Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от nonconformist
    Не волнуйся. Я их вообще не смотрю. Но либероидную истерику слышу и нехилую. А при бездарной власти и ее достаточно, чтобы замутить смуту. И увидишь русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.
    Впрочем увидишь заслуженно, если молитва Церкви тебе поперек горла.
    Как страшно жить... Вот только есть одна неувязочка. Я - не либерал и голосовал за Путина. И не понимаю Вашего упорства в области антиоранжевой риторики, т.к. я изначально по этому пункту и не спорил. Мы о МП говорим, а не о ЕР. Они пока что вовсе не тождественны.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Danila
      Ну не все же такие умные. Если она Меня не читала, так она не человек и с нее деньги можно тянуть? Ее же в храме и научили, что ближних надо поминать. Значит не тому учили?
      Ага и содержание Литургии она не знает. И о том, что Литургия в числе прочего поминовение живых и мертвых тоже не знает.
      А о чем она в этом случае за ней молится?
      Какой-то несерьезный разговор. Меня в советское время никто ничему не учил, однако же я и тогда сумел таки выучиться. Без всяких попов и архиереев. А теперь зайди в любой книжный магазин и купи за те же 400 рублей себе толковую книгу. И учись.
      Неохота? Охата в магическо-обрядовые игры играть? Ну так за них и надо платить. Так что, усе правильно, усе справедливо!
      Кстати. Вот Патриархия прислала очередной циркуляр. Проводить перед Крещением катехизацию.
      Некоторые батьки попытались.
      И как ты думаешь отреагировал тот "обездоленный" народ, о благосостоянии которого ты с ноставом тут так печешься? Правильно!
      Блажит чего-то батька! Что я дурак, неделю какую-то муру учить буду да Евангелие читать? Вон пойду лучше на соседнюю улицу, там батька правильный, дам ему на лапу на 1000 рублей больше, он меня мигом окрестит.
      Вот таков у нас реал!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Danila
        Как страшно жить... Вот только есть одна неувязочка. Я - не либерал и голосовал за Путина. И не понимаю Вашего упорства в области антиоранжевой риторики, т.к. я изначально по этому пункту и не спорил. Мы о МП говорим, а не о ЕР. Они пока что вовсе не тождественны.
        Так а скандал-то с "пуськами" кто раздул? Не либерасты? Не они в храм приперлись с камерами пусек снимать и в тырнете это выкладывать?
        Не было бы скандала, накостыляли бы пуськам охранники, да и дело с концом. Я вон тут сегодня ссылку на толковую статью на эту тему тут выложил, почитай. Там все правильно написано.
        В Богоявленском Соборе никто пусек не сдавал, потому как этот скандал Церкви не нужен совершенно. Но либероиды Патриарху насолить хотели за то, что он их истерики не поддержал, и погнали пусек в Храм Христа Спасителя с журналюгами с камерами. И в тырнет ролик. А это уже плевок в лицо. Пришлось реагировать.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от nonconformist
          Так а скандал-то с "пуськами" кто раздул? Не либерасты? Не они в храм приперлись с камерами пусек снимать и в тырнете это выкладывать?
          Не было бы скандала, накостыляли бы пуськам охранники, да и дело с концом. .
          Вопрос простой! Сама РПЦ спровоцировалаа, сама пустила и сама раздула. Что бы патриарха от скандала прикрыть. Не вышло!
          Чего ж тогда через месяц, не панк-молитвенникам в общественном зданиии, а еретикам, исполняющин "Распутин" по немецки, в том же ХХС не "накостыляли". Наверное решили что поют "Раз Путин", а не про еретика, прелюбодея и садомита. Или они оба ...эти - Путины?
          В двойной морали патриархии и проявилось это всё.. Точнне не в двойной, а "Пусси" - РПЦ - 1:8!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от lemnik
            Вопрос простой! Сама РПЦ спровоцировалаа, сама пустила и сама раздула.
            Да, да, да. Твои выдающиеся интеллектуальные способности для меня не в диковинку.
            "Никакой унтер-фоицерской вдовы я не сек! Она сама себя высекла!"
            Пиши исчо!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от lemnik
              Чего ж тогда через месяц, не панк-молитвенникам в общественном зданиии, а еретикам, исполняющин "Распутин" по немецки, в том же ХХС не "накостыляли".
              Они на амвоне в храме пели? Специально притворяетесь, будто нет разницы, а потом пишете про двойную мораль.
              Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Массовый СЛИВ!

А что ещё ...падзелаць?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от adashev
                  Они на амвоне в храме пели? Специально притворяетесь, будто нет разницы, а потом пишете про двойную мораль.
                  Не. Двойная мораль вот тута.

Во всей красе!

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Я уже 10 лет на форуме, но НИКОГДА баптисты не затевали разборы о своей ЕХБ, пятидесятники о ХВЕ и т.д. и т.п., ибо были заняты исключительно разбором с РПЦ.
                    Но вот мы православные могем о себе самих, на радость...

О проблемах своей Матери, имхо, на улице... говорить не принято...
                    Попахивает хамством...

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от lemnik
                      Патриах?
                      Так просто правит: "За штат!". И поп и его семья на хлебе и воде. Да что там патриарх...
                      Не встреть, не накорми, с собой не дай продуктов и денег епископу или даже благочинному - все. С шестью детьми и женой в приход где 4 старушки. И вой себе сколько влезет. Или от "сана" оказывайся.

Чем, чем обосновать? Писанием?
                      Вы от него так далеко ушли, что ваши доктрины легче... "Моральным кодексом строителя коммунизма" обосновывать...
                      Имеет право сатвить священника куда пожелает...это что, против писания?...И потом, я не про духовенство спрашивал, а о мирянах...как ими правит патриарх?...Ну а священники...никто их насильно в сан не рукополагал и если Поп оказывается на приходе из 4-х человек и начинает скулить, то это плохой поп.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от lemnik
                        Во оно!
                        "Не ради Иисуса, а ради хлеба куса" (с) старинная русская поговорка.
                        Эо вы вол? Намолотил такого!...
                        А цитату из писания привести не судьба?...Странный вы народ, харизматы - в качестве аргументов в богословском диалоге приводите. почему-то, поговорки....Вот ностав попросил цитату об оплате труда духовенства. Получил просимую итату и...обиделся)...вы то же ничего толкового по приведённым местам не ответили кроме как пословицы коия ни к селу, ни к городу)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от irbe
                          Имеет право сатвить священника куда пожелает....
                          Уточню. В пределах московской епархии как ее правящий архиерей. В другой епархии правит ее епископ и даже сотня патриархов ничего не могут сделать без его согласия.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Danila
                            По-Вашему патриарх - безгрешен и безошибочен?
                            Э нет, уважаемый, не надо приписывать мне того, чего я не говорил...я отлично знаю, что - "нет человека, который поживёт и не погрешит"
                            Те изменения, которые происходят в теории и на практике в церковной жизни, я оцениваю негативно и опять-таки имею на это право. Это не делает меня еретиком. Я хочу, чтобы епископы более походили на Иоанна Златоуста и Григория Богослова, или Иоанна (Максимовича) и Павла Сербского. Понимаю, что утопично, но хотеть никто не может запретить.
                            Я никаких изменений не вижу...Сравниваю с вероучением древней Церкви и сегодняшней - разницы никакой...Все хотят безупречного епископа, но , как известно, угодить всем невозможно...Во всяком случае наш патриарх ни еретик, не убийца. не вор и не пьяница, а, равно и, не прелюбодей...Чего вам ещё надобно?
                            Мне не нравится патриарх, который ездит в сопровождении ФСО и живет в роскоши
                            а мне нравится...ведь дебилов, желающих убить патриарха, множество..Вам хочется этого? мне нет. Ну а роскошь...ну и что? или вас тревожит, что вы в роскоши не живёте? Доступен ли патриарх для верующих? более чем доступен...постоянно служит и ездит по епархиям...люди молятся вместе с ним.
                            Если для того, чтобы быть православным, необходимо любить и признавать непогрешимыми всех этих товарищей, то тогда придется уходить в подполье.
                            Никто не призывает признать патриарха непогрешимым...глупости это...Вас призывают не ставить истинность православия в зависимость от личности патриарха...Можете не любить его. дело личное, но слушаться обязаны...вы мне можете не верить, но поверьте Игнатию антиохийскому.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от irbe
                              Я никаких изменений не вижу...Сравниваю с вероучением древней Церкви и сегодняшней - разницы никакой...Все хотят безупречного епископа, но , как известно, угодить всем невозможно...Во всяком случае наш патриарх ни еретик, не убийца. не вор и не пьяница, а, равно и, не прелюбодей...Чего вам ещё надобно?
                              Простоты, искренности, любви к ближним, внимания к простым людям, близости к народу, искренней веры и много еще чего, чего я не вижу. Вы же говорите, фактически, что коль скоро патриарх не совершал уголовных преступлений, он - замечательный епископ. Но епископ должен быть преемником апостолов. Апостолам не нужна была охрана, они не боялись гонений и смерти и не лебезили перед сильными мира сего. Конечно, мы говорим об идеале, но если епископ не соотвествует идеалу, то паства вправе его критиковать и эта критика не является гонением на Церковь. И именно наш патриарх ставит знак тождества между собой и православием. А подчиняться ему я подчиняюсь.
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Danila
                                Конечно, мы говорим об идеале, но если епископ не соотвествует идеалу, то паства вправе его критиковать .
                                Канонически обосновать сумеешь свое право критики?
                                У тебя есть право критиковать ересь, то нет никакого права не то, что критиковать, но даже просто заглядывать в частную жизнь любого человека. И неважно Патриарх это или последний подзаборный бомж.

Комментарий

Обработка...