Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от greshnik
    офицер закрывший недавно своим телом гранату
    чтоб уберечь бойцов
    был безбожником
    таким примерам несть числа

мы православные-хорошие всех любим
    а все отличные от нас-корыстные и расчётливые
    на самом деле жизнь показывает что всё обстоит ровно наоборот
    В православии,в отличии от сектантов,есть канонизированные святые ,бывшие воины.
    Безбожник не может закрыть телом гранату,это сделал любящий человека ,а следовательно Бога,человек
    Это вы приписали этому офицеру статус бесбожника,я же считаю что он был к Богу ближе любого сектанта,который если бы и отважился на такой поступок,то мысленно предъставил бы от Бога ,кучу наград
    Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:00 AM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от анатолий17
      Безбожник не может закрыть телом гранату,это сделал любящий человека ,а следовательно Бога,человек
      этот самое умное и истинное что я от Вас слышал
      сколько в человеке любви-столько и Бога
      ибо Бог есть любовь
      и догмы и конфессии здесь не при чём
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от greshnik
        сколько в человеке любви-столько и Бога
        ибо Бог есть любовь
        Аминь ,брат.Лучше и не скажешь
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от greshnik
          и догмы и конфессии здесь не при чём
          По части догм и конфессий,это всего лишь учение,более или менее правильное,через которые мы учимся любить,а следовательно ,приближаться к Богу
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Если бы вы в детстве читали такую православную сказочку ,как Морозко,то вы бы с детства понимали в чём состоит истинное спасение.
            Объясняю
            Колдун заколдовал Иванушку и у того медвежья голова.
            Колдун сказал Иванушке,как сделаешь доброе дело,то чары колдовства рассеяться и твоя голова снова станет человеческой.
            Иванушка делает добрые дела и ничего не меняется,делает добрые дела ,а ничего не меняется,а затем плюнул на всё это и решил ,что колдун его обманул,помог одной бабушке и стал прежним.
            Знаете почему?
            Делать добрые дела по корыстным мотивам не есть творить добро
            В чём заключены корыстные мотивы?
            У безбожников это в том ,что я сделаю и мне сделают или я стану уважаемым или знаменитым.
            У сектантов иной мотив,я делаю добрые дела,а Бог мне в награду ,спасение,прощение грехов

Православное видение иное
            Я творю добро не задумываясь о спасении ,просто потому ,что люблю,потому,что сострадаю и душу свою положу,лишь бы другой спасся
            Вы проще ответьте- Вы верите что спасены или нет ? Если да - сектант, если нет - враг Богу по неверию Христу !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы проще ответьте- Вы верите что спасены или нет ? Если да - сектант, если нет - враг Богу по неверию Христу !
              Всякий здравомыслящий человек читающий Библию и понимающий её вспомнит царя Давида,самого достойного из достойнейших из народа Божьего,и вспомнит ,как он пал.
              Поэтому православные только надеются на обетование,на Божью милость и спасение,а признать себя уже спасённым может только человек недалёкого ума и гордыни
              Николай Бердяев.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

И не так, и не так.

"Претерпевший же до конца спасется" (Матф.10:22)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Всякий здравомыслящий человек читающий Библию и понимающий её вспомнит царя Давида,самого достойного из достойнейших из народа Божьего,и вспомнит ,как он пал.
                  Поэтому православные только надеются на обетование,на Божью милость и спасение,а признать себя уже спасённым может только человек недалёкого ума и гордыни
                  А поконкретней можно - надеетесь на что ? Что Вам грехи простят или искупят от клятвы закона ? Евреи до сих Мессию для этого ждут , Вы тоже ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7
                    И не так, и не так.

"Претерпевший же до конца спасется" (Матф.10:22)
                    "И не так и не так" бывает только в РПЦ, а в Писании - или прощены грехи человеку или он во грехах еще !!! Кому прощены все грехи - блажен и спасен , кому не прощены грехи - наоборот !
                    Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

"И не так и не так" бывает только в РПЦ, а в Писании - или прощены грехи человеку или он во грехах еще !!! Кому прощены все грехи - блажен и спасен , кому не прощены грехи - наоборот !
                      Вы спасены окончательно и бесповоротно?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:12 AM.
                      Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Иисус не может вам простить будущие грехи,он прощает те грехи,которые были,а разве вы не продолжаете грешить после крещения,разве все ваши помыслы так же чисты ,как у Христа.
                        Вы хоть понимаете в чём смысл жертвы Христовой?
                        Боюсь имеете очень извращённое и упрощённое понимание об этом
                        Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:15 AM.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от анатолий17
                          Вы хоть понимаете в чём смысл жертвы Христовой?
                          Боюсь имеете очень извращённое и упрощённое понимание об этом
                          Может это торговля "индульгенциями"?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Atlans
                            Может это торговля "индульгенциями"?
                            Самое прикольное, что как раз индульгенции и имеют свое богословское обоснование в сотериологическом юридизме, который исповедовала Католическая Церковь, а от нее его по наследству получили и протестанты. И который здесь с таким воодушевлением защищает Ермолаев.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от nonconformist
                              Самое прикольное, что как раз идульгенции и имеют свое богословское обоснование в сотериологическом юридизме, который исповедовала Католическая Церковь, а от нее его по наследству получили и протестанты. И который здесь с таким воодушевлением защищает Ермолаев.
                              Не знаю, ну вот я не понимаю это, как можно отпускать грехи за деньги.
                              Иисус разве так велел?

Вот вел человек к примеру мирской образ жизни, более того преступник какой нибудь.
                              Состарился -умер, ну или погиб к примеру. Не раскаявшись и не примирившись с Богом.

И тут родня его начинает "исправлять" ситуацию -покупают ему пропуск в рай (индульгенцию).
                              И как это понимать? Теперь всем подряд так делать тогда?
                              Не делами ль своими человек может заслужить рая?
                              Всё это считаю, не по Библии как-то делается. Ведь сказано:

1Тим.6:18-19
                              чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами,
                              были щедры и общительны,
                              собирая себе сокровище, доброе основание для будущего,
                              чтобы достигнуть вечной жизни
                              .

Деян.13:46
                              Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали:
                              вам первым надлежало быть проповедану слову Божию,
                              но как вы отвергаете его
                              и сами себя делаете недостойными вечной жизни
                              ,
                              то вот, мы обращаемся к язычникам.

Дан.12:2
                              И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
                              одни для жизни вечной,
                              другие на вечное поругание и посрамление
                              .
                              Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 02:18 AM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Atlans
                                Не знаю, ну вот я не понимаю это, как можно отпускать грехи за деньги.
                                Иисус разве так велел?

Вот вел человек к примеру мирской образ жизни, более того преступник какой нибудь.
                                Состарился -умер, ну или погиб к примеру. Не раскаявшись и не примирившись с Богом.

И тут родня его начинает "исправлять" ситуацию -покупают ему пропуск в рай (индульгенцию).
                                И как это понимать?
                                Никак. Потому что индульгенция - это не отпущение грехов за деньги.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...