Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Добавлю , чтоб не было заблуждения будто Церковь есть Истина , а не ее столб , напоминание Кто есть Истина : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
какой глупости?Христос проповедовал Тору в синагогах
он был иудеем
это глупость?
фиксируем что евангелие для Вас это глупость
4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.Иисус сам ничего не писал-о нём написали те-кто его слышалИ ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия
его современники
их называют евангелистами-синоптиками
в данном контексте лично меня интертесует само учение Христа и ничего более
более-ничего и не нужно
всему что нужно-научил ХристосНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
православные вам даже заходить туда запрещено-где Христос учил
вот так далеко разошлись ваши пути
«Апостольские правила, правила Вселенских и Поместных Соборов запрещают православным христианам посещать синагоги, еретические собрания, слушать их поучения, читать их книги.» А вот и кое-что из Апостольских правил:«70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.»
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Потому что так Бог сказал !!! Вы хотите оспорить Его приказы ?!?!Павел ,я вижу вам сам Бог сразу всё объяснит
Тогда ответе мне на вопросы
Почему скиния делалась из 10 покрывал?
Почему использовался крученный виссон и голубая, пурпуровая и червленная шерсть?
Почему длинна покрывал должна быть 28 локтей?
1
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2 длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам. 3 Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если вы верите Иисусу ,то почему вы признаёте книгу Н.З?
ведь Иисус не велел её писать и создавать?
А написаны тексты были в 1 веке,а приняты ,как канонические ,только в 4 векеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
тут речь о том шо типа СОБОРЫ могли ЭТУ Библию-составить из каких угодно книг!!!! а мы принимает то что СОСТАВИЛИ СОБОРЫ!!
вопрос почем у!О?
так же и апокрифы многие могли бы войти в БИБЛИЮ-если бы саборы захотели(ка кто такЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Николай Бердяев.

Комментарий