Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Евангелие от Марка написано 65-70гг.
от Матфея и Луки 80-85гг.
от "Иоанна"-90-95гг неизвестно кем
о себе не пишут в третьем лице
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его
и только в нём Христос назван Богом
зарождающееся учение заявляет о себеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну я не буду спорить.Дело твоё.Но если бы мне сказали-оставь себе одну главу из всей Библии.Остальное будет уничтожено.Я взял бы себе восьмую главу Евангелия от ИоаннаКомментарий
-
[QUOTE] А здесь и говорить нечего это каждый малый ребёнок понимает.
Конечно родители спасают.
На пример ,рождается ребёнок,если мама его не накормит,ребёнок погибнет,если одёжку темлую не оденет,то дитё замёрзнет,если не научит с дества вере,то душу загубит.
родители могут воспитывать ребёнка без всяких обрядов достойным человеком
примеров миллиарды
крещение младенца-это профанация таинства
младенцу оно не нужно-он и так безгрешен
Если бы дети были безгрешны то и взрослых грешников не было
у него в младенческом возрасте украли самый светлый день в жизни-торжественный и великий
сознательное вступление в ряды учеников Христа
который должен быть осознанным и востребованным душой самого человека
поэтому РПЦ и зашевелилось
начало понимать что невольник-не богомольник
Да его с 3 лет научили молится,а потом он вырастает до 20 лет у нужно совершать показушный никому не нужный обряд крещения ,якобы он обещает жить с Богом.Да,он и так с Богом с самих пелёнок был
Я же говорю о простых вещах ,вы разве этого не понимаете?Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:55 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Давай те говорить без фантазий,доказывайте ПисаниемНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы такими нелепыми умозаключениями,калечите души христиан.
Не дай Бог вам верить,за награду,а ведь 99 процентов сектантов веруют в надежде на награду.Последний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:56 AM.Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Павел,как же вы можете спастись,не понимая основного ,учения о спасении
Спасние это не награда,прощение грехов ,не за заслугиПоследний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:57 AM.Николай Бердяев.
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВы про награду спасения и прощения грехов ? Действительно мерзость ! Взять и спасти даром грешника вместо наказания ! Уму не постижимо ! А "сектанты" наглые еще пользуются этим и спасаются переходя из врагов Бога к усыновлению Им ! Нет бы как РПЦшники - продолжали бы враждовать с Богом и не спасаться , так нет же ! .....
Объясняю
Колдун заколдовал Иванушку и у того медвежья голова.
Колдун сказал Иванушке,как сделаешь доброе дело,то чары колдовства рассеяться и твоя голова снова станет человеческой.
Иванушка делает добрые дела и ничего не меняется,делает добрые дела ,а ничего не меняется,а затем плюнул на всё это и решил ,что колдун его обманул,помог одной бабушке и стал прежним.
Знаете почему?
Делать добрые дела по корыстным мотивам не есть творить добро
В чём заключены корыстные мотивы?
У безбожников это в том ,что я сделаю и мне сделают или я стану уважаемым или знаменитым.
У сектантов иной мотив,я делаю добрые дела,а Бог мне в награду ,спасение,прощение грехов
Православное видение иное
Я творю добро не задумываясь о спасении ,просто потому ,что люблю,потому,что сострадаю и душу свою положу,лишь бы другой спассяНиколай Бердяев.
-
чтоб уберечь бойцов
был безбожником
таким примерам несть числа
У сектантов иной мотив,я делаю добрые дела,а Бог мне в награду ,спасение,прощение грехов
Православное видение иное
Я творю добро не задумываясь о спасении ,просто потому ,что люблю,потому,что сострадаю и душу свою положу,лишь бы другой спасся
а все отличные от нас-корыстные и расчётливые
на самом деле жизнь показывает что всё обстоит ровно наоборотПоследний раз редактировалось ilya481; 30 May 2012, 01:59 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий