Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Откуда вам это известно? И почему христиане во II веке считали иначе?

Также как и Лука, и Марк, и Варнава, которому вы приписываете авторство послания к евреям, но не признаёте послания самого Варнавы.

Раньше, чем Евангелие от Иоанна.

Я с этим и не спорю. Мой вопрос связан с определением богодухновенности конкретного свода книг. А учение апостолов могло дойти до нас и посредством их собственных учеников, так же как и учение Христа дошло до нас посредством самих апостолов.
    В 2 веке и Землю центром вселенной считали ! И христиане в том числе !!! Но от этого она вокруг Солнца не переставала крутиться... .
    Это Вам сам "дидахэ" сказал ? Прости - это шутка. И что , что раньше ? маккавеи тоже до Апостолов были и что они богодухновенны из-за этого ?
    Я вообще не спорю не с кем . А вот ученикам Апостолов не поверю , по учению Христа т.к. Он дал приказ именно избранным Апостолам научить все народы ( меня т.е.) , а не их ученикам ! что они и сделали в точности !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Сестра Аллачка
      Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять гэто Писание?оо
      Разумеется церкви.
      Она и существует только потому, что узурпировала себе это право (трактовать), лишив его всех остальных.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        В 2 веке и Землю центром вселенной считали ! И христиане в том числе !!! Но от этого она вокруг Солнца не переставала крутиться... .
        Речь не о вселенной, а о Писании. в VII веке тоже землю центром считали, но вы христианам VII века верите, а христианам II века нет.

Это Вам сам "дидахэ" сказал ? Прости - это шутка. И что , что раньше ? маккавеи тоже до Апостолов были и что они богодухновенны из-за этого ?
        Может и богодухновенны, спорный вопрос. У меня нет причин доверять иудейским составителям канона II века, которые их отвергают. А Дидахэ почиталось в ранней Церкви.

А вот ученикам Апостолов не поверю , по учению Христа т.к. Он дал приказ именно избранным Апостолам научить все народы ( меня т.е.) , а не их ученикам ! что они и сделали в точности !
        Тогда выкидываем евангелия от Луки и Марка, Деяния, послание к евреям?
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Речь не о вселенной, а о Писании. в VII веке тоже землю центром считали, но вы христианам VII века верите, а христианам II века нет.

Может и богодухновенны, спорный вопрос. У меня нет причин доверять иудейским составителям канона II века, которые их отвергают. А Дидахэ почиталось в ранней Церкви.

Тогда выкидываем евангелия от Луки и Марка, Деяния, послание к евреям?
          Я верю ТОЛЬКО Христу и Апостолам , а христианам или нет ( людям вообщем) верю по мере того , насколько близко они Слово Божие говорят НАПИСАННОЕ ( Писание) ! Если они не говорят , как это слово - не верю совсем ! Так учили Апостолы - в чем я и пребываю !
          2) я в "может" не играю - вырос уже. А кто что почитает , пеньки , дубравы , высоты - мне парралельно.
          Лука писал со слов Апостолов ЛИЧНЫХ .... , или Вы не верите Луке ? Но если Вам нравиться - можете выкинуть их за себя....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Я верю ТОЛЬКО Христу и Апостолам , а христианам или нет ( людям вообщем) верю по мере того , насколько близко они Слово Божие говорят НАПИСАННОЕ ( Писание) ! Если они не говорят , как это слово - не верю совсем ! Так учили Апостолы - в чем я и пребываю !
            Вот я вас и спрашиваю уже сотый раз, почему вы решили, что аутентичное слово апостолов, это именно 27 книг, которые с VII века (а не раньше) считают богодухновенными?
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Вот я вас и спрашиваю уже сотый раз, почему вы решили, что аутентичное слово апостолов, это именно 27 книг, которые с VII века (а не раньше) считают богодухновенными?
              Не поясните слово " аутентичное" ? Т.е. их личные письма ?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Не поясните слово " аутентичное" ? Т.е. их личные письма ?
                Т.е. то, что они написали или они говорили.
                Православный христианин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Лука писал со слов Апостолов ЛИЧНЫХ .... , или Вы не верите Луке ?
                  То есть ученику апостола вы всё-таки верите? А вдруг он исказил, ведь он же не апостол, ему Христос ничего не поручал?
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Т.е. то, что они написали или они говорили.
                    Тогда - да ( кроме евреев...). Аутентичные ( блин - мне слово понравилось ... красивое...)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Тогда - да ( кроме евреев...). Аутентичные ( блин - мне слово понравилось ... красивое...)
                      Что, да? Вопрос был "почему".
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        То есть ученику апостола вы всё-таки верите? А вдруг он исказил, ведь он же не апостол, ему Христос ничего не поручал?
                        Нет , ученику не верю! Верю тем "дядям" которые ему это рассказали - их Писание Апостолами Христа называет ... 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                        (Лук.1:1,2)

тем более , что сами Апостолы Христа его писания называют Слово Бога !!! Цитата нужна ? Или знаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Что, да? Вопрос был "почему".
                        Что почему ?! Почему Апостолам верю Христовым ? Потому - что верю Христу !

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Нет , ученику не верю! Верю тем "дядям" которые ему это рассказали - их Писание Апостолами Христа называет ...
                          Так вы знаете об этом только со слов этого ученика. Многие апокрифы могут похвастаться такими свидетельствами.

Что почему ?! Почему Апостолам верю Христовым ? Потому - что верю Христу !
                          Почему верите позднейшему варианту канона? сто первый раз спрашиваю. Кто вам сказал, что это апостольские богодухновенные писания?
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Так вы знаете об этом только со слов этого ученика. Многие апокрифы могут похвастаться такими свидетельствами.

Почему верите позднейшему варианту канона? сто первый раз спрашиваю. Кто вам сказал, что это апостольские богодухновенные писания?
                            Зато апокрифы не могут похвастаться Этим Свидетелем - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26)

В 100 раз отвечаю - потому что это Апостолы и Христос сказали ! Верю только им !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Зато апокрифы не могут похвастаться Этим Свидетелем - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              (Иоан.14:26)
                              Так до конца VII века не было современного канона. Дух не напоминал?

В 100 раз отвечаю - потому что это Апостолы и Христос сказали !
                              Цитату, в которой Христос или апостолы говорили о богодухновенности именно этих 27 книг НЗ?
                              Православный христианин

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Сестра Аллачка
                                Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять гэто Писание?оо
                                Зачем искать авторитетов, Алла? Какой в этом толк? Вера которая строится на внешнем а не на внутреннем - признак маловерия. И вера такая не устоит!

Комментарий

Обработка...