Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Павел Ермолаев
    Что конкретно Вам не понятно из того , что христиане не принимают решения соборов и не считаются с ними ( кроме Апостольских!)?
    Вам ответили , что соборы для христиан - пустое место . А Вы лепите их опять и пытаетесь несвязуемое связать - не глупость ли ? Это как если бы мой сын начал приставать " Папа , а почему я не прыгаю на 10 м ввысь - ведь я хочу?!" и если он начнет меня винить в этом , то поступит как Вы поступаете....
    Ты хочешь сказать что у тебя отвалилась память ?
    Здесь помню, здесь не помню....
    У нормальных христиан так не бывает....

Ну если конечно ты мозгом прыгать не умеешь, только ногами....
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

так Вы отмазуетесь и то же в ответ получаете ! я считаю , что это справедливо . Вам ответили , что соборы для христиан - пустое место . А Вы лепите их опять и пытаетесь несвязуемое связать - не глупость ли ? Это как если бы мой сын начал приставать " Папа , а почему я не прыгаю на 10 м ввысь - ведь я хочу?!" и если он начнет меня винить в этом , то поступит как Вы поступаете....
      Павел, вы способны понять формулировку вопроса, я даже выделил её специально для людей в танкистском шлеме. Просто ответьте формулировкой на формулировку. Вы постоянно отвечаете на вопрос, который сами себе подразумеваете, а я хочу услышать конкретный ответ на мой конкретный вопрос. Если это не хотите делать вы, пусть сделают другие.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Павел, вы способны понять формулировку вопроса, я даже выделил её специально для людей в танкистском шлеме. Просто ответьте формулировкой на формулировку. Вы постоянно отвечаете на вопрос, который сами себе подразумеваете, а я хочу услышать конкретный ответ на мой конкретный вопрос. Если это не хотите делать вы, пусть сделают другие.
        Так а че Вы ко мне пристали то ? Я Вам ответил , что не на соборах у христиан база богодухновенного , а на словах Христа в 17 иоанна , а Вам не нравиться , что христиане истинные ,соборы не слушают ... . это уже клиника ! Все - картина маслом !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Так а че Вы ко мне пристали то ? Я Вам ответил , что не на соборах у христиан база богодухновенного , а на словах Христа в 17 иоанна , а Вам не нравиться , что христиане истинные ,соборы не слушают ... . это уже клиника ! Все - картина маслом !
          Павел, на основании 17 Иоанна можно принять любой вариант канона. Вы опять не отвечаете на вопрос. Я и не знал, что у меня райское терпение. Впрочем, не заморачивайтесь.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Павел, на основании 17 Иоанна можно принять любой вариант канона. Вы опять не отвечаете на вопрос. Я и не знал, что у меня райское терпение. Впрочем, не заморачивайтесь.
            Ложь ! Апостолов не миллион , а их писем еще меньше ! Все остальное - не богодухновенно для христиан !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Ложь ! Апостолов не миллион , а их писем еще меньше ! Все остальное - не богодухновенно для христиан !
              Минутку, нервный смех пройдёт. А какие письма апостольские, и какие небогодухновенные?
              Православный христианин

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

- - - Добавлено - - -

А к чему Вы это ?!
                О вашем безапелляционном - Канон был сформирован сразу!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Минутку, нервный смех пройдёт. А какие письма апостольские, и какие небогодухновенные?
                  Не от Апостолов ( пост апостолов) - не богодухновенны. И помните народную мудрость : " Все болезни от нервов- только сифилис от "любви"..." ( это шутка...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                  О вашем безапелляционном - Канон был сформирован сразу!
                  Бгогодухновенное было передано Христом от Отца сразу и полностью , но Церкви потребовалось учение Апостолов т.е. разьяснение того , что им Христос передал и это заняло некоторое время. Я понятно написал ?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Не от Апостолов ( пост апостолов) - не богодухновенны.
                    Тяжёлый случай. Я даже не знаю, как ещё доходчивей сформулировать вопрос. Полная несознанка.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Тяжёлый случай. Я даже не знаю, как ещё доходчивей сформулировать вопрос. Полная несознанка.
                      У Вас или у меня ? У меня все предельно прозрачно , а вот Вы что то туманите .... . Вот если Вы знаете , что человек не верит ничему , кроме Слова Бога , то зачем его пытаться в этом переубедить ?! Тем более меня поражает , что вы ... тоже верите в богодухновенность Писаний Апостолов и пророков !!! Это очень удивительно для меня . Я бы мог понять , если человек НЕ ВЕРИТ в богодухновенность Писания и обосновует свое неверие , но Вы ... ?!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

