Apollos, приглашаю вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Renev
    serenkiy081, я не понимаю, что вы спорите с Писание? Апостолы видели Христа, видели Его чудеса, видели Его умирающим, увидели Его воскресшем и вознесшимся,
    Сергей ! У Апостолов была абсолютно иная миссия. Передать увиденное и услышанное.
    - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    (1Иоан.1:3)
    Прозрейте уже... В описанной истории о неверии Фомы Христос не предложил даже намёка о т.н. доктрине "Вера от видения" .
    Те кто видел - пересказал увиденное.
    Первая заповедь декалога, как раз и содержит этот принцип:
    - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Исх.20:2)
    Евреи были непосредственными свидетелями всего происходящего. И Бог их обязал рассказывать
    (т.е. передавать)об этом от отца к сыну и к последующим поколениям.
    Такое же обстоятельство было и при деятельности Иисуса. :
    39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
    (Иоан.4:39)

Вы со шторами читаете? (что ли)
    Самаряне, когда убедились (удостоверились) что это действительно так - продемонстрировали кое что:
    42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    (Иоан.4:42)

А вот какая реакция на увиденное была у Фомы:
    - Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Иоан.20:27,28)

Фома тоже узнал и высказал свою преданность.
    Итак: Веры от видения - не бывает !!!
    Потому что определение ВЕРЫ - уже есть. А лучшего определения вы не сможете придумать.
    К тому же я вас отправил непосредственно к первоисточнику, где само сказанное Фоме было ироническим ВОПРОСОМ Иисуса !!!

Сообщение от Renev
    а не которые видели Его и после воскресения. И что по вашему апостолы уже не верующие что ли? Ведь мы с вами только веруют в эти события, а для апостолов это была реальность, факты, то что можно было видеть, услышать и осязать.
    Реальность и вера - несовместимы одномоментно. Сначала вера, - потом реальность.
    Ещё раз: - не путайте наше положение от положения Апостолов, которые нам передали то, что видели и слышали. Это они делали для того, что бы мы:
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (Иоан.20:31)

Сообщение от Renev
    Они не только не верили очевидцам, они даже не поверили когда Его перед собой увидали, хотя и признали, что это Он, но думали, что дух.
    Вы попробуйте себя поставить на их место.
    Никто из них такого никогда ранее не переживал. Духа Святого в их богопознании ещё не было. Память ... вообще - девичья...

Сообщение от Renev
    А как вы меня постоянно перекручиваете, я вам лишь показываю, что факт засвидетельствованный в Св. Писание вера через видение. Вам он не нравиться, но что я могу поделать? Перепишете под свое понимание, мы писали под свое. ВЫ же привели какие-то домыслы, как о нормальном явление для богопознания.
    Вы читаете через призму вашей доктрины. В этом ваша слабость и юродство.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 April 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Renev
      Фига это не ко мне, а то вижу, что это было именно предание, причем он завещал передавать его дальше. Ваши выводы, что это цепь прервалась или закончилась появлением канона это ваши выводы, не более того, Писание об этом молчит, т.к. что имею полное право считать, что цепь сохранилась и до наших дней.
      1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
      2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
      (1Кор.2:1,2)

2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
      (2Тим.2:2)

Комментарий

Обработка...