Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Сестра Аллачка
    ну так это же тоже НАУГАД почти что!Оо
    Ну да. Апостолы как волю Бога узнавали?
    Книга Деяния > Глава 1 > Стих 26:
    И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Так что наугад - это не самый плохой вариант. Если конечно других вариантов нет.

ладно едси меняться !ОО а если церковь заставляет!?ИЛи так или отлучен !О?
    Мы все грехом отлучаемся от Церкви, но через Таинство покаяния воссоединяемся с ней.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

а я вот тока ИИСУСУ доверяю на все 100!
      Ну Иисусу естественно. Ему я на все 200 доверяю!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

ок тогда так: что более авторитетно - моё личное мнение, когда я берусь разъяснять Писание, или мнение Церкви(святых соборв и прочего-которые часто ошибались!?
        Да церковь ошибалась,но тем не менее она создала книгу Библия,истолковала её,сохранила и перевела на русский язык
        Вы себе доверяете больше чем церкви создавшей Библию?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от анатолий17
          Да церковь ошибалась,но тем не менее она создала книгу Библия
          Какая еще церковь?

Не пророки ли писали Библию?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Atlans
            Какая еще церковь?

Не пророки ли писали Библию?
            Не все книги Библии написаны пророками
            И второе
            А разве пророки были вне церкви?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Atlans
              Ну Иисусу естественно. Ему я на все 200 доверяю!
              Когда вы не понимаете какое либо место Писания ,вы обращаетесь за разъяснением к самому Иисусу или просите пастора объяснить вам это место Писания?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Drunker
                Если Вы не верите соборам, то какие книги входят в Ваше Писание? Установленные соборами или Вы сами себе составили список? Если установленные соборами, то как же Вы говорите, что не верите соборам?
                Христиане и я верят в Писания богодухновенные независимо от решений соборов не из Апостолов Христа ! Я верю в Писание из за Автора , а не из за людей . Мысль ясна ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от анатолий17
                  Когда вы не понимаете какое либо место Писания ,вы обращаетесь за разъяснением к самому Иисусу или просите пастора объяснить вам это место Писания?
                  Ис.8:20
                  Обращайтесь к закону и откровению.
                  Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Drunker
                    Библия - не единственная книга, которая претендует на звание "Книга о Нём". Есть ещё Коран, Талмуд с Торой, Книга Мормона и др. Бог ведь смог допустить эти книги? Бог допустил "Перевод Нового Мира" Свидетелей Иеговы.

Вы просто возьмите постановления соборов и отделите - что в них правильно, а что неправильно. Один правильный момент уже нашли - канон Библии. Может ещё что-нибудь найдётся?
                    Бог допустил , но Он не Автор их ! А вот Писание - Его авторство однозначно т.к. оно пророческая книга !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Atlans
                      2Фес.2:15
                      Стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
                      "Нашим" это чьим ?! Соборов или переданного лично Апостолами ? Если второе - то я верю этому преданию безоговорочно !
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 May 2012, 05:43 AM.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Atlans
                        Ис.8:20
                        Обращайтесь к закону и откровению.
                        Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Вы видно не поняли вопрос.Я писал

Или вы хотите сказать,что вы всегда ,всё понимали ипонимаете ,что написано в Библии?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от Павел Ермолаев
                          "Нашим" это чьим ?! Соборов кумииропоклонников или переданного лично Апостолами ? Если второе - то я верю этому преданию безоговорочно !
                          Я о Библии.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            "Нашим" это чьим ?! Соборов кумииропоклонников или переданного лично Апостолами ? Если второе - то я верю этому преданию безоговорочно !
                            Павел,вы не доверяете решениям соборов?
                            Какой же вы тогда христианин?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от анатолий17
                              Да церковь ошибалась,но тем не менее она создала книгу Библия,истолковала её,сохранила и перевела на русский язык.
                              Назовите пожалуйста, какая именно церковь создала Библию, истолковала её и перевела на русский язык.

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от анатолий17
                                Павел,вы не доверяете решениям соборов?
                                Какой же вы тогда христианин?
                                А с какой стати я должен больше верить кому-то или чему-то, чем Библии?

Вы подталкиваете к тому чтобы Библию отодвинуть на второй план?

Комментарий

Обработка...