Что более авторитетно, само Писание или мнение Церкви которое берётся разъяснять ?
Свернуть
X
-
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3612194]
Ну как это не утверждали,этому же учат монофизиты,а вы им симпатизируете
Если вы считаете ,что монофизиты здесь заблуждаются,тогда должны признать 4 собор ,который осудил эту ересь.
Так ,я не понял вы признаёте 4 собор или монофизитов?
лишь бы это не мешало им любить ближнего
суть учения Христа только в этом
и больше ни в чём
по большому счёту неважно-считают они Христа Богом или не считают
Христос не учил считать себя Богом
и апостолы его Богом не называли
Христос учил молиться не себе а "Отче Наш"
почему вы православные не слушаете и отвергаете Христа?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
я читал о соборах но их постановления не нужны для исполнения заповедей и учения Христа
я считаю что хоть с соборами хоть без соборов настоящему христианину фиолетово
у него есть Христос и этого достаточно
это вам православным недостаточно Христа без ваших древних людей и их фантазий называемых догмами
а мне например достаточно
первый собор осудил Арианство.
Вы признаёте учение Ария или осуждение этой ереси на 1 соборе!
Так признаёте первый собор или считаете ,что Арий прав?
Вы признаёте христианский символ веры?Николай Бердяев.
-
ээ давайте так !ОО у кого есть ПОСтАНОВЛЕНИЯ ПЕРВОГОСОБОРА!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я тут при чём ,что вы этого не знали и с симпатией отзывались о древневосточных церквях
Разве я не прав на счёт монофизитов?Николай Бердяев.
-
Вы за Бога предрекаете Его волю-сохранил бы Он библию или нет для поколений?
самому не смешно?
Бог её сохранил
Ветхий Завет-без соборов
через иудеев
Евангелия-через христиан
и не всегда через соборных
захотел-сохранил бы по иному
не вам православным об этом судить
первый собор осудил Арианство.
Вы признаёте учение Ария или осуждение этой ереси на 1 соборе!
Так признаёте первый собор или считаете ,что Арий прав?
Вы признаёте христианский символ веры?
я стремлюсь соответствовать заповедям и учению Христа
а не соборным постановлениям и фантазиям законников
идолов себе не создаю как выНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это в сокращённом виде
--------------
Первый Нике́йский собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция);
Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием, который отрицал единосущность Христа Богу Отцу
-------------
Постановления
Протоколы Первого Никейского собора не сохранились (историк церкви А.В. Карташёв считал, что они и не велись). О решениях, принятых на этом Соборе, известно из более поздних источников, в том числе из деяний последующих Вселенских соборов.
Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским.
Зафиксированы преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны).
Собор также установил время празднования Пасхи в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия.
-------------------
Правило 1.
Аще же, будучи здрав, сам себе оскопил: такового, хотя бы и к клиру причислен был, надлежит исключити
Правило 6.
Вообще же да будет известно сие: аще кто без соизволения Митрополита, поставлен будет епископом: о таковом великий Собор определил, что он не должен быти епископом.
Правило 7.
Относительно оглашенных и отпадших, угодно святому и великому Собору, чтобы они три года токмо были между слушающими писания, а потом молились с оглашенными.
Правило 19.
О диакониссах они никакого рукоположения не имеют,Николай Бердяев.
-
Ну,вот и началось.И не стыдно вам,после своего нелепого поста о монофизитах обвиняете не себя ,как недостаточно знающего историю церкви человека ,а меня.
Я тут при чём ,что вы этого не знали и с симпатией отзывались о древневосточных церквях
Разве я не прав на счёт монофизитов?
это всё второстепенно несущественно и маловажно
чтоб быть истинным христианином=адептом учения Христа
это всё не нужно
ни соборы ни догмыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы за Бога предрекаете Его волю-сохранил бы Он библию или нет для поколений?
самому не смешно?
Бог её сохранил
Ветхий Завет-без соборов
через иудеев
Евангелия-через христиан
и не всегда через соборных
захотел-сохранил бы по иному
не вам православным об этом судить
мне это фиолетово
я стремлюсь соответствовать заповедям и учению Христа
а не соборным постановлениям и фантазиям законников
идолов себе не создаю как вы
Я одного не могу понять,вы маникально не признаёте соборов и даже не разу не сказали почему.
Я вам задаю вопрос вы признаёте учение Ария или постановление 1 собора,осудившего эту ересьНиколай Бердяев.
-
Если бы победил Арий,то вы бы не имели книгу Библия в том виде ,котором вы её сейчас имеете,а имели некоторое подобие извращённого перевода Св.Иг,где убраны все тексты которые говорят о Божественности Иисуса ХристаНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Я одного не могу понять,вы маникально не признаёте соборов и даже не разу не сказали почему.
Я вам задаю вопрос вы признаёте учение Ария или постановление 1 собора,осудившего эту ересь
к неграмотным
к тёмным
нефилософам
к детям
к старикам
доходит?
а вы своими законническими постановлениями вытягиваете у людей веру
понапридумывали ерунды и молитесь на неё
не по христиански этоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий