"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от nostaw
    А я меньший - меньше некуда.. И благодарен Господу нашему Иисусу Христу за это..
    Это называется смирение паче гордости. То есть Евангелие не к вам обращено, а к Кириллу? Пусть он прибежит ко мне с тазиком, а я пока носки сниму. А занимая высокую должность, разве другого способа, кроме мытья ног, послужить ближнему нет? Или в вашей общине нет руководителя?
    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      Это называется смирение паче гордости. То есть Евангелие не к вам обращено, а к Кириллу? Пусть он прибежит ко мне с тазиком, а я пока носки сниму. А занимая высокую должность, разве другого способа, кроме мытья ног, послужить ближнему нет? Или в вашей общине нет руководителя?
      А чего вы передергиваете? Я в его тазике не нуждаюсь.. Внимательно перечитайте кому был совет ноги омыть.. Или контекста не поняли? А иначе фарисейство чистой воды..
      Равно как и советы тут в одной из тем как обратится к патриарху... Спасибо, я лучше к Отцу нашему Небесному, напрямую.. и знаете, в отличие от патриарха - СЛЫШИТ! ВСЕХ!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от lemnik
        Да. Всё!
        Были и женщины служители. Дьяконисы. Им материальное доверяли. А вот проповедь Слова - нет...
        Враньё, любезный. Диакониссы и занимались проповедью там, куда, вход мужчинам был запрещён. На женскую половину римского, греческого дома.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от nostaw
          А чего вы передергиваете? Я в его тазике не нуждаюсь.. Внимательно перечитайте кому был совет ноги омыть.. Или контекста не поняли? А иначе фарисейство чистой воды..
          Равно как и советы тут в одной из тем как обратится к патриарху... Спасибо, я лучше к Отцу нашему Небесному, напрямую.. и знаете, в отличие от патриарха - СЛЫШИТ! ВСЕХ!
          Логично требовать от других того, что делаешь сам. Иначе лицемерие, и тогда слова Христа, сказанные фарисеям, обращаются уже к вам. Патриарх служит на своём месте, вы на своём. По крайней мере раз в год он моет ноги своим сослужителям, а вы скорее всего нет. Вы же не знаете, что творится у него в душе, гордится он там или превозносится? Пусть он занимает высокую должность, он не сам себя на неё выбрал. В вашей церкви нет должностей? Или вы считаете, что в Церкви должна быть анархия?
          Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от adashev
            Сами себе противоречите. Молиться небиблейскими словами вы можете, а применять небиблейские термины в жизни церкви - нет? Это никоим образом не прибавление к словам Библии. А архимандриты с игуменами - это пресвитеры. А их именование указывает на занимаемую должность. Всё просто.
            Не противоречу я себе. Не обольщайтесь. Дело не в терминах. Дело в сути должностей современных православных функционеров разного ранга. Вы нашли, что архимандрит и игумен - пресвитеры. И Вы готовы найти аналоги в Библии всем 23-м званиям и должностям вашей церкви? И патриарху найдете? С удовольствием послушаю также кто такой в Библии иерей, по-вашему. Кстати. Если игумен это пресвитер, то следует ли Вас понимать так, что игуменьи являются представителями женского священства?
            Сообщение от adashev
            Кстати, Библия - небиблейский термин, его выдумали, да ещё и приложили к Писанию, мерзавцы такие. А ещё в Библии нет слова протестант, которое вы поставили у себя в профиле. А вы говорите архимандриты.
            Дружище. Вы все время пытаетесь зА уши втащить в полемику то, чего нет в теме. Причем делаете это с непонятным апломбом. Вы хотите порассуждать о взаимосвязи библейских и современных терминов? Не вопрос. Только без меня. Что касается Ваших очень тонких и, главное, на редкость правильных замечаний по поводу отсутствия в Писании слов Библия и протестант - так а кто тот остолоп, который говорит обратное?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
              Не противоречу я себе. Не обольщайтесь. Дело не в терминах. Дело в сути должностей современных православных функционеров разного ранга. Вы нашли, что архимандрит и игумен - пресвитеры. И Вы готовы найти аналоги в Библии всем 23-м званиям и должностям вашей церкви? И патриарху найдете? С удовольствием послушаю также кто такой в Библии иерей, по-вашему.
              Звания и должности - это лишь звания и должности, которые Церковь вводит для удобства. Каждому названию есть объяснение. Все эти названия находятся в рамках трёх библейских категорий: епископы, пресвитеры и диаконы. Разве в Библии есть запреты называть что-то небиблейскими именами.
              Сообщение от Евг.Вас.
              Кстати. Если игумен это пресвитер, то следует ли Вас понимать так, что игуменьи являются представителями женского священства?
              Игумен - это настоятель монастыря в сане пресвитера, это должность, а не сан. Игуменья - настоятельница женского монастыря безо всякого сана, потому что женского священства в Церкви нет.

Сообщение от Евг.Вас.
              Дружище. Вы все время пытаетесь зА уши втащить в полемику то, чего нет в теме. Причем делаете это с непонятным апломбом. Вы хотите порассуждать о взаимосвязи библейских и современных терминов? Не вопрос. Только без меня. Что касается Ваших очень тонких и, главное, на редкость правильных замечаний по поводу отсутствия в Писании слов Библия и протестант - так а кто тот остолоп, который говорит обратное?
              Вы же сами затронули эту тему, а теперь сворачиваете. Я не в претензии к использованию небиблейских терминов в протестантизме. Это вопрос, решаемый Церковью, как кого называть. То же самое с православной терминологией.
              Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась....

Уважаемый топик-стартер, Вам более не о чем спросить? или в Вашем Евангелии страницы повыдраны ,простите:
                "....
                ...поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12).
                Удивляете всё более...
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

(Послание к Ефесянам 4:11-16)
                  Последний раз редактировалось nostaw; 02 March 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от nostaw
                    Вы не себе ли примеряете?А?......И какой больше нравица?
                    ......чьё?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Если Христос и устанавливал Иереархию, то иерархию НАОБОРОТ...

Мф 20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

В Новом Завете только одна Иерархия:

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Виталич
                        Вы не себе ли примеряете?А?......И какой больше нравица?
                        Не подскажете - зачем мне это? В шахматы я традиционными фигурами и цветами играю..

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Христадельфианин
                          Если Христос и устанавливал Иереархию, то иерархию НАОБОРОТ...

Мф 20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

В Новом Завете только одна Иерархия:

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
                          Аминь...И поэтому нужно отвергнуть Ефесянам 4:11-16 ?..............Или всёже найти в себе силы и признать ,что и то и другое - необходимо.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от nostaw
                            Не подскажете - зачем мне это?
                            Я и сам в недоумении: зачем Вам это?Зачем Вы об этом думаете,пишите,картинки копируете?
                            В шахматы я традиционными фигурами и цветами играю..
                            Это оч. хорошо.
                            ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Виталич
                              Я и сам в недоумении: зачем Вам это?Зачем Вы об этом думаете,пишите,картинки копируете?
                              nonconformist это понравилось.
                              А в чем проблема-то? Учителей из этого "букваря" хотите показать? Или патриарха оправдать почему его ФСО охраняет - ведь он не государственное лицо???

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от nostaw
                                А в чем проблема-то? Учителей из этого "букваря" хотите показать? Или патриарха оправдать почему его ФСО охраняет - ведь он не государственное лицо???
                                напоминаю:говорили об облачении Православных священников.....Вы интересуетесь историей происхождения облачения?................................Почти уверен ,что - нет.Я слышал, что это облачение - символично ,детально не интересовался- уверен Церковь это сделала правильно.Впрочем, меня не интересует и то,как одеты - Вы.Считаю несомненым правом каждого одеватьсяя так, как ему этого хочется.И Вашим -тоже.Вы не находите,что это должно быть - взаимно?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...