Сергей ! У Апостолов была абсолютно иная миссия. Передать увиденное и услышанное.
- о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
Прозрейте уже... В описанной истории о неверии Фомы Христос не предложил даже намёка о т.н. доктрине "Вера от видения" .
Те кто видел - пересказал увиденное.
Первая заповедь декалога, как раз и содержит этот принцип:
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Исх.20:2)
Евреи были непосредственными свидетелями всего происходящего. И Бог их обязал рассказывать
(т.е. передавать)об этом от отца к сыну и к последующим поколениям.
Такое же обстоятельство было и при деятельности Иисуса. :
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
(Иоан.4:39)
Вы со шторами читаете? (что ли)
Самаряне, когда убедились (удостоверились) что это действительно так - продемонстрировали кое что:
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
А вот какая реакция на увиденное была у Фомы:
- Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)
Фома тоже узнал и высказал свою преданность.
Итак: Веры от видения - не бывает !!!
Потому что определение ВЕРЫ - уже есть. А лучшего определения вы не сможете придумать.
К тому же я вас отправил непосредственно к первоисточнику, где само сказанное Фоме было ироническим ВОПРОСОМ Иисуса !!!
Реальность и вера - несовместимы одномоментно. Сначала вера, - потом реальность.
Ещё раз: - не путайте наше положение от положения Апостолов, которые нам передали то, что видели и слышали. Это они делали для того, что бы мы:
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Вы попробуйте себя поставить на их место.
Никто из них такого никогда ранее не переживал. Духа Святого в их богопознании ещё не было. Память ... вообще - девичья...
Вы читаете через призму вашей доктрины. В этом ваша слабость и юродство.
- о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
Прозрейте уже... В описанной истории о неверии Фомы Христос не предложил даже намёка о т.н. доктрине "Вера от видения" .
Те кто видел - пересказал увиденное.
Первая заповедь декалога, как раз и содержит этот принцип:
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Исх.20:2)
Евреи были непосредственными свидетелями всего происходящего. И Бог их обязал рассказывать
(т.е. передавать)об этом от отца к сыну и к последующим поколениям.
Такое же обстоятельство было и при деятельности Иисуса. :
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
(Иоан.4:39)
Вы со шторами читаете? (что ли)
Самаряне, когда убедились (удостоверились) что это действительно так - продемонстрировали кое что:
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
А вот какая реакция на увиденное была у Фомы:
- Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)
Фома тоже узнал и высказал свою преданность.
Итак: Веры от видения - не бывает !!!
Потому что определение ВЕРЫ - уже есть. А лучшего определения вы не сможете придумать.
К тому же я вас отправил непосредственно к первоисточнику, где само сказанное Фоме было ироническим ВОПРОСОМ Иисуса !!!
Реальность и вера - несовместимы одномоментно. Сначала вера, - потом реальность.
Ещё раз: - не путайте наше положение от положения Апостолов, которые нам передали то, что видели и слышали. Это они делали для того, что бы мы:
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Вы попробуйте себя поставить на их место.
Никто из них такого никогда ранее не переживал. Духа Святого в их богопознании ещё не было. Память ... вообще - девичья...
Вы читаете через призму вашей доктрины. В этом ваша слабость и юродство.
Комментарий