Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
это чо..обсалютно весь мир там был!?как турция могла принимать участие там?точнее чьи страны там были оо
Правило 1.
Аще же, будучи здрав, сам себе оскопил: такового, хотя бы и к клиру причислен был, надлежит исключити
Правило 6.
Вообще же да будет известно сие: аще кто без соизволения Митрополита, поставлен будет епископом: о таковом великий Собор определил, что он не должен быти епископом.
Правило 7.
Относительно оглашенных и отпадших, угодно святому и великому Собору, чтобы они три года токмо были между слушающими писания, а потом молились с оглашенными.
Правило 19.
О диакониссах они никакого рукоположения не имеют,
вера в Бога от этого не зависит
я думала оо там типа какие то ДОГМАТЫ устанавливалиЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вы за Бога предрекаете Его волю-сохранил бы Он библию или нет для поколений?
самому не смешно?
Бог её сохранил
Ветхий Завет-без соборов
через иудеев
Евангелия-через христиан
и не всегда через соборных
захотел-сохранил бы по иному
не вам православным об этом судить
мне это фиолетово
я стремлюсь соответствовать заповедям и учению Христа
а не соборным постановлениям и фантазиям законников
идолов себе не создаю как вы
Извините,но это не адекватно, не признавать того чего не знаешьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=Atlans;3612278]Какие например?
Хоть одну назовите.[/QUOTE
Начнём с 1 собора ,ересь АрианстваНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
вс етаки не все саборы ересь оо Во всем надо разбираться и СОПОСТАВЛЯТь с БЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
я та кпонимаю соборы(ВНАЧАЛЕ!!!!которые)хотели хорошее дело сделать.А именнно узаконить то что передали апостолы.чтобы всякие Си и прочие не навязывали свои ересиЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Догмат о Троице уже был,нужно было только отстоять его на этом соборе,набрать большинство голосов по сравнению с АриемНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Какой "догмат"? Какая "троица"?
С каких это пор Дух Святой личностью стал? Нет такого учения в Библии!
И после этого вы еще предлагаете мне "соборам с догматами" верить?Комментарий
-
но не в глазах Христа
так что мнение законников и фарисеев мне малоинтересно
Христу как и мне соборы не нужны
тоже не то это фантазии
причём-никому не нужные
они сами так сказали !?
нет из БибЛИИ вижу!)
за несколько веков
Христа слушайте а не законниковНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий