Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Это на счёт книг Ветхого ЗаветаЭто утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
Разделения между признанными и непризнанными, каноническими и неканоническими, было установлено иудейской общиной лишь после отвержения Христа Спасителя вождями иудейского народа, после разрушения Иерусалима, на грани I-го и II-го века по Рождестве Христовом, собранием иудейских раввинов в гор. Иамнии в Палестине.
Ими был установлен список в 39 книг (которые они искусственно свели в 24 книги, соединив в одно книги Царств, книги Ездры и Неемии и 12 книг малых пророков, по числу букв еврейского алфавита), который был принят иудейской общиной и введен во все синагоги. Этот список и является тем "каноном", в соответствии с которым книги Ветхого Завета называются каноническими или неканоническими.Последний раз редактировалось анатолий17; 04 June 2012, 02:47 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Все бесчисленные сонмы христианских мучеников первых веков вдохновлялись на подвиг святейшим примером мучеников Маккавейских, о которых повествует 2-я книга Маккавейская.Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Церковь считалась с иудейским каноном, например, список священных книг, установленный Поместным святым Собором Лаодикийским, составлен явно под влиянием Иамнийского списка. Список этот не включает ни Маккавейских книг, ни Товита, ни Иудифи, ни Премудрости Соломоновой, ни третьей книги Ездры.Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Вам попы здорово мозги промыли. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
Однако, и этот список не вполне совпадает со списком иудейского канона, так как список Лаодикийского Собора включает книгу пророка Варуха, послание Иеремии и 2-ю книгу Ездры, исключаемые иудейским каноном (в Новом Завете Лаодикийский Собор не включил в канон Откровения св. Иоанна Богослова).
Но в жизни Церкви Лаодикийский канон не получил преобладающего значения. При определении Своих священных книг Церковь руководствуется в гораздо большей степени 85-м Апостольским правилом и Посланием Афанасия Великого, включающими в состав Библии в Ветхом Завете 50 книг и в Новом Завете - 27 книг.
На этот более широкий выбор оказал влияние состав книг перевода 70 толковников. Впрочем, и этому выбору Церковь подчинилась не безусловно, включив в свой список и книги, появившиеся позднее перевода 70-ти, например, книги Маккавейские и книгу Иисуса сына Сирахова.
Что так называемые "неканонические" книги Церковь приняла в свою жизнь, свидетельствуется тем, что в богослужениях они употребляются совершенно так же, как и канонические, и например книга Премудрости Соломоновой, отвергаемая иудейским каноном, является наиболее читаемой из Ветхого Завета за богослужениями.
2-я глава книги Премудрости Соломоновой так пророчески ясно говорит о страданиях Христовых, как может быть ни одно другое место в Ветхом Завете, кроме пророка Исаии. Можно заподозрить, что это обстоятельство и явилось причиной, почему раввины в Иамнии отвергли эту книгу.Николай Бердяев.
-
Да. Но Церковь с того момента как Господь вознесся боролась ЕРИСЯМИ которые тоже имели Свои писания.Это утверждение ложное. Библия и каждая её книга имеет внутреннее свидетельство своей истинности и не нуждается в одобрении людей и тем более признания на соборах, конференциях, так как и при первом своем появлении на свет из под пера признавалась христианами и защищалась Богом. Но эти ваши уловки годяться только для несведующих людей и невежд.
А вот вытут пишите что Писание само подтверждает....,а почему среди ПРОТЕСТАНТОВ столько разногласий и течений?
1Лютеране.
2Англикане.
3Методисты
4Молокане
5Кальвенисты
6Бабтисты
7Адвентисты
9Пятидесятники
10Харизматы.
11Свидетели Иег.
12Мормоны
13............................................Даль ше и дальше,какие возникнут.?
И все они читают Св.Писание которое само себя подтверждает. Или тут я ошибаюсь?
Предание и в ваших СЕКТАХ есть. Книги Улфаекмона.Кенет Хейгена.....которые вы читаеете и строите свое религеозное мировозрение и осмысление Св.Писания.
Так,что не лгите,а признайтесь в своем отколе от Церкви.Комментарий
-
все говорят-что более авторитетно-ПИСАНИЕ
но при этом*некоторые-говорят что ПИСАНИЕ есть часть ПРЕДАНЯИ!?(согланы с этим!?)
так значит Предание авторитетней!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
От Адама до Моисея не было писания но люди имели откровение от Господа и познание Его.
Оно передовалось Устно.И Господь Иисус не написал книгу но учение Его распостронялось УСТНО.ПРЕДАНИЕ первично и древней.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Cамо писание - плод Церкви и не должно рассматриваться вне понимания его самой же церковью...При попытках отделения Писания от церкви моментально возникают ереси и секты....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ух ты !!! А я думал , что их подвиг Христа вдохновлял ... . А оказывается Поликарп перед сожжением не на Христа смотрел , а во имя ...Маккавеев на смерть шел ... . Круто земляк ты заворачиваеш... . Кстати а где такая "мелочь" как фактики ?! Или ты по глобальному - " На мелочи не размениваюсь!" ?
- - - Добавлено - - -
А некоторые говорят , что предание Апостолов дошедшее до нас и есть Писание. Я с этим согласен полностью !
- - - Добавлено - - -
А фактики ?
Или Вы лично от них слыхивали ...?
- - - Добавлено - - -
Ересь чистой воды !!! Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!! Кстати - именно его Христос и принес с небес от Отца ...( чит. ев.Иоан.17) ! Согласны ? Или Он "отсебятину" нес , а не Слово Отца?
-
А я Бога!
И по Божьему рассматривать любую писанину сделанную человеками,выдаваемые за Божественные,справедливости ради сетовать на правило-Господь Бог говорит мне, и слово Его на языке у меня,следовательно и в письме.
[QUOTE=Сестра Аллачка;3609436]И то и другое суть одно ,труд мысли людей. По этой причине авторитетней Отец Небесный и Матерь Природа,являя собою единственное и неоспоримое Божественное Святое Писание,заключённое в Священном манускрипте Природы!!Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять гэто Писание?оо
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приведите доказательства, что всё апостольское предание заключено в книгах Нового Завета. И если заключено, то в каких именно, тех, что признавались таковыми во II-ом, III-ем, IV-ом или VII веке, когда был окончательно принят современный канон?Православный христианинКомментарий
-
на секундочку Церковь - тело Христово, так что, по любому, писание - плод Церкви...или снова с писанием спорить начнёте?Сообщение от Павел ЕрмолаевЕресь чистой воды !!! Писание Христос и Апостолы считали Словом Бога !!! Кстати - именно его Христос и принес с небес от Отца ...( чит. ев.Иоан.17) ! Согласны ? Или Он "отсебятину" нес , а не Слово Отца?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий