Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от анатолий17
    Сестрица ты не понимаешь самих простых вещей.Причащаются с верою в Божью благодать ,которая ведёт ко спасению,а если сектант считает что он может спастись сам без Бога,то он будет утверждать что хлеб и вино это символ ,а мол спасаюсь я сам и благодать Божья ему не нужна.

Ещё раз повторяю ,спасаются по Божей благодати через веру,а не только одной верой без благодати
    ну та кблагодать Бог может дать и вне причастия
    и где в библии написано о что ПРИЧАСТИЕ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ !О?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от анатолий17
      Вы отказываетесь от благодати игнорирую причастие.А это серьёзно сестрица.

Само причастие не есть гарантия спасения ,нужно это совершать достойно ,но и отказываться от того что повелили нам делать апостолы,это не разумно
      я достойно этого совершаь не могу !ОО хотя бы потому что я СЧИТАЮ искренне считаю это символом!оо
      потому что Бог не мог сказать жэто несимволично это жуть какая то

Само причастие не есть гарантия спасения
      ну и слава БОГУ
      а то получилось бы что только в ПЦ моно спастись!
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
        главное шоб вы в рай попали !О честно

а то что например человек ъхороший( яне про себя)всто раз по вере и делам превосходит того кто ПРИЧАЩАЕТСЯ-эт плювать Богу н аэто да?главно есам акт
        Нет ,не так ,при акте даётся благодать ведущая ко спасению,и то если причащаются достойно,а что касается того кто спасётся ,а кто нет это определится на суде Божьем,а не по кончине жизни человека
        В православии есть даже святые ,которые не разу не приняли причастие,а они церковью чтатся ,как святые.Вот так то
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

главное шоб вы в рай попали !О честно
          Мне то чего там делать? Я ж не верующий

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от анатолий17
            В православии есть даже святые ,которые не разу не приняли причастие,а они церковью чтатся ,как святые.Вот так то
            вот это друго едело!О)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

я достойно этого совершаь не могу !ОО хотя бы потому что я СЧИТАЮ искренне считаю это символом!оо
              потому что Бог не мог сказать жэто несимволично это жуть какая то

ну и слава БОГУ
              а то получилось бы что только в ПЦ моно спастись!
              Обожди ,давай разберёмся разве Иисус говорил,что

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть символ Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть символ Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

ну Он же ясно сказал
              "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

--------------
              Да внешне это выглядит ,как хлеб и вино,но духовно это Тело и Кровь Христа,поэтому через это действие мы соединяемся со Христом,как в своё время соеденились апостолы
              Это очень важно ,понимаешь?
              Так ,как благодать Божья в своём большинстве изливается на нас через понимание того,что это есть истинное тело и кровь Христа
              Если мы считаем это только символами ,то как можно соедениться с символом?
              Мы соединяемся со Христом,поэтому то и считаем хлеб и вино его Телом и Кровью
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Может причастие нужно СЛАБЫМ В ВЕРЕ!? оо раз без него они не могут получить благодать!О?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

вот это друго едело!О)
                  Отож,шоб больше не казала глупостей
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Может причастие нужно СЛАБЫМ В ВЕРЕ!? оо раз без него они не могут получить благодать!О?
                    Причастие нужно всем.Вот Давид был самый лучший среди народа Божьего и что спасла его его высота?
                    Иисус сказал это делать всем ,а не только слабым в вере
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от анатолий17
                      Обожди ,давай разберёмся разве Иисус говорил,что

, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета,
                      ну вот и смотри !О)
                      внимательно
                      если это не символ то МЫ пьем КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, -понятно что это кровь не Нового Завета ..то есть символ!)
                      и еще:Иисус когда говорит символическим языком Он же не говорит мол СЧАС будет СИМВОЛ
                      в любом случае думаю если собираются во ИМЯ ИИСУСА-то полюбому хорошо может и благодать будет

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от анатолий17
                        Значит вы еретик,раз признаёте 3 евангелия.Церковь установила верить четырём Евангелиям ,а не трём
                        Христос не делит людей на еретиков и нееретиков
                        это делают законники
                        не имеющие в себе Христа
                        раз признаёте 3 евангелия.Церковь установила верить четырём Евангелиям ,а не трём
                        Вы не знаете-что есть Церковь
                        у вас нехристианский взгляд на это
                        а у меня-христианский взгляд
                        а что именно даёт вам четвёртое евангелие?
                        именно Божьим промыслом создавались соборы на которых определился канон Библии
                        нет
                        это ложь
                        соборы собирал некрещёный кесарь который убил своего сына и свою жену
                        Если бы не соборы то вы бы и не имели Библии
                        мне библия не нужна
                        я христианин
                        православные очень лукаво относятся к Библии
                        выборочно и односторонне
                        они не следуют законам Ветхого Завета
                        которым следовал Христос
                        Сообщение от adashev
                        А почему вы решили, что это:
                        1. подлинные Евангелия
                        2. адекватное изложение учения Христа
                        потому что три разных незнакомых человека передают одно учение
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от анатолий17
                          Причастие нужно всем.Иисус сказал это делать всем ,а не только слабым в вере
                          неправда
                          он сказал это только своим ученикам
                          тем которые всё оставили и последователи за ним
                          ко всем это не относится

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от анатолий17
                            это лишний раз доказывает то что Христу причащаются делами а не обрядами

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от greshnik
                              Полная ерунда.
                              На развивайся!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

А почему вы решили, что это:
                                1. подлинные Евангелия
                                2. адекватное изложение учения Христа
                                Сообщение от greshnik

во первых опосталы знали др др !ОО
                                во вторых если бы не БИБЛИ Якак а главное откуда бы вы взяли рукописи этих незнакомых человек!?

Комментарий

Обработка...