Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
потому что Бог не мог сказать жэто несимволично это жуть какая то
Само причастие не есть гарантия спасения
а то получилось бы что только в ПЦ моно спастись!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
В православии есть даже святые ,которые не разу не приняли причастие,а они церковью чтатся ,как святые.Вот так тоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть символ Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть символ Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
ну Он же ясно сказал
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
--------------
Да внешне это выглядит ,как хлеб и вино,но духовно это Тело и Кровь Христа,поэтому через это действие мы соединяемся со Христом,как в своё время соеденились апостолы
Это очень важно ,понимаешь?
Так ,как благодать Божья в своём большинстве изливается на нас через понимание того,что это есть истинное тело и кровь Христа
Если мы считаем это только символами ,то как можно соедениться с символом?
Мы соединяемся со Христом,поэтому то и считаем хлеб и вино его Телом и КровьюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Может причастие нужно СЛАБЫМ В ВЕРЕ!? оо раз без него они не могут получить благодать!О?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
внимательно
если это не символ то МЫ пьем КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, -понятно что это кровь не Нового Завета ..то есть символ!)
и еще:Иисус когда говорит символическим языком Он же не говорит мол СЧАС будет СИМВОЛ
в любом случае думаю если собираются во ИМЯ ИИСУСА-то полюбому хорошо может и благодать будет
-
это делают законники
не имеющие в себе Христа
раз признаёте 3 евангелия.Церковь установила верить четырём Евангелиям ,а не трём
у вас нехристианский взгляд на это
а у меня-христианский взгляд
а что именно даёт вам четвёртое евангелие?
именно Божьим промыслом создавались соборы на которых определился канон Библии
это ложь
соборы собирал некрещёный кесарь который убил своего сына и свою жену
Если бы не соборы то вы бы и не имели Библии
я христианин
православные очень лукаво относятся к Библии
выборочно и односторонне
они не следуют законам Ветхого Завета
которым следовал Христос
потому что три разных незнакомых человека передают одно учениеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Полная ерунда.
На развивайся!
Комментарий
-
А почему вы решили, что это:
1. подлинные Евангелия
2. адекватное изложение учения Христа
во первых опосталы знали др др !ОО
во вторых если бы не БИБЛИ Якак а главное откуда бы вы взяли рукописи этих незнакомых человек!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий