Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от greshnik
    верить нужно только Христу
    всё прочее-это только частные мнения
    неверие им грехом не является
    для любого христианина
    будь то хоть соборы хоть догмы хоть каноны
    Так зачем вы поверили решениям соборов и приняли книгу Н.З в составе 27 книг?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от vit7
      Так читай Писание ,а там сказано ,яснее ясного, что Церковь столп и утверждение истины (1 Тимофею 3:15)

Как говорил тобою не любимый Иоан Златоуст :" в начале была посеяна пшеница ,а потом произросли плевела".
      Добавлю , чтоб не было заблуждения будто Церковь есть Истина , а не ее столб , напоминание Кто есть Истина : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от анатолий17
        Вы признаёте решения соборов или нет?
        Я признаю решение Священного Писания.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Atlans
          Я признаю решение Священного Писания.
          Я вас не о Писании спрашиваю,а о соборах.Будьте точны в своих ответах
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от анатолий17
            Кто вас научил такой глупости?
            Разве Иисус писал Тору и разве Иисус что то писал?
            какой глупости?Христос проповедовал Тору в синагогах
            он был иудеем
            это глупость?
            фиксируем что евангелие для Вас это глупость
            4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
            И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия
            Иисус сам ничего не писал-о нём написали те-кто его слышал
            его современники
            их называют евангелистами-синоптиками
            в данном контексте лично меня интертесует само учение Христа и ничего более
            более-ничего и не нужно
            всему что нужно-научил Христос
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от анатолий17
              А без решения соборов Новый Завет из 27 книг перестал бы быть Новым Заветом?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от анатолий17
                кто Вам сказал такую глупость?
                я верю Христу
                в изложении тех людей-которые жили с ним в одно время
                а не 100 или 300 лет спустя

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

православные вам даже заходить туда запрещено-где Христос учил
                  вот так далеко разошлись ваши пути

«Апостольские правила, правила Вселенских и Поместных Соборов запрещают православным христианам посещать синагоги, еретические собрания, слушать их поучения, читать их книги.» А вот и кое-что из Апостольских правил:
                  «70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
                  71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.»

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Добавлю , чтоб не было заблуждения будто Церковь есть Истина , а не ее столб , напоминание Кто есть Истина : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)
                    Павел ,разве церковь не обладает полнотой истины?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Павел ,я вижу вам сам Бог сразу всё объяснит

Тогда ответе мне на вопросы

Почему скиния делалась из 10 покрывал?
                      Почему использовался крученный виссон и голубая, пурпуровая и червленная шерсть?
                      Почему длинна покрывал должна быть 28 локтей?

1
                      Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2 длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам. 3 Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.
                      Потому что так Бог сказал !!! Вы хотите оспорить Его приказы ?!?!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от анатолий17
                        Я вас не о Писании спрашиваю,а о соборах.Будьте точны в своих ответах
                        Если вы не видите очевидного в моих ответах, то я не виноват.

Для меня есть лишь один авторитет -Библия. И её решения.
                        Что-то еще непонятно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Написано,помазание будет учить,а вы разве помазаны?
                          А Вы разве не видите ?????

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от greshnik
                            кто Вам сказал такую глупость?
                            я верю Христу
                            в изложении тех людей-которые жили с ним в одно время
                            а не 100 или 300 лет спустя
                            Если вы верите Иисусу ,то почему вы признаёте книгу Н.З?
                            ведь Иисус не велел её писать и создавать?
                            А написаны тексты были в 1 веке,а приняты ,как канонические ,только в 4 веке
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Atlans
                              Если вы не видите очевидного в моих ответах, то я не виноват.

Для меня есть лишь один авторитет -Библия.
                              Что-то еще непонятно?
                              тут речь о том шо типа СОБОРЫ могли ЭТУ Библию-составить из каких угодно книг!!!! а мы принимает то что СОСТАВИЛИ СОБОРЫ!!
                              вопрос почем у!О?
                              так же и апокрифы многие могли бы войти в БИБЛИЮ-если бы саборы захотели(ка кто так
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А Вы разве не видите ?????
                                Помазание даётся,через законно рукоположенного священника,а не через самозванцев начитавшихся Библию и хающих церковь Христа
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...