Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
я достойно этого совершаь не могу !ОО хотя бы потому что я СЧИТАЮ искренне считаю это символом!оо
потому что Бог не мог сказать жэто несимволично это жуть какая то
ну и слава БОГУСамо причастие не есть гарантия спасения
а то получилось бы что только в ПЦ моно спастись!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нет ,не так ,при акте даётся благодать ведущая ко спасению,и то если причащаются достойно,а что касается того кто спасётся ,а кто нет это определится на суде Божьем,а не по кончине жизни человека
В православии есть даже святые ,которые не разу не приняли причастие,а они церковью чтатся ,как святые.Вот так тоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Обожди ,давай разберёмся разве Иисус говорил,что
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть символ Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть символ Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
ну Он же ясно сказал
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
--------------
Да внешне это выглядит ,как хлеб и вино,но духовно это Тело и Кровь Христа,поэтому через это действие мы соединяемся со Христом,как в своё время соеденились апостолы
Это очень важно ,понимаешь?
Так ,как благодать Божья в своём большинстве изливается на нас через понимание того,что это есть истинное тело и кровь Христа
Если мы считаем это только символами ,то как можно соедениться с символом?
Мы соединяемся со Христом,поэтому то и считаем хлеб и вино его Телом и КровьюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Может причастие нужно СЛАБЫМ В ВЕРЕ!? оо раз без него они не могут получить благодать!О?
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
ну вот и смотри !О)
внимательно
если это не символ то МЫ пьем КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, -понятно что это кровь не Нового Завета ..то есть символ!)
и еще:Иисус когда говорит символическим языком Он же не говорит мол СЧАС будет СИМВОЛ
в любом случае думаю если собираются во ИМЯ ИИСУСА-то полюбому хорошо может и благодать будет
-
Христос не делит людей на еретиков и нееретиков
это делают законники
не имеющие в себе Христа
Вы не знаете-что есть Церковьраз признаёте 3 евангелия.Церковь установила верить четырём Евангелиям ,а не трём
у вас нехристианский взгляд на это
а у меня-христианский взгляд
а что именно даёт вам четвёртое евангелие?
нетименно Божьим промыслом создавались соборы на которых определился канон Библии
это ложь
соборы собирал некрещёный кесарь который убил своего сына и свою жену
мне библия не нужнаЕсли бы не соборы то вы бы и не имели Библии
я христианин
православные очень лукаво относятся к Библии
выборочно и односторонне
они не следуют законам Ветхого Завета
которым следовал Христос
потому что три разных незнакомых человека передают одно учениеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Полная ерунда.
На развивайся!
Комментарий
-
А почему вы решили, что это:
1. подлинные Евангелия
2. адекватное изложение учения Христа
во первых опосталы знали др др !ОО
во вторых если бы не БИБЛИ Якак а главное откуда бы вы взяли рукописи этих незнакомых человек!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))

Комментарий