Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вот так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)
    Аминь.
    Рад , что Вы понимаете насколько важно - помазание.
    И рукоположение.
    А - прежде всего этого - крещение.
    ...Оч. важно - быть крещёным в Церкви по тому чину , который Церковью установлен и тем священником , который рукоположен по всем правилам и канонам Церкви.
    ...И даже -пусть крещены Вы младенцем, всё равно - толика Духа Свята в Вас пребывает.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Аминь.
      Рад , что Вы понимаете насколько важно - помазание.
      И рукоположение.
      А - прежде всего этого - крещение.
      ...Оч. важно - быть крещёным в Церкви по тому чину , который Церковью установлен и тем священником , который рукоположен по всем правилам и канонам Церкви.
      ...И даже -пусть крещены Вы младенцем, всё равно - толика Духа Свята в Вас пребывает.
      Мне абсолютно не важно чин и прочий хлам "установленный" Церковью, мне важно чему учили Христос Господь и Апостолы - остальное параллельно полностью !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...