"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Равно как и советы тут в одной из тем как обратится к патриарху... Спасибо, я лучше к Отцу нашему Небесному, напрямую.. и знаете, в отличие от патриарха - СЛЫШИТ! ВСЕХ!Комментарий
-
Комментарий
-
А чего вы передергиваете? Я в его тазике не нуждаюсь.. Внимательно перечитайте кому был совет ноги омыть.. Или контекста не поняли? А иначе фарисейство чистой воды..
Равно как и советы тут в одной из тем как обратится к патриарху... Спасибо, я лучше к Отцу нашему Небесному, напрямую.. и знаете, в отличие от патриарха - СЛЫШИТ! ВСЕХ!Православный христианинКомментарий
-
Сами себе противоречите. Молиться небиблейскими словами вы можете, а применять небиблейские термины в жизни церкви - нет? Это никоим образом не прибавление к словам Библии. А архимандриты с игуменами - это пресвитеры. А их именование указывает на занимаемую должность. Всё просто.
Дружище. Вы все время пытаетесь зА уши втащить в полемику то, чего нет в теме. Причем делаете это с непонятным апломбом. Вы хотите порассуждать о взаимосвязи библейских и современных терминов? Не вопрос. Только без меня. Что касается Ваших очень тонких и, главное, на редкость правильных замечаний по поводу отсутствия в Писании слов Библия и протестант - так а кто тот остолоп, который говорит обратное?Комментарий
-
Не противоречу я себе. Не обольщайтесь. Дело не в терминах. Дело в сути должностей современных православных функционеров разного ранга. Вы нашли, что архимандрит и игумен - пресвитеры. И Вы готовы найти аналоги в Библии всем 23-м званиям и должностям вашей церкви? И патриарху найдете? С удовольствием послушаю также кто такой в Библии иерей, по-вашему.
Дружище. Вы все время пытаетесь зА уши втащить в полемику то, чего нет в теме. Причем делаете это с непонятным апломбом. Вы хотите порассуждать о взаимосвязи библейских и современных терминов? Не вопрос. Только без меня. Что касается Ваших очень тонких и, главное, на редкость правильных замечаний по поводу отсутствия в Писании слов Библия и протестант - так а кто тот остолоп, который говорит обратное?Православный христианинКомментарий
-
"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась....
Уважаемый топик-стартер, Вам более не о чем спросить? или в Вашем Евангелии страницы повыдраны ,простите:".......поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Послание к Ефесянам 4:11-16)Последний раз редактировалось nostaw; 02 March 2012, 10:38 AM.Комментарий
-
Если Христос и устанавливал Иереархию, то иерархию НАОБОРОТ...
Мф 20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
В Новом Завете только одна Иерархия:
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Если Христос и устанавливал Иереархию, то иерархию НАОБОРОТ...
Мф 20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
В Новом Завете только одна Иерархия:
1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
nonconformist это понравилось.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий