Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Например, пост по средам и пятницам, упоминаемый в Учении 12-ти апостолов (Дидахэ). Книга считалась богодухновенной в I-II веках. Ипполит Римский, Ориген и Постановления апостолов называют детское крещение апостольским установлением.
- - - Добавлено - - -
Книги НЗ вы имеете не лично от апостолов, автографов их там нет. Некоторые вообще не апостолами были написаны (если иметь ввиду 12).Православный христианинКомментарий
-
Да хоть 2 секундочки ! Писание - это Слово Бога принесенное Христом с небес от Отца для людей , чему Он по Иоанну 17 научил ИЗБРАННЫХ Отцом людей ( Апостолов) и дал им повеление передать это человечеству , что они в точности и сделали по их свидетельству ! Церковь к Писанию ни имеет ни малейшего отношения т.к. писали избранные люди водимые Св.Духом ! А пророки вообще в Церковь христиан НЕ ВХОДИЛИ ...!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И записали его ангелы гусиными перьями и в печатном виде Исус принес Ермолаеву....
И как начал он по Писанию детей учить людям не доверять, как начал....
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Откуда вы знаете, что авторы новозаветных книг были водимы Святым Духом? Кто вам это сказал? А авторы книг, входивших в более ранние версии канона богодухновенны или нет? Если нет, то почему?
Какие книги считать богодухновенными, если состав канона постоянно менялся на протяжении семи веков?
Церковь правильно или нет отобрала подлинные книги?Православный христианинКомментарий
-
Он никак не поймет, что Церковь строят не только водимые Святым Духом....
И что кто то на земле еще должен определять - водимые или не водимые....
Он думает - мы тута собрались новенькие в кружок, построили домиков Чипполино, занесли Писание и ну определять - водимые или не водимые...
Собственно вполне человеческое желание....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Дидахэ есть произведение людей , а не Апостолов Христа и я не слышал ни от кого , что его признают богодухновенным .Например, пост по средам и пятницам, упоминаемый в Учении 12-ти апостолов (Дидахэ). Книга считалась богодухновенной в I-II веках. Ипполит Римский, Ориген и Постановления апостолов называют детское крещение апостольским установлением.
- - - Добавлено - - -
Книги НЗ вы имеете не лично от апостолов, автографов их там нет. Некоторые вообще не апостолами были написаны (если иметь ввиду 12).
А насчет "не подписанных" посланий Апостолов вообще глупость несусветная - читай первые стихи в посланиях и поймешь кто писал....
! А написанное не Апостолами - было написано С ИХ СЛОВ И "ПОДАЧИ" , как утверждал Лука - Вы предлогаете ему не верить ?! А основания ?
- - - Добавлено - - -
Со слов Христа в Иоанна 17 и со свидетельства самих Апостолов и Св.Духа живущего во мне - мне такого сонма свидетелей предостаточно.... .Откуда вы знаете, что авторы новозаветных книг были водимы Святым Духом? Кто вам это сказал? А авторы книг, входивших в более ранние версии канона богодухновенны или нет? Если нет, то почему?
Какие книги считать богодухновенными, если состав канона постоянно менялся на протяжении семи веков?
Церковь правильно или нет отобрала подлинные книги?
Канон богодухновенного определил Сам Христос и он всегда был и будет НЕИЗМЕНЕН !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Признавали в I-II веках и читали в церквах.
Знаете сколько книг были надписаны именами апостолов? Так что глупость тут не я сказал.Православный христианинКомментарий
-
А вы, батенька, историю как опыт человеческий и Божественный отвергаете ?Дидахэ есть произведение людей , а не Апостолов Христа и я не слышал ни от кого , что его признают богодухновенным .
А насчет "не подписанных" посланий Апостолов вообще глупость несусветная - читай первые стихи в посланиях и поймешь кто писал....
! А написанное не Апостолами - было написано С ИХ СЛОВ И "ПОДАЧИ" , как утверждал Лука - Вы предлогаете ему не верить ?! А основания ?
- - - Добавлено - - -
Со слов Христа в Иоанна 17 и со свидетельства самих Апостолов и Св.Духа живущего во мне - мне такого сонма свидетелей предостаточно.... .
Канон богодухновенного определил Сам Христос и он всегда был и будет НЕИЗМЕНЕН !
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Нет слов Христа и свидетельств апостолов о богодухновенности конкретных 27 книг НЗ.
Какой именно канон? Тот, что был в Церкви во II веке или в VII?Православный христианинКомментарий
-
И сейчас есть артисты ( даже на форуме!) признающих всякое разное богодухновенным ! Напр. маккавеев и пр. апокрифы... . я этим не болею...
Не считал , но могу проверить - Писание у меня под рукой .
- - - Добавлено - - -
Вам флаг в руки и полный респект в несчитании Н.З богодухновенным - я другого мнения !
Нет , тот что Христос определил ( если точнее - Отец) в 1 веке.... .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Прикидываетесь валенком? Я только вам уже раз десять задавал вопрос о критериях богодухновенности новозаветных книг, и вы так и не ответили ничего вразумительного. Какое Писание у вас под рукой? Почему именно это, а не другое? Почему не Дидахэ, почему не послание Климента и Варнавы, не Апокалипсис Петра, почему вы не признаёте книги, которые признавали ранние христиане, а пользуетесь Писанием в поздневизантийской редакции?
- - - Добавлено - - -
Не позорьтесь, Павел, а просто ответьте на вопросы.Православный христианинКомментарий
-
Так я Вам так же 100 раз отвечал , что Петр не писал апокалипсиса и что Климент не был избранным Апостолом Христа , а дидахе писали в постапостольские времена.... .Прикидываетесь валенком? Я только вам уже раз десять задавал вопрос о критериях богодухновенности новозаветных книг, и вы так и не ответили ничего вразумительного. Какое Писание у вас под рукой? Почему именно это, а не другое? Почему не Дидахэ, почему не послание Климента и Варнавы, не Апокалипсис Петра, почему вы не признаёте книги, которые признавали ранние христиане, а пользуетесь Писанием в поздневизантийской редакции?
- - - Добавлено - - -
Не позорьтесь, Павел, а просто ответьте на вопросы.
Повторю Вам еще разочек : Христос передал учение Отца ( слово Бога) избранным Апостолам и те научили нас . Что означает , что только учение Апостолов есть Истина , а все остальное не есть богодухновенное....
- - - Добавлено - - -
Глупость сморозили т.к. по утверждению Луки уже первые Церкви ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ ХРИСТА !!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Откуда вам это известно? И почему христиане во II веке считали иначе?
Также как и Лука, и Марк, и Варнава, которому вы приписываете авторство послания к евреям, но не признаёте послания самого Варнавы.
Раньше, чем Евангелие от Иоанна.
Я с этим и не спорю. Мой вопрос связан с определением богодухновенности конкретного свода книг. А учение апостолов могло дойти до нас и посредством их собственных учеников, так же как и учение Христа дошло до нас посредством самих апостолов.Православный христианинКомментарий

Комментарий