Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Приведите доказательства, что всё апостольское предание заключено в книгах Нового Завета. И если заключено, то в каких именно, тех, что признавались таковыми во II-ом, III-ем, IV-ом или VII веке, когда был окончательно принят современный канон?
    А у Вас есть в наличие что либо ЛИЧНО от Апостолов не вошедшее в канон Писания ?! Так раз нет , то все что имеем от Апостолов - В ПИСАНИИ !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      А у Вас есть в наличие что либо ЛИЧНО от Апостолов не вошедшее в канон Писания ?! Так раз нет , то все что имеем от Апостолов - В ПИСАНИИ !!!
      Например, пост по средам и пятницам, упоминаемый в Учении 12-ти апостолов (Дидахэ). Книга считалась богодухновенной в I-II веках. Ипполит Римский, Ориген и Постановления апостолов называют детское крещение апостольским установлением.

- - - Добавлено - - -

Книги НЗ вы имеете не лично от апостолов, автографов их там нет. Некоторые вообще не апостолами были написаны (если иметь ввиду 12).
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от gamer66
        на секундочку Церковь - тело Христово, так что, по любому, писание - плод Церкви...или снова с писанием спорить начнёте?
        Да хоть 2 секундочки ! Писание - это Слово Бога принесенное Христом с небес от Отца для людей , чему Он по Иоанну 17 научил ИЗБРАННЫХ Отцом людей ( Апостолов) и дал им повеление передать это человечеству , что они в точности и сделали по их свидетельству ! Церковь к Писанию ни имеет ни малейшего отношения т.к. писали избранные люди водимые Св.Духом ! А пророки вообще в Церковь христиан НЕ ВХОДИЛИ ...!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Писание - это Слово Бога принесенное Христом с небес от Отца для людей....
          Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!!
          И записали его ангелы гусиными перьями и в печатном виде Исус принес Ермолаеву....
          И как начал он по Писанию детей учить людям не доверять, как начал....
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Церковь к Писанию ни имеет ни малейшего отношения т.к. писали избранные люди водимые Св.Духом !
            Откуда вы знаете, что авторы новозаветных книг были водимы Святым Духом? Кто вам это сказал? А авторы книг, входивших в более ранние версии канона богодухновенны или нет? Если нет, то почему?
            Какие книги считать богодухновенными, если состав канона постоянно менялся на протяжении семи веков?
            Церковь правильно или нет отобрала подлинные книги?
            Православный христианин

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Он никак не поймет, что Церковь строят не только водимые Святым Духом....
              И что кто то на земле еще должен определять - водимые или не водимые....
              Он думает - мы тута собрались новенькие в кружок, построили домиков Чипполино, занесли Писание и ну определять - водимые или не водимые...
              Собственно вполне человеческое желание....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Например, пост по средам и пятницам, упоминаемый в Учении 12-ти апостолов (Дидахэ). Книга считалась богодухновенной в I-II веках. Ипполит Римский, Ориген и Постановления апостолов называют детское крещение апостольским установлением.

- - - Добавлено - - -

Книги НЗ вы имеете не лично от апостолов, автографов их там нет. Некоторые вообще не апостолами были написаны (если иметь ввиду 12).
                Дидахэ есть произведение людей , а не Апостолов Христа и я не слышал ни от кого , что его признают богодухновенным .
                А насчет "не подписанных" посланий Апостолов вообще глупость несусветная - читай первые стихи в посланиях и поймешь кто писал.... ! А написанное не Апостолами - было написано С ИХ СЛОВ И "ПОДАЧИ" , как утверждал Лука - Вы предлогаете ему не верить ?! А основания ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Откуда вы знаете, что авторы новозаветных книг были водимы Святым Духом? Кто вам это сказал? А авторы книг, входивших в более ранние версии канона богодухновенны или нет? Если нет, то почему?
                Какие книги считать богодухновенными, если состав канона постоянно менялся на протяжении семи веков?
                Церковь правильно или нет отобрала подлинные книги?
                Со слов Христа в Иоанна 17 и со свидетельства самих Апостолов и Св.Духа живущего во мне - мне такого сонма свидетелей предостаточно.... .
                Канон богодухновенного определил Сам Христос и он всегда был и будет НЕИЗМЕНЕН !

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Дидахэ есть произведение людей , а не Апостолов Христа и я не слышал ни от кого , что его признают богодухновенным .
                  Признавали в I-II веках и читали в церквах.

А насчет "не подписанных" посланий Апостолов вообще глупость несусветная - читай первые стихи в посланиях и поймешь кто писал.... !
                  Знаете сколько книг были надписаны именами апостолов? Так что глупость тут не я сказал.
                  Православный христианин

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

А насчет "не подписанных" посланий Апостолов вообще глупость несусветная - читай первые стихи в посланиях и поймешь кто писал.... ! А написанное не Апостолами - было написано С ИХ СЛОВ И "ПОДАЧИ" , как утверждал Лука - Вы предлогаете ему не верить ?! А основания ?

- - - Добавлено - - -

Со слов Христа в Иоанна 17 и со свидетельства самих Апостолов и Св.Духа живущего во мне - мне такого сонма свидетелей предостаточно.... .
                    Канон богодухновенного определил Сам Христос и он всегда был и будет НЕИЗМЕНЕН !
                    А вы, батенька, историю как опыт человеческий и Божественный отвергаете ?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Нет слов Христа и свидетельств апостолов о богодухновенности конкретных 27 книг НЗ.

Какой именно канон? Тот, что был в Церкви во II веке или в VII?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Признавали в I-II веках и читали в церквах.

Знаете сколько книг были надписаны именами апостолов? Так что глупость тут не я сказал.
                        И сейчас есть артисты ( даже на форуме!) признающих всякое разное богодухновенным ! Напр. маккавеев и пр. апокрифы... . я этим не болею...
                        Не считал , но могу проверить - Писание у меня под рукой .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Нет слов Христа и свидетельств апостолов о богодухновенности конкретных 27 книг НЗ.

Какой именно канон? Тот, что был в Церкви во II веке или в VII?
                        Вам флаг в руки и полный респект в несчитании Н.З богодухновенным - я другого мнения !
                        Нет , тот что Христос определил ( если точнее - Отец) в 1 веке.... .

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

И сейчас есть артисты ( даже на форуме!) признающих всякое разное богодухновенным ! Напр. маккавеев и пр. апокрифы... . я этим не болею...
                          Не считал , но могу проверить - Писание у меня под рукой .
                          Прикидываетесь валенком? Я только вам уже раз десять задавал вопрос о критериях богодухновенности новозаветных книг, и вы так и не ответили ничего вразумительного. Какое Писание у вас под рукой? Почему именно это, а не другое? Почему не Дидахэ, почему не послание Климента и Варнавы, не Апокалипсис Петра, почему вы не признаёте книги, которые признавали ранние христиане, а пользуетесь Писанием в поздневизантийской редакции?

- - - Добавлено - - -

Вам флаг в руки и полный респект в несчитании Н.З богодухновенным - я другого мнения !
                          Не позорьтесь, Павел, а просто ответьте на вопросы.
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

И который был скрыт до конца VII века, пока византийская Церковь его не признала? Так?
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Прикидываетесь валенком? Я только вам уже раз десять задавал вопрос о критериях богодухновенности новозаветных книг, и вы так и не ответили ничего вразумительного. Какое Писание у вас под рукой? Почему именно это, а не другое? Почему не Дидахэ, почему не послание Климента и Варнавы, не Апокалипсис Петра, почему вы не признаёте книги, которые признавали ранние христиане, а пользуетесь Писанием в поздневизантийской редакции?

- - - Добавлено - - -

Не позорьтесь, Павел, а просто ответьте на вопросы.
                              Так я Вам так же 100 раз отвечал , что Петр не писал апокалипсиса и что Климент не был избранным Апостолом Христа , а дидахе писали в постапостольские времена.... .
                              Повторю Вам еще разочек : Христос передал учение Отца ( слово Бога) избранным Апостолам и те научили нас . Что означает , что только учение Апостолов есть Истина , а все остальное не есть богодухновенное....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              И который был скрыт до конца VII века, пока византийская Церковь его не признала? Так?
                              Глупость сморозили т.к. по утверждению Луки уже первые Церкви ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ ХРИСТА !!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Так я Вам так же 100 раз отвечал , что Петр не писал апокалипсиса
                                Откуда вам это известно? И почему христиане во II веке считали иначе?

и что Климент не был избранным Апостолом Христа
                                Также как и Лука, и Марк, и Варнава, которому вы приписываете авторство послания к евреям, но не признаёте послания самого Варнавы.

а дидахе писали в постапостольские времена.... .
                                Раньше, чем Евангелие от Иоанна.

Повторю Вам еще разочек : Христос передал учение Отца ( слово Бога) избранным Апостолам и те научили нас . Что означает , что только учение Апостолов есть Истина , а все остальное не есть богодухновенное....
                                Я с этим и не спорю. Мой вопрос связан с определением богодухновенности конкретного свода книг. А учение апостолов могло дойти до нас и посредством их собственных учеников, так же как и учение Христа дошло до нас посредством самих апостолов.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...