Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
так Вы отмазуетесь и то же в ответ получаете ! я считаю , что это справедливо . Вам ответили , что соборы для христиан - пустое место . А Вы лепите их опять и пытаетесь несвязуемое связать - не глупость ли ? Это как если бы мой сын начал приставать " Папа , а почему я не прыгаю на 10 м ввысь - ведь я хочу?!" и если он начнет меня винить в этом , то поступит как Вы поступаете....Православный христианинКомментарий
-
Павел, вы способны понять формулировку вопроса, я даже выделил её специально для людей в танкистском шлеме. Просто ответьте формулировкой на формулировку. Вы постоянно отвечаете на вопрос, который сами себе подразумеваете, а я хочу услышать конкретный ответ на мой конкретный вопрос. Если это не хотите делать вы, пусть сделают другие.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, на основании 17 Иоанна можно принять любой вариант канона. Вы опять не отвечаете на вопрос. Я и не знал, что у меня райское терпение. Впрочем, не заморачивайтесь.Православный христианинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
( это шутка...)
- - - Добавлено - - -
Бгогодухновенное было передано Христом от Отца сразу и полностью , но Церкви потребовалось учение Апостолов т.е. разьяснение того , что им Христос передал и это заняло некоторое время. Я понятно написал ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У Вас или у меня ? У меня все предельно прозрачно , а вот Вы что то туманите .... . Вот если Вы знаете , что человек не верит ничему , кроме Слова Бога , то зачем его пытаться в этом переубедить ?! Тем более меня поражает , что вы ... тоже верите в богодухновенность Писаний Апостолов и пророков !!! Это очень удивительно для меня . Я бы мог понять , если человек НЕ ВЕРИТ в богодухновенность Писания и обосновует свое неверие , но Вы ... ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У Вас или у меня ? У меня все предельно прозрачно , а вот Вы что то туманите .... . Вот если Вы знаете , что человек не верит ничему , кроме Слова Бога , то зачем его пытаться в этом переубедить ?! Тем более меня поражает , что вы ... тоже верите в богодухновенность Писаний Апостолов и пророков !!! Это очень удивительно для меня . Я бы мог понять , если человек НЕ ВЕРИТ в богодухновенность Писания и обосновует свое неверие , но Вы ... ?!
Для евангельских христиан, считающих Писание единственным истинным источником откровения, точный состав канона - вопрос принципиальнейший. Но тот канон, который они считают истинным, раньше середины IV века вообще не фиксируется, и только с конца VII века принимается Церковью. Мне непонятно это противоречие. С одной стороны евангельское движение декларирует возврат к апостольскому христианству, с другой - принимает самый поздний канон НЗ.
Если есть что ответить по существу вопроса, милости прошу, если нет - даже не напрягайтесь.Православный христианинКомментарий
-
Я вам не доказываю небогодухновенность Писания. Меня интересует конкретный вопрос, который я много раз озвучивал, но так и не получил ответа. Вопрос очень простой:
Для евангельских христиан, считающих Писание единственным истинным источником откровения, точный состав канона - вопрос принципиальнейший. Но тот канон, который они считают истинным, раньше середины IV века вообще не фиксируется, и только с конца VII века принимается Церковью. Мне непонятно это противоречие. С одной стороны евангельское движение декларирует возврат к апостольскому христианству, с другой - принимает самый поздний канон НЗ.
Если есть что ответить по существу вопроса, милости прошу, если нет - даже не напрягайтесь.
Попробую, но на истинность не претендую.
Вероятно, без этого Канона вообще невозможна апелляция протестантов к кому либо, потому как протестанты вторичны как по отношению к католичеству а тем более к Православию.
Не бывает зрителей-протестантов без зрелищ...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Я вам не доказываю небогодухновенность Писания. Меня интересует конкретный вопрос, который я много раз озвучивал, но так и не получил ответа. Вопрос очень простой:
Если есть что ответить по существу вопроса, милости прошу, если нет - даже не напрягайтесь.
Повторю Вам еще раз , что истинных христиан НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ !!! Для них наиважнейшее - мнение Бога и Писания !
Благославений чтоб эти слова Павла сбылись в Вашей жизни : 6 Так и Давид называет счастливым человека, которому Бог вменяет оправдание независимо от дел:
7 Счастливы, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Счастлив человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:6-8)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы вопрос неправильно формулируете .....Вы спрашиваете : " Почему "зе тейблз" на английском стол ? " Человек Вам говорит : " Я не знаю английского и меня он не интересует." , а Вы говорите : " А мне нужен четкий ответ в свете последних постановлений ВЦСПС и решений партии..." ?!?!
Повторю Вам еще раз , что истинных христиан
НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ !!!
Для них наиважнейшее - мнение Бога и Писания !
Что интересно, в этом ответе товарища Ермолаева полное отрицание института Церкви Христовой на земле...
Не понимаю, зачем им еще домики чипполино...
Евангелие можно и дома хранить.. из кувшина крестится....и на кухне собираться...
Наиважнейшее, товарищ ермолаев, это кодекс строителя коммунизма...Тоже евангелие, но покороче...
Последний раз редактировалось briar; 13 November 2012, 02:17 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы вопрос неправильно формулируете и поэтому никогда не получите удовлетворительного Вам ответа . Это вроде детской глупости у Вас , Вы спрашиваете : " Почему "зе тейблз" на английском стол ? " Человек Вам говорит : " Я не знаю английского и меня он не интересует." , а Вы говорите : " А мне нужен четкий ответ в свете последних постановлений ВЦСПС и решений партии..." ?!?!
Повторю Вам еще раз , что истинных христиан НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ !!! Для них наиважнейшее - мнение Бога и Писания !
Благославений чтоб эти слова Павла сбылись в Вашей жизни : 6 Так и Давид называет счастливым человека, которому Бог вменяет оправдание независимо от дел:
7 Счастливы, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Счастлив человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:6-8)
Ничего не помогает.Православный христианинКомментарий
Комментарий