У Вас или у меня ? У меня все предельно прозрачно , а вот Вы что то туманите .... . Вот если Вы знаете , что человек не верит ничему , кроме Слова Бога , то зачем его пытаться в этом переубедить ?! Тем более меня поражает , что вы ... тоже верите в богодухновенность Писаний Апостолов и пророков !!! Это очень удивительно для меня . Я бы мог понять , если человек НЕ ВЕРИТ в богодухновенность Писания и обосновует свое неверие , но Вы ... ?!
                        Я вам не доказываю небогодухновенность Писания. Меня интересует конкретный вопрос, который я много раз озвучивал, но так и не получил ответа. Вопрос очень простой:
                        Для евангельских христиан, считающих Писание единственным истинным источником откровения, точный состав канона - вопрос принципиальнейший. Но тот канон, который они считают истинным, раньше середины IV века вообще не фиксируется, и только с конца VII века принимается Церковью. Мне непонятно это противоречие. С одной стороны евангельское движение декларирует возврат к апостольскому христианству, с другой - принимает самый поздний канон НЗ.

Если есть что ответить по существу вопроса, милости прошу, если нет - даже не напрягайтесь.
                        Православный христианин

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от adashev
                          Я вам не доказываю небогодухновенность Писания. Меня интересует конкретный вопрос, который я много раз озвучивал, но так и не получил ответа. Вопрос очень простой:
                          Для евангельских христиан, считающих Писание единственным истинным источником откровения, точный состав канона - вопрос принципиальнейший. Но тот канон, который они считают истинным, раньше середины IV века вообще не фиксируется, и только с конца VII века принимается Церковью. Мне непонятно это противоречие. С одной стороны евангельское движение декларирует возврат к апостольскому христианству, с другой - принимает самый поздний канон НЗ.

Если есть что ответить по существу вопроса, милости прошу, если нет - даже не напрягайтесь.
                          Да, вопрос интересный.
                          Попробую, но на истинность не претендую.

Вероятно, без этого Канона вообще невозможна апелляция протестантов к кому либо, потому как протестанты вторичны как по отношению к католичеству а тем более к Православию.
                          Не бывает зрителей-протестантов без зрелищ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev

Вы вопрос неправильно формулируете и поэтому никогда не получите удовлетворительного Вам ответа . Это вроде детской глупости у Вас , Вы спрашиваете : " Почему "зе тейблз" на английском стол ? " Человек Вам говорит : " Я не знаю английского и меня он не интересует." , а Вы говорите : " А мне нужен четкий ответ в свете последних постановлений ВЦСПС и решений партии..." ?!?!
                            Повторю Вам еще раз , что истинных христиан НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ !!! Для них наиважнейшее - мнение Бога и Писания !
                            Благославений чтоб эти слова Павла сбылись в Вашей жизни : 6 Так и Давид называет счастливым человека, которому Бог вменяет оправдание независимо от дел:
                            7 Счастливы, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            8 Счастлив человек, которому Господь не вменит греха.
                            (Рим.4:6-8)

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Вы вопрос неправильно формулируете .....Вы спрашиваете : " Почему "зе тейблз" на английском стол ? " Человек Вам говорит : " Я не знаю английского и меня он не интересует." , а Вы говорите : " А мне нужен четкий ответ в свете последних постановлений ВЦСПС и решений партии..." ?!?!
                              Повторю Вам еще раз , что истинных христиан

НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ !!!

Для них наиважнейшее - мнение Бога и Писания !
                              А вы еще на этом свете, батенька ?

Что интересно, в этом ответе товарища Ермолаева полное отрицание института Церкви Христовой на земле...
                              Не понимаю, зачем им еще домики чипполино...
                              Евангелие можно и дома хранить.. из кувшина крестится....и на кухне собираться...

Наиважнейшее, товарищ ермолаев, это кодекс строителя коммунизма... Тоже евангелие, но покороче...
                              Последний раз редактировалось briar; 13 November 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Вы вопрос неправильно формулируете и поэтому никогда не получите удовлетворительного Вам ответа . Это вроде детской глупости у Вас , Вы спрашиваете : " Почему "зе тейблз" на английском стол ? " Человек Вам говорит : " Я не знаю английского и меня он не интересует." , а Вы говорите : " А мне нужен четкий ответ в свете последних постановлений ВЦСПС и решений партии..." ?!?!
                                Повторю Вам еще раз , что истинных христиан НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ !!! Для них наиважнейшее - мнение Бога и Писания !
                                Благославений чтоб эти слова Павла сбылись в Вашей жизни : 6 Так и Давид называет счастливым человека, которому Бог вменяет оправдание независимо от дел:
                                7 Счастливы, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                                8 Счастлив человек, которому Господь не вменит греха.
                                (Рим.4:6-8)
                                Бесполезно!
                                Ничего не помогает.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...