Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Марго
    "Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, говорит, еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
    Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил Это большие деньги».
    Спрашиваю:
    Кто проплачивает этот заказ: Европа или
    Или.
    Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным»

Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).
    Мне хочется призвать всех: друзья! Помогайте рассеять ту ложь, которой одурманивают людей. Есть сомнения обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но не дайте себя одурачить."
    Ложь о Церкви... - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник)
    Зачем писать о пц плохие или хорошие статьи? Для того чтобы создать о ней хорошее или плохое мнение?
    Каждый взрослый мыслящий человек пообщавшись с православием какое-то время составит о ней свое собственное мнение.
    Плата за требы, разгул торговли в храмах при отсутствии налогов , иномарки священников, скандалы в монастырях и прочее и прочее - это все видят. Тем более в век интернета.
    "не дайте себя одурачить" - к кому это обращение?
    Не надо людей считать за дураков!
    Народ все видит и все прекрасно понимает как сегодня, так и сто лет назад, когда сочинял это:
    Дьякон, дьякон, не все бы ты вякал!
    Поп - что клоп, тоже людскую кровь пьет.
    Попы и черти - одной шерсти.
    Дерет коза лозу, а волк козу, а мужик волка, а поп мужика, а попа приказный, а приказного черт.
    С попом и чертом драться не будешь.
    Не наше дело, попово; не нашего попа, чужого.
    Завистлив, что поповские глаза.
    Три попа, а заросла в церковь тропа.
    От попа не уйдешь - похоронит.
    Кому мертвец, а попу товарец.
    У попа глаза шире брюха. цех
    Чем черт попа хуже - оба одному служат.
    Наша попадья, что широкая ладья.
    У попа брюхо легче пуха - на свадьбе поел, на поминки полетел.
    Я про попа, а он про попову дочку.
    Попу да вору дай хоть золота гору, им все мало.
    Поп и рай за деньги продавал.
    Каков поп, таково и благословенье.
    Ешь, медведь, попа и барина - оба ненадобны.
    Каков поп, таков и приход.

Отсюда:
    Ответы@Mail.Ru: У народа Святой Руси испокон веку было полно сатирических поговорок и пословиц на тему церкви и попов. Какая причина?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Индепендент

Народ все видит и все прекрасно понимает как сегодня, так и сто лет назад, когда сочинял это:
      Псевдо-старинные пословицы?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Guran
        Сам наверное сочинил))).....натовская операция в югославии носила замечательное название - "АНГЕЛ МИЛОСЕРДИЯ" - только харизматы могли такое придумать
        Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от irbe
          В нато как раз и входит большая часть, так называемого христианского мира...Почему-то греция отказалась участвовать, хотя и в нато, а остальные? Посчитали нужным бомбить православных в Пасху...Если бы не было примера греции и факта бомбёжек в пасху с бомбовыми поздравлениями, можно было бы о чём-то говорить.
          В греции те же военные...она так же связанна договором с нато, но она ПРАВОСЛАВНАЯ..другие страны - ПРОТЕСТАНТСКИЕ и они, захлёбываясь от удовольствия, убивали христиан в самый их великий праздник.
          Ирбе, уже мутит от вашего упертого голословия.. Вы Господа обвиняете в том, что он бомбил? Я уже говорил вам, среди бомбивших христиан не было - как бы они себя не позиционировали.. Не согласны? Ваше право.. и выбор ваш..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Лука
            Честно говоря поражаюсь Вашей наивности. Неужели Вы не видите, что Вас провоцируют? Цель Вашего оппонента, и не только в этой теме, - обгадить всех, кто не является его единоверцами. Этим и только этим он занимается на этом форуме. Христианам его треп важен, как насморк у креветки. А Вы всерьез пытаетесь возражать тупому флуду. Мало ли тем на форуме? Уважайте себя и идите с Богом.
            Да, наверное, я поступаю не богоугодно..., ввязываясь в подобные дрязги..

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Ирбе, уже мутит от вашего упертого голословия.. Вы Господа обвиняете в том, что он бомбил? Я уже говорил вам, среди бомбивших христиан не было - как бы они себя не позиционировали.. Не согласны? Ваше право.. и выбор ваш..
              А кто же за штурвалами самолётов сидел и бомбы расписывал? духи бесплотные?))) - американцы и европейцы...они что, не христиане?...Тогда на кой ляд в каждой части пастор или священник, на каждом корабле, откуда прилетали ракеты в пасху, церковь и службы идут...зачем всё это, если среди зольдат нет христиан?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от nostaw
                Как лихо вы лишаете крещенных во Христа людей христианства ))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от nostaw
                  Да, наверное, я поступаю не богоугодно..., ввязываясь в подобные дрязги..
                  Ну так не ввязывайтесь. Ваш оппонент - опытный тролль пользующийся самыми грязными приемами. Он будет нащупывать самое для Вас святое и вытирать об это грязную обувь. Он будет обвинять Вас в том, о чем Вы ни сном, ни духом... Вас это возмущает? Понимаю. Но ЛЮБАЯ Ваша реакция дает ему силы продолжать. Вам охота кормить тролля своими нервами?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Guran
                    Правда глаза колет?
                    Читайте Толковый словарь В.Даля:
                    РРР
                    Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Индепендент
                      Правда глаза колет?
                      Читайте Толковый словарь В.Даля:
                      РРР
                      ну попы, ну плохие...ну и что? Они-то, во всяком случае, в пасху никого не убивали как минимум...не то что сверх всякой нормы верующие харизматы-протестанты.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от irbe
                        ну попы, ну плохие...ну и что? Они-то, во всяком случае, в пасху никого не убивали как минимум...не то что сверх всякой нормы верующие харизматы-протестанты.
                        Я ему про попа , а он мне про попову дочку.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Индепендент
                          Я ему про попа , а он мне про попову дочку.
                          Вы-то про попа в связи с чем-то?...не так ли?...Общая мысль понятна - были бы попы хорошими, народ такое про них не сочинил бы. правильно я вас понял?...Поэтому и отвечаю - были бы харизматы хорошими, то на Пасху православных не убивали бы, да ещё глумясь при этом....Вас интересует почему я про убийство в пасху? Очень просто - "Вынь бревно из глаза своего, увидишь как вынуть сучок из глаза брата своего"...
                          И ещё одну вещь вы не учитываете...Народ может и сочинял что-то такое про попов, но, как это не странно, всё равно оставался православным. А коль скоро вы народ приводите в пример, то и сами берите с него пример - не ассоциируйте каких-то мифических попов с православием.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от irbe
                            Обсмеяться про войну)))...достану, до самых печёнок пройму, что бюы не думали что-де белые и пушистые...
                            ысячи мирных жителей погибли во время недельной серии массированных бомбардировок и ракетных и артиллерийских обстрелов, предшествовавших штурму Грозного и стали самыми масштабными со времен бомбардировки Дрездена в годы Второй мировой войны. В новогоднюю ночь с 31 декабря 1994 года на 1 января 1995 русское командование решилось на мощный штурм чеченской столицы. ....
                            7 января, на православное Рождество начинается массированный штурм Президентского дворца, который оборонял гарнизон в 350 чеченских солдат и вспомогательное подразделение чеченской милиции численностью около 150 человек."

Битва за Грозный - Статьи о войне - Каталог статей - ВЕТЕРАНЫ

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Лука
                              ысячи мирных жителей погибли во время недельной серии массированных бомбардировок и ракетных и артиллерийских обстрелов, предшествовавших штурму Грозного и стали самыми масштабными со времен бомбардировки Дрездена в годы Второй мировой войны. В новогоднюю ночь с 31 декабря 1994 года на 1 января 1995 русское командование решилось на мощный штурм чеченской столицы. ....
                              7 января, на православное Рождество начинается массированный штурм Президентского дворца, который оборонял гарнизон в 350 чеченских солдат и вспомогательное подразделение чеченской милиции численностью около 150 человек."

Битва за Грозный - Статьи о войне - Каталог статей - ВЕТЕРАНЫ
                              Пример не корректный. Понимаете почему?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Michalik
                                Пример не корректный. Понимаете почему?
                                Нет, не понимаю. И почему же? Неужели имеет значение когда убивают мирных жителей в Православное Рождество или в Католическое?

Комментарий

Обработка...