредите, поскольку у Писаний один мотив - сообщение слова Божьего, потому и не могут они быть разными, доказательство чего я и привёл.
              babay 2:88 и 4:155 говорят лишь о поверхностном понимании того, что муслимы исполняют. Так а зачем делать не соображая?

Рад видеть знакомого с Кораном!
              2:88 -говорит никак не необходимости обрезания, к тому же это обрезание верхней оболочки сердца, что было у Авраама, как потомка верхних людей. Затем эта необходимость по изменению физиологи отпала, иудеи же переняли это самовольно на половые органы и мусульмане уподобляются им.

Не богохульничайте - полногрудые, а не сисястые сверстницы.

Это восприятие рая, данное через восприятие Мухаммада.
              Это его персональное восприятие, как сексуально очень сильного мужчины, переданного ему понятия о рае.
              Об этом он и сам говорил, что он -только ухо для Аллаха и поэт.

Вы же это опошливаете, заменяя своим уже непристойным восприятием.

Но, как читающего Коран, я Вас уважаю.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от habar
                В Коране и Библии Иисусу называется мессией или Христом.
                В Коране и Библии Иисус - это слово и дух Божьи, воплощённые в деве Марии
                В Коране и Библии Иисус подкреплён духом Святым, что есть его крещение.
                В Коране и Библии Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению и т.д.
                Так и бесы веруют, и трепещут.))
                Только и Коран, это чтение, назидание, и Иисус - путь, истина и жизнь. А чему следовать? ))
                В таком случае по-вашему и учение Христа не объективно, ведь его ученики были в подавляющем меньшинстве!
                Думайте!
                Я? Лучше Вы. Ведь сами говорите, что реальность не зависит от ее осознания.
                Вы материализьм и идеализьм не путайте. На то Господь Бог и трансцедентален, что бы быть, одновременно, субъективным и абсолютным. Но в Коране об этом не сказано, вот в чем вопрос.))
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от habar
                  Вот и я говорю - бредите,
                  Ах это Вы говорите?...))
                  поскольку у Писаний один мотив - сообщение слова Божьего, потому и не могут они быть разными, доказательство чего я и привёл.
                  И что это за слово, на Ваш взгляд?
                  Рад видеть знакомого с Кораном!
                  Вот Вы сами и подтверждаете, что Коран и Библия рядом не лежат.)) Это любопытные от одного к второму топчутся.))
                  2:88 -говорит никак не необходимости обрезания, к тому же это обрезание верхней оболочки сердца, что было у Авраама, как потомка верхних людей.
                  Вы перечтите мною написанное, не поленитесь.))
                  Затем эта необходимость по изменению физиологи отпала,
                  За чем?
                  иудеи же переняли это самовольно на половые органы
                  Та ладно...:
                  Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                  и мусульмане уподобляются им.
                  Так я и говорю, обиззяничают.))

Не богохульничайте - полногрудые, а не сисястые сверстницы.
                  Где Бог, а где сиськи?... Это Вы богохульничаете, ставя их рядом.))
                  Послушайте. А ведь Господь создал человека по образу и подобию Своему. Так вот этот человеческий ультиматум Богу о награде в виде сисястых девок не компрометирует ли Аллаха?))
                  Это восприятие рая, данное через восприятие Мухаммада.
                  Это его персональное восприятие, как сексуально очень сильного мужчины, переданного ему понятия о рае.
                  Об этом он и сам говорил, что он -только ухо для Аллаха и поэт.

Вы же это опошливаете, заменяя своим уже непристойным восприятием.
                  Нифига себе!... Мохаммад своими слюнями условие Аллаху поставил, основанное на собственной похоти, а я виноват, что не разделяю его со всеми остальными сексуальноозабоченными?... Офигеть!!!))
                  Но, как читающего Коран, я Вас уважаю.
                  Если бы Вы знали еще, что я не просто его читаю, а стараюсь чего то найти, то вы бы меня, вааще, в кино пригласили, на последний ряд, на последний сеанс.))
                  Благословений.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от adashev
                    Тогда Пётр, обращаясь к Тавифе, нарушил заповедь Божью, ату его. А супруга, рыдающая над гробом любимого "на кого ты меня покинул" так вообще идолопоклонница.
                    Внешнее сходство не является показателем идентичности явлений. Это принципиально разные вещи.
                    Нет, это просто прощание с супругом и она не говорит ему затем день ото дня, ты там Вася молись Богу за меня. А с Тавофой, то это было воскресение тела. Сейчас вы не воскрешаете тел, когда молитесь в потусторонний мир. Чудеса эти даны были для мощного засвидетельствования, что перед ними действительно те, которых послал Господь. А когда Писание было запечатано книгой Откровение и Апостолы умерли, то чудеса прекратились. Началась другая диспенсация времёни.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

babay Я? Лучше Вы. Ведь сами говорите, что реальность не зависит от ее осознания.

Потому реальность существует независимо от мнения людей.
                      И в Коране сказано, что Богу миры не нужны. Они нужны нам.
                      Думайте!
                      babay Только и Коран, это чтение, назидание, и Иисус - путь, истина и жизнь. А чему следовать?

Коран прочитан Мухаммаду через Христа, воссевшего одесную силы Божьей, о чём видно из начала суры "Звезда".

babay Где Бог, а где сиськи?..
                      У верующих груди, у опошляющих же Писание - сисьски.

babay Мохаммад своими слюнями условие Аллаху поставил, основанное на собственной похоти,

Вы и быть в тени Мухаммада не достойны и не тешьте себя иллюзией, что такие высказывания у вас будут бесследны.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от habar
                        Потому реальность существует независимо от мнения людей.
                        Реальность, да. Но ислам и христианство, это не более, чем пасынки, происходящие из одной традиции. Не более.
                        И в Коране сказано, что Богу миры не нужны. Они нужны нам.
                        А зачем они Вам? Вы со своим уже все решили? А если миры создавал Господь, то считать Его творение без смысла, это быть самому без смысла.))
                        Думайте!
                        Я этим занимаюсь, что характерно. Без напоминания.
                        Коран прочитан Мухаммаду через Христа, воссевшего одесную силы Божьей, о чём видно из начала суры "Звезда".
                        Что значит, "прочитан через"? Кем? И зачем, если миссия Христа исполнена. И Вы бы это знали, если бы приняли то, что Он принес.
                        У верующих груди, у опошляющих же Писание - сисьски.
                        Причем Писание до похоти человеческой?
                        Вы и быть в тени Мухаммада не достойны и не тешьте себя иллюзией, что такие высказывания у вас будут бесследны.
                        А что, мужская сила Мохаммада настолько была велика, что стала святой и для мужиков?)) Ну Вы, блин, даете. Совсем уж не соображаете, что говорите и делаете.))
                        Так говорите, человек сотворен из эякулята Аллаха?... Чего молчите?
                        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Slavic Baptist
                          ALEX N -----------------> Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых(усопших), да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                          Второзаконие 18:11-12
                          не должен находиться у тебя...
                          11 вопрошающий мертвых(усопших)
                          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                          Сорри, заповедь дана, и не один раз.
                          Запрет который давался, касался исключительно той практики которой пользовались язычники. А не потому что само по себе обращение к духам почивших праведников мерзко Богу.

Примером того является воскрешение Тавифы Деян 9,40, явление Моисея Христу и апостолом во время преображения.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Алеx N
                            Запрет который давался, касался исключительно той практики которой пользовались язычники. А не потому что само по себе обращение к духам почивших праведников мерзко Богу.

Примером того является воскрешение Тавифы Деян 9,40, явление Моисея Христу и апостолом во время преображения.
                            Сорри. Там не было сказано: вот ребята, не вызывайте мёртвых как язычники, но если вы "святых" будете вызывать- то можно. Нет такой заповеди, ни разрешения, ни примера, чтоб Апостолы делали, типа разговаривали с Моисеем или Илией, даже когда они явились на горе преображения. Пётр говорил только ко Христу, чтоб вы потом, и те кто вас научил этому не придумали здесь отмазку, мол вон, они говорили с умершими. Нет ни одного примера, а тем более заповеди. Но даже наоборот: Самуил был праведник- святой. И его хотел вызвать Саул. Он за это поплатился жизнью. Когда сказано было Тафифе, то это было воскрешние мёртвого. Если вы воскресите также, как Тавифу Марию или тех, к кому вы взываете, то тогда говорите к ним. Но пока сказано,что нельзя обращаться к мёртвым, тем более молиться как к ходатаям. К мёртвым, значит ко всем: праведным и нет. Очень страшно Слово Бога извращать. За это Бог строго взыскивает. Исаия 5:24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Если вы воскресите также, как Тавифу Марию или тех, к кому вы взываете, то тогда говорите к ним.
                              В Писании не было сказано: вот ребята, не вызывайте мёртвых как язычники, но если вы будете воскрешать то можно.
                              Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сорри. Там не было сказано: вот ребята, не вызывайте мёртвых как язычники, но если вы "святых" будете вызывать- то можно.
                                Там много чего не было сказано, к примеру не кромсайте Тело Христово и не вносите разделение в него. Но некоторые с успехом этим занимаются.Или к примеру братья не молитесь друг другу. С каких пор просьба о молитве стала языческим обрядом? С каких пор взаимное общение в Духе Святом между членами церкви Христовой стало грехом?

Рим 14.8 и потому, живем ли или умираем, -- всегда Господни.

Евр 12.22-23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников, достигших совершенства

Приступить, значит войти во общение с ангелами и духами праведников в Духе Святом. Ибо во Христе соединено и небесное и земное. И та заповедь о запрете на которую вы ссылаетесь тут не причем.

Нет такой заповеди, ни разрешения, ни примера, чтоб Апостолы делали, типа разговаривали с Моисеем или Илией, даже когда они явились на горе преображения. Пётр говорил только ко Христу, чтоб вы потом, и те кто вас научил этому не придумали здесь отмазку, мол вон, они говорили с умершими. Нет ни одного примера, а тем более заповеди. Но даже наоборот: Самуил был праведник- святой. И его хотел вызвать Саул. Он за это поплатился жизнью. Когда сказано было Тафифе, то это было воскрешние мёртвого. Если вы воскресите также, как Тавифу Марию или тех, к кому вы взываете, то тогда говорите к ним. Но пока сказано,что нельзя обращаться к мёртвым, тем более молиться как к ходатаям. К мёртвым, значит ко всем: праведным и нет. Очень страшно Слово Бога извращать. За это Бог строго взыскивает. Исаия 5:24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
                                Ну и что.А что должна быть заповедь персональная???? Есть воля Божия, по которой по которой, открываются тайны Божии. Душа человека не видима, но в прекрасный момент апостолы видят душу Моисея, апостол Иоаанн беседует со старцами и видит множество душ святых. Апостол Петр обращается к духу Тавифы и она воскресает.

Комментарий

Обработка...