Apollos, приглашаю вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от serenkiy081
    Всё что угодно... - только не "поток сознания"...
    Вы это... таво... не таво ... - не отвлекайтесь от мирной беседы.
    Идет разбор Писания, в чем проблема-то? У вас что, ни когда не менялась в процессе разговора мнение о том или ином стихе?С ап Петром и Иоанном в пещере (гробе) разобрали, там они поверили, что не Христос воскрес, а то, что тело исчезло, т.е. поверили словам Марии Магдалины. С Вознесением отложили в сторону, так как там допускается двоякое толкование, можно и так и этак. Скорей всего пришли не только 11, но еще кто-то, которые усомнились.
    Последний раз редактировалось Renev; 10 April 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Renev
      Это вы мне или апостолам? Еще раз апостол Фома, да и не только он, но и другие апостолы получили веру в воскресение Господа через видение самого Господа, и то Он их даже убеждал, что это Он из плоти и костей. Вы с этим согласны?
      Сергей ! Вы этот описанный эпизод "о неверии Фомы" имеете в единственном качестве. Он вам даёт возможность к употреблению икон, как атрибутику почитания Господа.
      Ещё разок :
      Здесь Иисус дал соответствующую оценку вере, которая построена на видении.
      И в такой вере по словам Христа нет такого переживания как БЛАЖЕНСТВО.
      Поймите, что вырвав из контекста, - вы подогнали сей отрывок под свою доктрину иконопочитания.
      С вами бы никто не спорил , если бы Христос сказал Фоме и другим Апостолам : - Верьте только тому, что можно увидеть и потрогать.
      Момент, когда объект веры (о чём или о Ком они слышали) становится явью - перестаёт быть верой.
      КОГДА Я ВИЖУ - Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ !!! ЗАРУБИТЕ ЭТО У СЕБЯ ...ГДЕ НИБУДЬ.

Сообщение от Renev
      Конечно мало, Бог Он в книгу не поместится.
      Неуместная ирония...
      Если это не для вас написано - я не виноват...
      30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
      31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
      (Иоан.20:30,31)

Из всех описанных чудес - какое вы не приняли за правду ?
      Как по мне, то мне всего перечисленного вдоволь для того, что бы не компрометировать Святого Духа,обвиняя Его в не достаточности изложенного.

Сообщение от Renev
      Не дает вам покоя православие, ох не дает.
      Мнеее ? Мне от вашей (без)деятельности как то: ни холодно; ни жарко.
      Жаль те души, принесшие "посвяченные" вербовые веточки к себе домой с целью "оберега" от нечистой силы.
      Вот оно ваше православие...
      Лоботрясов не жаль. Людей жаль...

Сообщение от Renev
      Да, ладно все. Ап. Иоанн писал, что многое хочу вам сказать, но не хочу тростью и чернилом, а прийду и поговорим устами к устам.
      Увы... Нас с вами такой возможности Господь не удосужил.
      Так что ... - читайте. Другой альтернативы - нет.

Сообщение от Renev
      Не очень похоже, был бы уважали других отцов, которые рождали нас во Христе.
      Нас ? Извините, но я не строю веру на человеческом предании. Мне (как и другим людям) Господь дал такое же количество серого вещества в башку.
      И прочитав Его Слово надо быть идиотом, что бы на "белое" сказать "чёрное".

Сообщение от Renev
      Ну, и что? Кто-то говорил о количестве?
      Нет никакого количества на тот счёт, что в Писании есть хотя бы намёк на то, что вера это ещё и видение.
      Вот таких примеров - всё Писание:
      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что (не показывал ! а ) говорил Павел.
      (Деян.16:14)

Сообщение от Renev
      При чем тут картинки, тогда и блокнотов не было. Тут вопрос в другом, может ли быть вера от видения или нет, вы утверждаете, что нет, а в Писании описаны случаи, когда человек получал веру именно от видения чего-либо, обычно чуда. И ни каких ваших критериев деления веры на первосортную или второсортную нет.
      Да как же так, кормилец ?
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:29)

Можно, конечно, обойтись и без БЛАЖЕНСТВА (т.е. прозябать ... фторосортной верой).
      Но ведь нужно иметь всё старание имть веру Божию. Не правда ли ?

Сообщение от Renev
      Я ответил на все ваши вопросы-недоумения. Вы же прицепились к манере изложения.
      Не проще ли сказать открытым текстом: - Да ! Я увидел явную ошибку в моём первичном выводе от рассмотрения этого эпизода.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от serenkiy081
        Сергей ! Вы этот описанный эпизод "о неверии Фомы" имеете в единственном качестве. Он вам даёт возможность к употреблению икон, как атрибутику почитания Господа.
        Ещё разок :
        Здесь Иисус дал соответствующую оценку вере, которая построена на видении.
        И в такой вере по словам Христа нет такого переживания как БЛАЖЕНСТВО.
        Поймите, что вырвав из контекста, - вы подогнали сей отрывок под свою доктрину иконопочитания.
        С вами бы никто не спорил , если бы Христос сказал Фоме и другим Апостолам : - Верьте только тому, что можно увидеть и потрогать.
        Момент, когда объект веры (о чём или о Ком они слышали) становится явью - перестаёт быть верой.
        КОГДА Я ВИЖУ - Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ !!! ЗАРУБИТЕ ЭТО У СЕБЯ ...ГДЕ НИБУДЬ.
        Так откройте Писание и почитайте:
        Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27-29)
        У Господа, как все не так, как у вас.
        Неуместная ирония...
        Если это не для вас написано - я не виноват...
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Иоан.20:30,31)

Из всех описанных чудес - какое вы не приняли за правду ?
        Как по мне, то мне всего перечисленного вдоволь для того, что бы не компрометировать Святого Духа,обвиняя Его в не достаточности изложенного.
        А при чем тут чудеса-то? Это раз, и два, а кто сказал, что на исповедание этой строчки кончается познание Бога?
        Мнеее ? Мне от вашей (без)деятельности как то: ни холодно; ни жарко.
        Жаль те души, принесшие "посвяченные" вербовые веточки к себе домой с целью "оберега" от нечистой силы.
        Вот оно ваше православие...
        Лоботрясов не жаль. Людей жаль...
        Да вы просто открытом текстом подтвердили, что не ровно к нам дышите.
        Увы... Нас с вами такой возможности Господь не удосужил.
        Так что ... - читайте. Другой альтернативы - нет.
        Ну, как же нет-то:
        2Тим.2:2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. Что верные в какой-то момент исчезли?
        Нас ? Извините, но я не строю веру на человеческом предании. Мне (как и другим людям) Господь дал такое же количество серого вещества в башку.
        И прочитав Его Слово надо быть идиотом, что бы на "белое" сказать "чёрное".
        Вот я тоже этом удивляюсь, вроде одну книгу читаем.
        Нет никакого количества на тот счёт, что в Писании есть хотя бы намёк на то, что вера это ещё и видение.
        Вот таких примеров - всё Писание:
        14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что (не показывал ! а ) говорил Павел.
        (Деян.16:14)
        Зачем вы меня перекручиваете? Я не говорил, что вера это видение, я говорил, что вера может прийти от видения и в Писании есть тому примеры.
        Да как же так, кормилец ?
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:29)

Можно, конечно, обойтись и без БЛАЖЕНСТВА (т.е. прозябать ... фторосортной верой).
        Но ведь нужно иметь всё старание имть веру Божию. Не правда ли ?
        Т.е. ваша вера круче веры апостола Фомы? Просто я считаю это примитивно делить веру на первый, второй сорт это же не колбаса в конце концов.
        Не проще ли сказать открытым текстом: - Да ! Я увидел явную ошибку в моём первичном выводе от рассмотрения этого эпизода.
        Я про это писал, только тут разговор идет о ваших "каверзных вопросах" на которые я ответил не найдя в них ни чего каверзного.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27-29)
          Т.е. ты советуешь ходить видением и быть несчастным ?!?! ( Надеюсь перевод "блаженны" тебе знаком ?)
          Это получается ты как бы говоришь , пока ко мне лично Христос не придет и не скажет мне : " Поклонение рисункам - идолопоклонство!" , я не поверю !? Но ведь второй раз Он не спасать придет - ты в курсе ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Renev
            Конечно читаем. Да вот только вы какойто винегрет из Писания устроили.
            Потом - это когда Фома видит то, о чём уже слышал от остальных.
            Он что - продолжил гнуть свою политику - мол, пока не вложу перста и т.д. ?
            Дух Святой вдохновил Иоанна написать сей эпизод для чи-та-ю-ще-го (!!!), для его формирования и устроения веры в Евангельский рассказ.
            Вы же спешите задать юродивый вопрос: - ваша вера круче веры апостола Фомы?
            У Апостолов совершенно иная ситуация в отличие от нас.

Сообщение от Renev
            А при чем тут чудеса-то? Это раз, и два, а кто сказал, что на исповедание этой строчки кончается познание Бога?
            Є неее. Вы бросили камушек - мол, разве одной Библии достаточно, что бы уверовать в Бога и Его план спасения грешника.
            Я сослался на авторитетное слово Апостола по этому поводу.
            Вы заявляете, что одного Слова Божьнго (Библии) для богопознания недостаточно.
            Итак у нас два подхода к Писанию.

Сообщение от Renev
            ..Не тому сказал...

Остальное позже.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 April 2012, 06:34 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
              Т.е. ты советуешь ходить видением и быть несчастным ?!?! ( Надеюсь перевод "блаженны" тебе знаком ?)
              Это получается ты как бы говоришь , пока ко мне лично Христос не придет и не скажет мне : " Поклонение рисункам - идолопоклонство!" , я не поверю !? Но ведь второй раз Он не спасать придет - ты в курсе ?
              Я вижу, что вы не в курсе, по крайней мере ведете себя так будто не в курсе. Хотя да, вы же на суд не приходите.ссс

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Renev
                Я вижу, что вы не в курсе, по крайней мере ведете себя так будто не в курсе. Хотя да, вы же на суд не приходите.ссс
                Сергей брат, Паша похоже заочно приговорен, потому на суд и не придет.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от serenkiy081
                  Конечно читаем. Да вот только вы какойто винегрет из Писания устроили.
                  Потом - это когда Фому видит то, о чём уже слышал от остальных.
                  Он что - продолжил гнуть свою политику - мол, пока не вложу перста и т.д. ?
                  Дух Святой вдохновил Иоанна написать сей эпизод для чи-та-ю-ще-го (!!!), для его формирования и устроения веры в Евангельский рассказ.
                  Вы же спешите задать юродивый вопрос: - ваша вера круче веры апостола Фомы?
                  У Апостолов совершенно иная ситуация в отличие от нас.
                  Я понимаю, что у апостолов, равно, как и других современников Христа ситуация отличная от нас. Далее, я не приводил этот аргумент в защиту икон, иконы защищены догматом о Христе. Я согласен с вами, что данный рассказ это назидание, особо для последующих поколений верующих. Если каждый будет требовать визуального подтверждения веры, то это даже затрудняюсь сказать, что будет. Данный отрывок я вам привел, что бы показать, что вера может быть и от видения, и Христос прямо говорит, ты уверовал, потому что видел, Он даже призывает осязать Его именно для того, что бы Фома уверовал. Т.е. для Христа ни какой вашей проблемы между видением и верой нет, Он даже наоборот призывает не то что увидеть, но даже пощупать, что бы уверовать.
                  Є неее. Вы бросили камушек - мол, разве одной Библии достаточно, что бы уверовать в Бога и Его план спасения грешника.
                  Я сослался на авторитетное слово Апостола по этому поводу.
                  Вы заявляете, что одного Слова Божьнго (Библии) для богопознания недостаточно.
                  Итак у нас два подхода к Писанию.
                  И оба подхода взяты из Писания. Ну, нет в Библии, что одной Библии достаточно, не говоря уж, что необходимости.
                  ..Не тому сказал..
                  .
                  Вы или я?
                  Остальное позже.
                  Я прочитаю с интересом. Но по моему наши ответы начнут разбухать, т.к. мы касаемся попутно других вопросов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Алексан
                    Сергей брат, Паша похоже заочно приговорен, потому на суд и не придет.
                    Нет, это он нас заочно приговорил.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Renev
                      ... Данный отрывок я вам привел, что бы показать, что вера может быть и от видения, и Христос прямо говорит, ты уверовал, потому что видел,
                      Ой ли...
                      Ваще то данное предложение имеет фразооборот вопросительной иронии. (загляньте в подстрочники)

Сообщение от Renev
                      Он даже призывает осязать Его именно для того, что бы Фома уверовал. Т.е. для Христа ни какой вашей проблемы между видением и верой нет, Он даже наоборот призывает не то что увидеть, но даже пощупать, что бы уверовать.
                      Извините, но вы сейчас явно переусердствовали с толкованием текста.
                      Соблаговолите ли вы вместе почитать ? (не спеша)

Сообщение от Renev
                      И оба подхода взяты из Писания. Ну, нет в Библии, что одной Библии достаточно, не говоря уж, что необходимости.
                      Ну как же...
                      К Закону нельзя было ничего прибавлять. А Закон (по словам Иисуса) говорил о Нём.
                      Ап. Иоанн повторил этот принцип в своих посланиях.
                      Ап. Пётр заявил, что в вернейшем пророческом слове есть ВСЁ (!!!) необходимое для жизни и благочестия.(2Пет.1:3)
                      Ап. Павел предупредил, что бы передаваемое слово (относительное местоимение "ЧТО" ) было передано и следующим поколениям. (2Тим.2:2)

Сообщение от Renev
                      Вы или я?
                      Я, конечно... (примите те слова за горькую иронию).

Сообщение от Renev
                      Я прочитаю с интересом. Но по моему наши ответы начнут разбухать, т.к. мы касаемся попутно других вопросов.
                      Я постараюсь не "толочь воду в ступе"...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Renev
                        вера может быть и от видения
                        Когда бесы видели и трепетали перед Ним - навряд ли они чего то меняли в своём отношении к реалии.
                        Фарисеи книжники и многие из народа видели и Его, и Его чудотворения. Ну, ... и ?
                        Сергей ! КОГДА Я ВИЖУ - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА !!!
                        Видение - Это уже сам факт того, о чём (или о Ком) было сказано.
                        Вера есть осуществление ожидаемого.
                        Из описанных примеров верой можно назвать промежуток времени
                        от:
                        - момента услышания информации: ... говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                        ДО:
                        - И, наклонившись, увидел лежащие пелены;

И так ОТ момента услышания, - вплоть ДО самого факта увиденного
                        это и называется - осуществление ожидаемого.
                        В данном случае - это выражено вот так:
                        3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                        4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                        5 И наклонились...

Христос действительно упрекал Апостолов , но исключительно за то, что они не верили очевидцам.
                        Иоанн писал в особенное время противостояния их благовествованию о Воскресшем.
                        Ещё раз вас обличаю в самом бесстыдном извращения контекста.
                        Здесь Иисус не раскрывает вопрос "о вере через видение", - как нормальное явление для богопознания.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 April 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Renev
                          К вам лично - нет. А вот к ереси, которую вы тут несёте - весьма не безразличен.

Сообщение от Renev
                          Ну, как же нет-то:
                          2Тим.2:2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. Что верные в какой-то момент исчезли?
                          Итак: - что слышал - то и передай !!!
                          А Павел ничего не говорил кроме Евангелия. Кстати вот суть всей Благой вести:
                          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          (1Кор.15:1-4)
                          Как видим из написанного (если конечно не фигу видим...) - то Павел не проповедывал НИЧЕГО, о чём распинаетесь ныне вы. Увы.

Сообщение от Renev
                          Вот я тоже этом удивляюсь, вроде одну книгу читаем.
                          Ну, вот. Я только что прочёл и сделал вывод из прочитанного.
                          У вас есть что-либо добавить к понятому мной из данных текстов ?
                          "Выбрыки Пегаса" (в смысле чепухи Анатолия 17) прошу не предлагать.

Сообщение от Renev
                          Зачем вы меня перекручиваете? Я не говорил, что вера это видение, я говорил, что вера может прийти от видения и в Писании есть тому примеры.
                          Евангельская вера, переданная Учением Апостолов ... НЕ МО-ЖЕТ !!!

Сообщение от Renev
                          Т.е. ваша вера круче веры апостола Фомы? Просто я считаю это примитивно делить веру на первый, второй сорт это же не колбаса в конце концов.
                          А я в отличие от вас взял на заметку слова Иисуса о блаженстве. Если у вас к этому твердолобое равнодушие - ... я не виноват.

Сообщение от Renev
                          Я про это писал, только тут разговор идет о ваших "каверзных вопросах" на которые я ответил не найдя в них ни чего каверзного.
                          Э неее. Вы как бы косвенно задали вопросик: - а вы, мол, что,
                          никогда не меняете своего мнения в разговоре ?
                          Сергей ! Вы не очень то великодушны.... и честны (в таком случае)

От Свидетеля Иеговы (честное слово) проще услышать самооценку об ошибке, чем от вас. Ей Богу...
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 April 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Нет, это он нас заочно приговорил.
                            Сережка ты меня с Христом перепутал - я не Он ! А кто осужден уже - написано и сказано Самим Христом ! Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)

Как видишь все просто и ясно сказано - дело за верой словам Христа !!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от serenkiy081
                              Когда бесы видели и трепетали перед Ним - навряд ли они чего то меняли в своём отношении к реалии.
                              Фарисеи книжники и многие из народа видели и Его, и Его чудотворения. Ну, ... и ?
                              Сергей ! КОГДА Я ВИЖУ - ЭТО УЖЕ НЕ ВЕРА !!!
                              Видение - Это уже сам факт того, о чём (или о Ком) было сказано.
                              Вера есть осуществление ожидаемого.
                              Из описанных примеров верой можно назвать промежуток времени
                              от:
                              - момента услышания информации: ... говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                              ДО:
                              - И, наклонившись, увидел лежащие пелены;

И так ОТ момента услышания, - вплоть ДО самого факта увиденного
                              это и называется - осуществление ожидаемого.
                              В данном случае - это выражено вот так:
                              3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                              4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                              5 И наклонились...

serenkiy081, я не понимаю, что вы спорите с Писание? Апостолы видели Христа, видели Его чудеса, видели Его умирающим, увидели Его воскресшем и вознесшимся, а не которые видели Его и после воскресения. И что по вашему апостолы уже не верующие что ли? Ведь мы с вами только веруют в эти события, а для апостолов это была реальность, факты, то что можно было видеть, услышать и осязать.

Христос действительно упрекал Апостолов , но исключительно за то, что они не верили очевидцам.
                              Иоанн писал в особенное время противостояния их благовествованию о Воскресшем.
                              Они не только не верили очевидцам, они даже не поверили когда Его перед собой увидали, хотя и признали, что это Он, но думали, что дух.
                              Ещё раз вас обличаю в самом бесстыдном извращения контекста.
                              Здесь Иисус не раскрывает вопрос "о вере через видение", - как нормальное явление для богопознания.
                              А как вы меня постоянно перекручиваете, я вам лишь показываю, что факт засвидетельствованный в Св. Писание вера через видение. Вам он не нравиться, но что я могу поделать? Перепишете под свое понимание, мы писали под свое. ВЫ же привели какие-то домыслы, как о нормальном явление для богопознания.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от serenkiy081
                                К вам лично - нет. А вот к ереси, которую вы тут несёте - весьма не безразличен.
                                Если апостол Фома еретик, тогда я тоже.
                                Итак: - что слышал - то и передай !!!
                                А Павел ничего не говорил кроме Евангелия. Кстати вот суть всей Благой вести:
                                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                (1Кор.15:1-4)
                                Как видим из написанного (если конечно не фигу видим...) - то Павел не проповедывал НИЧЕГО, о чём распинаетесь ныне вы. Увы.
                                Фига это не ко мне, а то вижу, что это было именно предание, причем он завещал передавать его дальше. Ваши выводы, что это цепь прервалась или закончилась появлением канона это ваши выводы, не более того, Писание об этом молчит, т.к. что имею полное право считать, что цепь сохранилась и до наших дней.
                                Ну, вот. Я только что прочёл и сделал вывод из прочитанного.
                                У вас есть что-либо добавить к понятому мной из данных текстов ?
                                "Выбрыки Пегаса" (в смысле чепухи Анатолия 17) прошу не предлагать.
                                У вас верх логики, вы льстите себе.
                                Евангельская вера, переданная Учением Апостолов ... НЕ МО-ЖЕТ !!!
                                Писание вам не указ, апостолы первые атеисты и видели и щупали, и то поверили с трудом.
                                А я в отличие от вас взял на заметку слова Иисуса о блаженстве. Если у вас к этому твердолобое равнодушие - ... я не виноват.
                                У вас Писание это что цитатник? Факт веры через видение был - был. Все можете расслабиться.
                                Э неее. Вы как бы косвенно задали вопросик: - а вы, мол, что,
                                никогда не меняете своего мнения в разговоре ?
                                Сергей ! Вы не очень то великодушны.... и честны (в таком случае)
                                вот наш диалог:
                                Сообщение от serenkiy081
                                [/COLOR]Если я вас спрошу - когда всёж таки уверовали ученики ?
                                - на свадьбе
                                - в пустой гробнице
                                - в горнице
                                - при вознесении
                                У вас опять ... - никудышное положение.
                                Сообщение от Renev
                                В Кане - веру, что Он Мессия, в гробнице, как мы разобрали ни во что, а получили просто недоумение и удивление, как повествует Лука, в горнице веру в воскресение, при вознесение веру в пришествие Утешителя.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Чтооо ??? Уверовали ни во что ?
                                Это вам какой Отец подкинул такую идейку ? (с удовольствием изучу...)
                                Сообщение от Renev
                                Что я вас осадил малость? Осталось только к форме изложения прицепиться? Думаю смысл вы поняли хорошо.
                                Сообщение от serenkiy081
                                О как... Вы выдали "на гора" бред сивой кобылы в лунную ночь
                                а сейчас делаете умный вид...
                                Покажите где бред сивой кобылы? На каждый ваш вопрос был ответ, достаточно четкий, вы же придрались к форме, может действительно не совершенной, но это больше на слив похоже не же ли на дельное замечание.
                                От Свидетеля Иеговы (честное слово) проще услышать самооценку об ошибке, чем от вас. Ей Богу...[
                                Я хуже, ведь я православный идолопоклонник, так что расслабьтесь, лучше что по делу скажите.

Комментарий

Обработка...