Т.к. это ложь , то Св.Дух не мог такого сказать ! Богодухновенное учение уже было ДО послания Гал ( 64г.!) возвещено христианам !!! т.е. все богодухновенное ( канон) было людям сказано ! А уже потом это все в посланиях отразилось письменно ! Если Писанию не верите , то это Ваш проблем , а мне не делайте голову немного беременную - плиз !
Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Т.к. это ложь , то Св.Дух не мог такого сказать ! Богодухновенное учение уже было ДО послания Гал ( 64г.!) возвещено христианам !!! т.е. все богодухновенное ( канон) было людям сказано ! А уже потом это все в посланиях отразилось письменно ! Если Писанию не верите , то это Ваш проблем , а мне не делайте голову немного беременную - плиз !
Если бы вам в пору вашего обращения втюхали другой вариант, вы бы его точно так же защищали, думая, что это Христос все книхжки лично в одну Библию собрал и вам в карман положил.
Так какой канон правильный: II века (с Дидахэ, посланием Климента, Апокалипсисом Петра, посланием Варнавы, Игнатия и всего того, что я уже задолбался перечислять, но без апокалипсиса Иоанна, второго послания Петра, двух посланий Иоанна и послания Иуды), или канон VII века (современный НЗ)?
Вопрос, судя по всему, неразрешимый для многих протестантов, потому что никто мне на него не ответил ещё вразумительно.Последний раз редактировалось adashev; 07 November 2012, 06:32 AM.Православный христианинКомментарий
-
Если честно, вообще вы всё запутали. Послание к галатам привели зачем-то. И никаких доказательств, что всё богодухновенное отражено в посланиях (именно вошедших в канон конца VII века) тоже не привели. И свидетельства о богодухновенности именно этого канона, а не каких-то других, более ранних - тоже. Язык не поворачивается?
Если бы вам в пору вашего обращения втюхали другой вариант, вы бы его точно так же защищали, думая, что это Христос все книхжки лично в одну Библию собрал и вам в карман положил.
Так какой канон правильный: II века (с Дидахэ, посланием Климента, Апокалипсисом Петра, посланием Варнавы, Игнатия и всего того, что я уже задолбался перечислять, но без апокалипсиса Иоанна, второго послания Петра, двух посланий Иоанна и послания Иуды), или канон VII века (современный НЗ)?
Вопрос, судя по всему, неразрешимый для многих протестантов, потому что никто мне на него не ответил ещё вразумительно.
Поясняю про галат и Иуды : там сказано Апостолами , что христиане УЖЕ приняли веру и уже имели ПОЛНОЕ Евангелие !!! Что означает передачу предания от Христа Апостолами полностью и в полном обьеме !!! Что в свою очередь значит , что канон богодухновенного уже был завершен к моменту написания этих посланий ! Уразумето или повторяти ?
Благославений Вам поверить Христу и апостолам !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Поясняю про галат и Иуды : там сказано Апостолами , что христиане УЖЕ приняли веру и уже имели ПОЛНОЕ Евангелие !!! Что означает передачу предания от Христа Апостолами полностью и в полном обьеме !!! Что в свою очередь значит , что канон богодухновенного уже был завершен к моменту написания этих посланий ! Уразумето или повторяти ?
Лихо вы смешиваете учение с его письменным оформлением.
Во-первых, то, что Христос передал полноту учения, никто не сомневается (хотя тогда возникает вопрос, зачем было собирать собор и решать вопрос применимости закона Моисеева к обращённым из язычников). Но Христос не говорил писать Евангелия и послания. И нигде в писании нет указания, что всё учение, переданное Христом своим ученикам заключено в книгах.
А во-вторых, уже после этих посланий было написано, как минимум Евангелие от Иоанна, мало похожее на синоптические. Его на каком основании включили в канон, который, по вашим словам, к тому времени был уже завершён?Последний раз редактировалось adashev; 10 November 2012, 01:01 AM.Православный христианинКомментарий
-
Им верю, в вас - сомневаюсь.
Лихо вы смешиваете учение с его письменным оформлением.
Во-первых, то, что Христос передал полноту учения, никто не сомневается (хотя тогда возникает вопрос, зачем было собирать собор и решать вопрос применимости закона Моисеева к обращённым из язычников). Но Христос не говорил писать Евангелия и послания. И нигде в писании нет указания, что всё учение, переданное Христом своим ученикам заключено в книгах.
А во-вторых, уже после этих посланий было написано, как минимум Евангелие от Иоанна, мало похожее на синоптические. Его на каком основании включили в канон, который, по вашим словам, к тому времени был уже завершён?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Какой канон богодухновенных книг правильный? Апостолы сами НЗ не составляли, это было сделано позже. Вы сейчас пользуетесь каноном, принятым в конце VII века. Во II веке этот канон был немного другим. Какой правильный?Православный христианинКомментарий
-
Тот , который написан лично ими или под их "контролем" ( Лука . Марк)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Но на всякий повторю - Богодухновенно писанное Апостолами Христа или под их контролем!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, вы либо совсем глупы, либо притворяетесь. Вам параллельно, кто там и что сводил, но именно это параллельное вы считаете богодухновенным.Православный христианинКомментарий
-
Я Вам доступно пояснил , что и почему я считаю богодухновенным и если случайно это совпало с каким то Вам важным собором или решением какой то важной для Вас церкви - я то тут при чем ?! Еще раз напомню Вам , что мне все решения людей безразличны и единственно авторитетное для меня - учение Христа и Апостолов и их авторитет для меня свят и незыблем ! Доступно пояснил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы так и не объяснили, почему вы решили, что учение Христа и апостолов содержится именно в данных 27 книгах, а не в каких-нибудь других. Доказать их апостольское происхождение невозможно. Отмазки, типа, дух мне открыл, это именно отмазки. Единственная причина, по которой вы почитаете именно эти книги проста - сейчас других Библий не издают, причём уже 1500 лет, и про другие книги, ранее входившие в канон вы тупо не знали. Поверили авторитету издателей и своей общины, которая использует именно эти книги. А ранние христиане использовали ещё и другие, а некоторые из нынешних библейских отвергали. Неужели до VII века дух Святой не открывал правду Церкви? А вдруг правильный канон не этот, а тот, другой, Мураториев, например? Он то был раньше.Православный христианинКомментарий
-
Вот так случайность! Какая приятная неожиданность. со смеху можно помереть от ваших увёрток. Случайно трулльский собор принял канон из 27 книг, случайно баптисты, которые по их же словам, стремятся вернуться к первоначальному христианству, стали пользоваться именно этим каноном, которого первоначальные христиане не знали, случайно Паша Ермолаев стал почитать тот же самый канон.
Вы так и не объяснили, почему вы решили, что учение Христа и апостолов содержится именно в данных 27 книгах, а не в каких-нибудь других. Доказать их апостольское происхождение невозможно. Отмазки, типа, дух мне открыл, это именно отмазки. Единственная причина, по которой вы почитаете именно эти книги проста - сейчас других Библий не издают, причём уже 1500 лет, и про другие книги, ранее входившие в канон вы тупо не знали. Поверили авторитету издателей и своей общины, которая использует именно эти книги. А ранние христиане использовали ещё и другие, а некоторые из нынешних библейских отвергали. Неужели до VII века дух Святой не открывал правду Церкви? А вдруг правильный канон не этот, а тот, другой, Мураториев, например? Он то был раньше.
Удачи Вам быстрей повзрослеть и стать христианином !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, вы меня просто поражаете своей изворотливостью. Разницу между разными текстами и переводами одного и того же текста видите? Тысячу раз задаю один и тот же вопрос, а в ответ - одни увёртки и громкие слова про Дух Святой и случайности. Вы уж определитесь Дух или случайность.Православный христианинКомментарий
-
Павел, вы меня просто поражаете своей изворотливостью. Разницу между разными текстами и переводами одного и того же текста видите? Тысячу раз задаю один и тот же вопрос, а в ответ - одни увёртки и громкие слова про Дух Святой и случайности. Вы уж определитесь Дух или случайность.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий