Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Деня христианин
    Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
    Деня,нужно быть честным перед самим собой.
    Нужно понимать различие между
    1.Я так думаю
    2.Я так знаю

Деня,как вы думаете я уже понял
    Теперь я вас прошу доказать это вашими знаниями.

Какими историческими документами вы можете подтвердить ваши слова?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
      Это на счёт книг Ветхого Завета

Разделения между признанными и непризнанными, каноническими и неканоническими, было установлено иудейской общиной лишь после отвержения Христа Спасителя вождями иудейского народа, после разрушения Иерусалима, на грани I-го и II-го века по Рождестве Христовом, собранием иудейских раввинов в гор. Иамнии в Палестине.

Ими был установлен список в 39 книг (которые они искусственно свели в 24 книги, соединив в одно книги Царств, книги Ездры и Неемии и 12 книг малых пророков, по числу букв еврейского алфавита), который был принят иудейской общиной и введен во все синагоги. Этот список и является тем "каноном", в соответствии с которым книги Ветхого Завета называются каноническими или неканоническими.
      Последний раз редактировалось анатолий17; 04 June 2012, 02:47 AM.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Все бесчисленные сонмы христианских мучеников первых веков вдохновлялись на подвиг святейшим примером мучеников Маккавейских, о которых повествует 2-я книга Маккавейская.
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Церковь считалась с иудейским каноном, например, список священных книг, установленный Поместным святым Собором Лаодикийским, составлен явно под влиянием Иамнийского списка. Список этот не включает ни Маккавейских книг, ни Товита, ни Иудифи, ни Премудрости Соломоновой, ни третьей книги Ездры.

Однако, и этот список не вполне совпадает со списком иудейского канона, так как список Лаодикийского Собора включает книгу пророка Варуха, послание Иеремии и 2-ю книгу Ездры, исключаемые иудейским каноном (в Новом Завете Лаодикийский Собор не включил в канон Откровения св. Иоанна Богослова).

Но в жизни Церкви Лаодикийский канон не получил преобладающего значения. При определении Своих священных книг Церковь руководствуется в гораздо большей степени 85-м Апостольским правилом и Посланием Афанасия Великого, включающими в состав Библии в Ветхом Завете 50 книг и в Новом Завете - 27 книг.

На этот более широкий выбор оказал влияние состав книг перевода 70 толковников. Впрочем, и этому выбору Церковь подчинилась не безусловно, включив в свой список и книги, появившиеся позднее перевода 70-ти, например, книги Маккавейские и книгу Иисуса сына Сирахова.

Что так называемые "неканонические" книги Церковь приняла в свою жизнь, свидетельствуется тем, что в богослужениях они употребляются совершенно так же, как и канонические, и например книга Премудрости Соломоновой, отвергаемая иудейским каноном, является наиболее читаемой из Ветхого Завета за богослужениями.

2-я глава книги Премудрости Соломоновой так пророчески ясно говорит о страданиях Христовых, как может быть ни одно другое место в Ветхом Завете, кроме пророка Исаии. Можно заподозрить, что это обстоятельство и явилось причиной, почему раввины в Иамнии отвергли эту книгу.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
            Да. Но Церковь с того момента как Господь вознесся боролась ЕРИСЯМИ которые тоже имели Свои писания.
            А вот вытут пишите что Писание само подтверждает....,а почему среди ПРОТЕСТАНТОВ столько разногласий и течений?
            1Лютеране.
            2Англикане.
            3Методисты
            4Молокане
            5Кальвенисты
            6Бабтисты
            7Адвентисты
            9Пятидесятники
            10Харизматы.
            11Свидетели Иег.
            12Мормоны
            13............................................Даль ше и дальше,какие возникнут.?
            И все они читают Св.Писание которое само себя подтверждает. Или тут я ошибаюсь?
            Предание и в ваших СЕКТАХ есть. Книги Улфаекмона.Кенет Хейгена.....которые вы читаеете и строите свое религеозное мировозрение и осмысление Св.Писания.
            Так,что не лгите,а признайтесь в своем отколе от Церкви.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

все говорят-что более авторитетно-ПИСАНИЕ
              но при этом*некоторые-говорят что ПИСАНИЕ есть часть ПРЕДАНЯИ!?(согланы с этим!?)
              так значит Предание авторитетней!?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
                но при этом*некоторые-говорят что ПИСАНИЕ есть часть ПРЕДАНЯИ!?(согланы с этим!?)
                От Адама до Моисея не было писания но люди имели откровение от Господа и познание Его.
                Оно передовалось Устно.И Господь Иисус не написал книгу но учение Его распостронялось УСТНО.ПРЕДАНИЕ первично и древней.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Damaskin
                  От Адама до Моисея не было писания но люди имели откровение от Господа и познание Его.
                  Оно передовалось Устно.И Господь Иисус не написал книгу но учение Его распостронялось УСТНО.ПРЕДАНИЕ первично и древней.
                  Аминь ! А предания Апостолов - это их послания т.е. Н.З. .
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь ! А предания Апостолов - это их послания т.е. Н.З. .
                    Раннехристианские писатели считали иначе.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Вы про себя или кого другого ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

ок тогда так: что более авторитетно - моё личное мнение, когда я берусь разъяснять Писание, или мнение Церкви(святых соборв и прочего-которые часто ошибались!?
                        Cамо писание - плод Церкви и не должно рассматриваться вне понимания его самой же церковью...При попытках отделения Писания от церкви моментально возникают ереси и секты.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Все бесчисленные сонмы христианских мучеников первых веков вдохновлялись на подвиг святейшим примером мучеников Маккавейских, о которых повествует 2-я книга Маккавейская.
                          Ух ты !!! А я думал , что их подвиг Христа вдохновлял ... . А оказывается Поликарп перед сожжением не на Христа смотрел , а во имя ...Маккавеев на смерть шел ... . Круто земляк ты заворачиваеш... . Кстати а где такая "мелочь" как фактики ?! Или ты по глобальному - " На мелочи не размениваюсь!" ?

- - - Добавлено - - -

А некоторые говорят , что предание Апостолов дошедшее до нас и есть Писание. Я с этим согласен полностью !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          А фактики ? Или Вы лично от них слыхивали ...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Cамо писание - плод церкви.....
                          Ересь чистой воды !!! Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!! Кстати - именно его Христос и принес с небес от Отца ...( чит. ев.Иоан.17) ! Согласны ? Или Он "отсебятину" нес , а не Слово Отца?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Atlans
                            Не-е, Златоуста нет в Библии.
                            Там есть Иаков, Даниил, Давид, Иоанн и др. Лучше их буду слушать
                            А я Бога! И по Божьему рассматривать любую писанину сделанную человеками,выдаваемые за Божественные,справедливости ради сетовать на правило-Господь Бог говорит мне, и слово Его на языке у меня,следовательно и в письме.

[QUOTE=Сестра Аллачка;3609436]
                            Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять гэто Писание?оо
                            И то и другое суть одно ,труд мысли людей. По этой причине авторитетней Отец Небесный и Матерь Природа,являя собою единственное и неоспоримое Божественное Святое Писание,заключённое в Священном манускрипте Природы!!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

А некоторые говорят , что предание Апостолов дошедшее до нас и есть Писание. Я с этим согласен полностью !
                              Приведите доказательства, что всё апостольское предание заключено в книгах Нового Завета. И если заключено, то в каких именно, тех, что признавались таковыми во II-ом, III-ем, IV-ом или VII веке, когда был окончательно принят современный канон?
                              Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Ересь чистой воды !!! Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!! Кстати - именно его Христос и принес с небес от Отца ...( чит. ев.Иоан.17) ! Согласны ? Или Он "отсебятину" нес , а не Слово Отца?
                                на секундочку Церковь - тело Христово, так что, по любому, писание - плод Церкви...или снова с писанием спорить начнёте?
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...