Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
Разделения между признанными и непризнанными, каноническими и неканоническими, было установлено иудейской общиной лишь после отвержения Христа Спасителя вождями иудейского народа, после разрушения Иерусалима, на грани I-го и II-го века по Рождестве Христовом, собранием иудейских раввинов в гор. Иамнии в Палестине.
Ими был установлен список в 39 книг (которые они искусственно свели в 24 книги, соединив в одно книги Царств, книги Ездры и Неемии и 12 книг малых пророков, по числу букв еврейского алфавита), который был принят иудейской общиной и введен во все синагоги. Этот список и является тем "каноном", в соответствии с которым книги Ветхого Завета называются каноническими или неканоническими.Последний раз редактировалось анатолий17; 04 June 2012, 02:47 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
Однако, и этот список не вполне совпадает со списком иудейского канона, так как список Лаодикийского Собора включает книгу пророка Варуха, послание Иеремии и 2-ю книгу Ездры, исключаемые иудейским каноном (в Новом Завете Лаодикийский Собор не включил в канон Откровения св. Иоанна Богослова).
Но в жизни Церкви Лаодикийский канон не получил преобладающего значения. При определении Своих священных книг Церковь руководствуется в гораздо большей степени 85-м Апостольским правилом и Посланием Афанасия Великого, включающими в состав Библии в Ветхом Завете 50 книг и в Новом Завете - 27 книг.
На этот более широкий выбор оказал влияние состав книг перевода 70 толковников. Впрочем, и этому выбору Церковь подчинилась не безусловно, включив в свой список и книги, появившиеся позднее перевода 70-ти, например, книги Маккавейские и книгу Иисуса сына Сирахова.
Что так называемые "неканонические" книги Церковь приняла в свою жизнь, свидетельствуется тем, что в богослужениях они употребляются совершенно так же, как и канонические, и например книга Премудрости Соломоновой, отвергаемая иудейским каноном, является наиболее читаемой из Ветхого Завета за богослужениями.
2-я глава книги Премудрости Соломоновой так пророчески ясно говорит о страданиях Христовых, как может быть ни одно другое место в Ветхом Завете, кроме пророка Исаии. Можно заподозрить, что это обстоятельство и явилось причиной, почему раввины в Иамнии отвергли эту книгу.Николай Бердяев.
-
Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
А вот вытут пишите что Писание само подтверждает....,а почему среди ПРОТЕСТАНТОВ столько разногласий и течений?
1Лютеране.
2Англикане.
3Методисты
4Молокане
5Кальвенисты
6Бабтисты
7Адвентисты
9Пятидесятники
10Харизматы.
11Свидетели Иег.
12Мормоны
13............................................Даль ше и дальше,какие возникнут.?
И все они читают Св.Писание которое само себя подтверждает. Или тут я ошибаюсь?
Предание и в ваших СЕКТАХ есть. Книги Улфаекмона.Кенет Хейгена.....которые вы читаеете и строите свое религеозное мировозрение и осмысление Св.Писания.
Так,что не лгите,а признайтесь в своем отколе от Церкви.Комментарий
-
все говорят-что более авторитетно-ПИСАНИЕ
но при этом*некоторые-говорят что ПИСАНИЕ есть часть ПРЕДАНЯИ!?(согланы с этим!?)
так значит Предание авторитетней!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Оно передовалось Устно.И Господь Иисус не написал книгу но учение Его распостронялось УСТНО.ПРЕДАНИЕ первично и древней.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Cамо писание - плод Церкви и не должно рассматриваться вне понимания его самой же церковью...При попытках отделения Писания от церкви моментально возникают ереси и секты....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А фактики ?Или Вы лично от них слыхивали ...?
- - - Добавлено - - -
Ересь чистой воды !!! Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!! Кстати - именно его Христос и принес с небес от Отца ...( чит. ев.Иоан.17) ! Согласны ? Или Он "отсебятину" нес , а не Слово Отца?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И по Божьему рассматривать любую писанину сделанную человеками,выдаваемые за Божественные,справедливости ради сетовать на правило-Господь Бог говорит мне, и слово Его на языке у меня,следовательно и в письме.
[QUOTE=Сестра Аллачка;3609436]Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять гэто Писание?оо
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приведите доказательства, что всё апостольское предание заключено в книгах Нового Завета. И если заключено, то в каких именно, тех, что признавались таковыми во II-ом, III-ем, IV-ом или VII веке, когда был окончательно принят современный канон?Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЕресь чистой воды !!! Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!! Кстати - именно его Христос и принес с небес от Отца ...( чит. ев.Иоан.17) ! Согласны ? Или Он "отсебятину" нес , а не Слово Отца?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий