Apollos, приглашаю вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Renev
    Вам привести место где человек получил веру через видение?
    Библейский персонаж ? С удовольствием. Приводите !

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ДенисШ
      За что, в смысле, по какой причине? Причина мне известна.
      Это, навряд ли.
      Думать, что известно и действительно иметь полноту разумения - это суть разные вещи, которые не имееют еще в вас различения.
      Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 April 2012, 04:37 AM.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от ДенисШ
        И вы приводите эту цитату для подтверждения иконопочитания?
        Цитата из Библии:
        1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
        2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
        3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ(икона) Бога невидимого.

Собственно, за это и был распят Иисус Христос.

Цитата из Библии:
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Не не думаете же вы, что приведенные выше цитаты говорят о чтении Писания и вере от него, а не о живой апостольской проповеди? Так что я не вижу ни какой существенной разницы. Там живое слово, у меня живой Христос.
          А где Вы живых Апостолов видали ?! Или их проповеди вне Писания ?! Вы меня удивляете Сергей постоянно ! Особенно перлами " "живой" Христос в проповедях Апостолов ВНЕ ПИСАНИЯ (?!).."
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от serenkiy081
            Библейский персонаж ? С удовольствием. Приводите !
            Самый что не на есть:
            Сообщение от Renev
            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
            Да и вообще все апостолы через видение воскрешего Христа, в отличии от нас, которые не видели, но уверовали:
            Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. (Иоан.20:8)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
              А где Вы живых Апостолов видали ?! Или их проповеди вне Писания ?! Вы меня удивляете Сергей постоянно ! Особенно перлами " "живой" Христос в проповедях Апостолов ВНЕ ПИСАНИЯ (?!).."
              Ну, что вы по сравнению с вашим выводом, что апостолы под проповедью разумели чтение Библии в слух.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Ну, что вы по сравнению с вашим выводом, что апостолы под проповедью разумели чтение Библии в слух.
                Так а где ответ на просьбу показать проповедь Апостолов вне Писания ? ( Сейчас не удивили ) ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Так а где ответ на просьбу показать проповедь Апостолов вне Писания ? ( Сейчас не удивили ) ...
                  Иной раз, самоизбранным, лучше молчать, чем говорить, меньшее осуждение в день суда понесете. Впрочем, на все воля ваша, через ваше все большее отпадение, приходит наше совершение во Христе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Просто Иван
                    Иной раз, самоизбранным, лучше молчать, чем говорить, меньшее осуждение в день суда понесете. Впрочем, на все воля ваша, через ваше все большее отпадение, приходит наше совершение во Христе.
                    Я на Суд из 20 откр. вообще не приду в качестве обвиняемого по обещанию Христа Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)
                    , а вот не верящие Христу там обязательно будут !!! Размышляйте...

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Я на Суд из 20 откр. вообще не приду в качестве обвиняемого по обещанию Христа Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)
                      , а вот не верящие Христу там обязательно будут !!! Размышляйте...
                      А что тут размышлять?
                      Мне это и так известно, как и то, что кроме мечтания самого человека о себе, должно быть для того свидетельство Божие о нем.

А такое свидетельство о других христианах, Бог своим дает, как и о чуждых Ему, тоже показывает. Вам до того, ясно было сказано, но прелесть ваша, крепко удерживает душу вашу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Просто Иван
                        А что тут размышлять?
                        Мне это и так известно, как и то, что кроме мечтания самого человека о себе, должно быть для того свидетельство Божие о нем.

А такое свидетельство о других христианах, Бог своим дает, как и о чуждых Ему, тоже показывает. Вам до того, ясно было сказано, но прелесть ваша, крепко удерживает душу вашу.
                        А про меня свидетельствуют даже 3 ( по Закону хватило бы 2!) , Бог Отец простивший мне все мои грехи , Христос проливший для этого Свою Кровь , и Святое Слово Бога подтверждающее мое нахождение в учении Христа через Апостолов ! Кстати ни Вы и никто другой не жаждут обличить меня в ненахождении в учении Христа через Апостолов , хотя я сам напрашиваюсь уже не год на это ! Даже Георгий пробовал , потом сбежав из темы разбора нашей веры по учению Апостолов ...

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

А про меня свидетельствуют даже 3 ( по Закону хватило бы 2!) , Бог Отец простивший мне все мои грехи , Христос проливший для этого Свою Кровь , и Святое Слово Бога подтверждающее мое нахождение в учении Христа через Апостолов ! Кстати ни Вы и никто другой не жаждут обличить меня в ненахождении в учении Христа через Апостолов , хотя я сам напрашиваюсь уже не год на это ! Даже Георгий пробовал , потом сбежав из темы разбора нашей веры по учению Апостолов ...
                          Мне то что, с ваших мечтаний?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Просто Иван
                            Мне то что, с ваших мечтаний?
                            Ну я подумал , что Вы человек разумный , "гомо сапиенс" так сказать , и естественно что легко мона проверить - проверите , но ... я увы ошибся .

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Ну я подумал , что Вы человек разумный , "гомо сапиенс" так сказать , и естественно что легко мона проверить - проверите , но ... я увы ошибся .
                              Да, это вы дали маху, как же вы так то?!
                              Я сам, о себе и то плохо думаю.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Renev
                                Самый что не на есть:
                                Вот это дааа... Ваще та Иисус выразил иронию по отношению к неверию Фомы. Неужели вы не видите элементарный смысл сказанного Иисусом ?

Сообщение от Renev
                                Да и вообще все апостолы через видение воскрешего Христа, в отличии от нас, которые не видели, но уверовали:
                                Великолепно... Это вас так "Отцы" (что ли) научили читать.
                                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие
                                мысли входят в сердца ваши?
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                (Лук.24:37-39)

К вашему сведению надо заметить, что : - Когда я вижу - это уже не вера !!!

Сообщение от Renev
                                Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. (Иоан.20:8)
                                Извините, - увидел ... ЧТО ?

Комментарий

Обработка...