Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А о чем она в этом случае за ней молится?
Какой-то несерьезный разговор. Меня в советское время никто ничему не учил, однако же я и тогда сумел таки выучиться. Без всяких попов и архиереев. А теперь зайди в любой книжный магазин и купи за те же 400 рублей себе толковую книгу. И учись.
Неохота? Охата в магическо-обрядовые игры играть? Ну так за них и надо платить. Так что, усе правильно, усе справедливо!
Кстати. Вот Патриархия прислала очередной циркуляр. Проводить перед Крещением катехизацию.
Некоторые батьки попытались.
И как ты думаешь отреагировал тот "обездоленный" народ, о благосостоянии которого ты с ноставом тут так печешься? Правильно!
Блажит чего-то батька! Что я дурак, неделю какую-то муру учить буду да Евангелие читать? Вон пойду лучше на соседнюю улицу, там батька правильный, дам ему на лапу на 1000 рублей больше, он меня мигом окрестит.
Вот таков у нас реал!Комментарий
-
Не было бы скандала, накостыляли бы пуськам охранники, да и дело с концом. Я вон тут сегодня ссылку на толковую статью на эту тему тут выложил, почитай. Там все правильно написано.
В Богоявленском Соборе никто пусек не сдавал, потому как этот скандал Церкви не нужен совершенно. Но либероиды Патриарху насолить хотели за то, что он их истерики не поддержал, и погнали пусек в Храм Христа Спасителя с журналюгами с камерами. И в тырнет ролик. А это уже плевок в лицо. Пришлось реагировать.Комментарий
-
Чего ж тогда через месяц, не панк-молитвенникам в общественном зданиии, а еретикам, исполняющин "Распутин" по немецки, в том же ХХС не "накостыляли". Наверное решили что поют "Раз Путин", а не про еретика, прелюбодея и садомита. Или они оба ...эти - Путины?
В двойной морали патриархии и проявилось это всё.. Точнне не в двойной, а "Пусси" - РПЦ - 1:8!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Массовый СЛИВ!
А что ещё ...падзелаць?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Во всей красе!Комментарий
-
Я уже 10 лет на форуме, но НИКОГДА баптисты не затевали разборы о своей ЕХБ, пятидесятники о ХВЕ и т.д. и т.п., ибо были заняты исключительно разбором с РПЦ.
Но вот мы православные могем о себе самих, на радость...
О проблемах своей Матери, имхо, на улице... говорить не принято...
Попахивает хамством...Комментарий
-
Патриах?
Так просто правит: "За штат!". И поп и его семья на хлебе и воде. Да что там патриарх...
Не встреть, не накорми, с собой не дай продуктов и денег епископу или даже благочинному - все. С шестью детьми и женой в приход где 4 старушки. И вой себе сколько влезет. Или от "сана" оказывайся.
Чем, чем обосновать? Писанием?
Вы от него так далеко ушли, что ваши доктрины легче... "Моральным кодексом строителя коммунизма" обосновывать...Комментарий
-
А цитату из писания привести не судьба?...Странный вы народ, харизматы - в качестве аргументов в богословском диалоге приводите. почему-то, поговорки....Вот ностав попросил цитату об оплате труда духовенства. Получил просимую итату и...обиделся)...вы то же ничего толкового по приведённым местам не ответили кроме как пословицы коия ни к селу, ни к городу)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от DanilaПо-Вашему патриарх - безгрешен и безошибочен?
Те изменения, которые происходят в теории и на практике в церковной жизни, я оцениваю негативно и опять-таки имею на это право. Это не делает меня еретиком. Я хочу, чтобы епископы более походили на Иоанна Златоуста и Григория Богослова, или Иоанна (Максимовича) и Павла Сербского. Понимаю, что утопично, но хотеть никто не может запретить.
Мне не нравится патриарх, который ездит в сопровождении ФСО и живет в роскоши
Если для того, чтобы быть православным, необходимо любить и признавать непогрешимыми всех этих товарищей, то тогда придется уходить в подполье.Комментарий
-
Я никаких изменений не вижу...Сравниваю с вероучением древней Церкви и сегодняшней - разницы никакой...Все хотят безупречного епископа, но , как известно, угодить всем невозможно...Во всяком случае наш патриарх ни еретик, не убийца. не вор и не пьяница, а, равно и, не прелюбодей...Чего вам ещё надобно?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
У тебя есть право критиковать ересь, то нет никакого права не то, что критиковать, но даже просто заглядывать в частную жизнь любого человека. И неважно Патриарх это или последний подзаборный бомж.Комментарий
Комментарий