Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
Спасает Иисус ,а принятие того или иного учения лишь путь ко спасению.
Через православное учение спасение ближе
Понимаешь,идти по пути спасения это не значит получить спасение.Это сектанты считают ,что принял Хритста и спасён,православные считают иначе
Он есть Истина и Путь,вот мы и движемся по этому путиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это не так ,Коптская и Армянская церковь признают первых три собораНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
всё правильно
и они нисколько от этого не страдают
а я например не признаю ни одного
мне это нисколько не мишаит
Христос полноценен без ваших соборов
как бы вы не пытались представить его неполноценным без ваших догм
армяне и копты знакомы со Христом с тех пор-
когда славяне ещё вокруг статуи перуна в шкурах в бубен колотилиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Само ваше нахождение в Копской или армянской церкви ничего не значит,а вот принятие чистой веры ,предания через апостолов,это ,давсё правильно
когда славяне ещё вокруг статуи перуна в шкурах в бубен колотили
к тому же они монофизиты и их учение не поддерживает ни одна христианская деноминация современности,все протестанты приняли православное учение о Боге ,а не учение монофизитовНиколай Бердяев.
-
Без соборов вы не видели бы Библию,как своих ушей ,именно на соборах были побеждены разные ереси и создана книга Библия.всё правильно
Не признавать этого может только враг ХристаНиколай Бердяев.
-
аппелирование к протестантам вам не поможетСамо ваше нахождение в Копской или армянской церкви ничего не значит,а вот принятие чистой веры ,предания через апостолов,это ,да
к тому же они монофизиты и их учение не поддерживает ни одна христианская деноминация современности,все протестанты приняли православное учение о Боге ,а не учение монофизитов
монофизиты ближе к апостолам потому что им как и апостолам догмы были не нужныНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
враг Христа тот кто отвергает его учение и заповеди
вы не знаете что было бы без соборов-можете только гадать
на соборах победила та ересь-сторонников которой было большинство
а меньшинство шло всегда по узкому путиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
я это никогда не утверждал
покаяние это изменениеПричащаются не делами ,а в покаянии ,дела не спасают,спасает благодать Божья
а изменятся можно без ваших обрядов
о об изменении человека свидетельствуют именно его дела
а не ваши обрядыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Христос всегда полноценен,но человек увы не всегда,поэтому что бы сохранить своё учение в чистоте и были созваны соборывсё правильно
вам вопрос первый
почему вы не признаёте первый собор?
какое решение этого собора вы считаете еретичным?
Или вы даже о нём и не читали и отвергаете, то чего не знаете?
Николай Бердяев.
-
я читал о соборах но их постановления не нужны для исполнения заповедей и учения ХристаХристос всегда полноценен,но человек увы не всегда,поэтому что бы сохранить своё учение в чистоте и были созваны соборы
вам вопрос первый
почему вы не признаёте первый собор?
какое решение этого собора вы считаете еретичным?
Или вы даже о нём и не читал и отвергаете5 то чего не знаете?
я считаю что хоть с соборами хоть без соборов настоящему христианину фиолетово
у него есть Христос и этого достаточно
это вам православным недостаточно Христа без ваших древних людей и их фантазий называемых догмами
а мне например достаточноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий