ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Рафаэль
    Вам показалось..это, как минимум
    Не имею обыкновения "садиться не в свое кресло"..тем более ,если это "седалище " Господа Иисуса
    Благ!
    Очень рад, что мне показалось.
    И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Renev
      У вас какая-то путаница получается. Праведный Иоанн не считал себя святым. Это потом, церковь решила, что он достойный пример для подражания. А тто, что святые не без изъяна видно хорошо в Писании. Вот за что вы почитаете Давида, за то что он лег с Вирсавией, а потом убил ее мужа, или все же за его веру?
      Мне нет до этого попа дела. У меня есть дело до тех людей которые считают его святым т.е. по их мнению я и все мои близкие подпадаю под приговор этого святоши. Я и говорю - для Вас он святой. Для меня, протестанта, он мракобес.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Рафаэль
        А может Бог правильно услышать "неправильную" молитву ревнителя?
        Поясню
        Апостолы Иоанн и Иаков в ревности о Господе, что Его не приняли в селении Самарийском возжелали ,как "и Илия сделал" сжечь это селение огнем с неба..
        Мы знаем от Евангелистов, что им ответил Господь..
        Но..понимая их ревность о Нем, о Боге , поправив их..не назвал их так, как в случае с Петром, когда тот отозвал Его в сторону и просил Его не ходить в Иерусалим..
        итак, Господь Иисус всегда отличал ревнителей о Боге от ревнителей по человеку..
        И хотя в ревности о Нем как бы разницы нет..но мы видим , что Иисус разделил ревность по человеку (хотя Петр проявлял любовь человеческую к Нему Самому) и ревность о деле Божьем (Иоанна и Иакова)

А по 136 Псалму (мои посты можно прочитать тут, чтобы здесь в теме мне не повторяться)

Итак, мог Господь услышать Иоанна (Кронштадского) так, как верно услышал Апостолов Иоанна и Иакова, как услышал дух Псалмопевца (136 Пс.) ?
        Или Он "все исполняет, о чем бы Его не попросили ?
        Я надеюсь понял Вашу мысль правильно. Полемика началась с т.с. критериев святости при объявлении сего "высокого звания". Не услышал Господь этого Иоанна. Однако его услышали люди. И этим людям зело понравилось сказанное. И понравилось сказанное Иосифом Волоцким - предавать таких, как я "казням лютым."

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
          Мне нет до этого попа дела.
          Слово поп большинства православными воспринимается, как слово несущее уничижительный оттенок.
          У меня есть дело до тех людей которые считают его святым т.е. по их мнению я и все мои близкие подпадаю под приговор этого святоши. Я и говорю - для Вас он святой. Для меня, протестанта, он мракобес.
          Увы мне ваша логика не доступна. Вам уже показали, что такие "пожелания" есть и в Писании, нельзя сказать, что это верх совершенства, однако они там есть и осуждению от Господа не подверглись.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            Я надеюсь понял Вашу мысль правильно. Полемика началась с т.с. критериев святости при объявлении сего "высокого звания". Не услышал Господь этого Иоанна. Однако его услышали люди. И этим людям зело понравилось сказанное. И понравилось сказанное Иосифом Волоцким - предавать таких, как я "казням лютым."
            Ерунда какая-то. Если подумать, то компромат можно найти на любого библейского персонажа и многим этот компромат может понравиться и даже очень, что теперь Писание в топку?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
              Можно ли оправдать человека в том, в чём он не имеет раскаянья? Попробуйте оправдать лозунuом всеоправдания маньяка педофила, который ни во время своих действий, ни после не раскаялся ни на йоту, а мы посмотрим, как Вы его оправдаете, и рассудим, уместен ли лозунг всеопраправдания в христианстве?
              Нет, ни какого лозунга о всеоправдании, есть презумпция невиновности, не надо каждый поступок человека растолковывать только в негативном свете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Дорогие, молитвенная практика отдельных церковных людей и даже всего собрания тема наинтереснейшая, ибо уверяю вас, мало кто из православных вообще понимает о чём он молится, но это несколько иная тема, поэтому, обсуждение молитвенной практики Церкви можно продолжить в специально созданной для этого теме.
                С Господом!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Нет, ни какого лозунга о всеоправдании, есть презумпция невиновности, не надо каждый поступок человека растолковывать только в негативном свете.
                  Невозможно и всякий поступок человека оправдать, если этот поступок или слово обличено и осуждено Писанием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Невозможно и всякий поступок человека оправдать, если этот поступок или слово обличено и осуждено Писанием.
                    Т.е, если я вас увижу гладящим ребенка по голове, то должен сразу думать, что вы педофил?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Renev
                      Т.е, если я вас увижу гладящим ребенка по голове, то должен сразу думать, что вы педофил?
                      Да можете думать, имеете абсолютное право, более того, можете даже осуждать согласно свободной воле человека, но Вас осудит Бог за такие помыслы, ибо они лживы. Мы же говорим о явных преступлениях против Бога и ближнего, а не о том, кому и что мерещится по его извращённому и растленному сознанию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Да можете думать, имеете абсолютное право, более того, можете даже осуждать согласно свободной воле человека, но Вас осудит Бог за такие помыслы, ибо они лживы.
                        Есть одно "но". А вдруг человек гладящий ребенка по голове действительно педофил и испытывает от этого какое-то удовольствие? Для того, что бы это знать, я должен судить по внутреннему его устроению, что мне соответственно не доступно и потому такой суд будет не верен и заниматься им не стоит.
                        Мы же говорим о явных преступлениях против Бога и ближнего, а не о том, кому и что мерещится по его извращённому и растленному сознанию.
                        Так вам про тоже и говорит Рафаэль. Только вы почему-то думаете, что ваше сознание не извращенное и оно видит все в истинном свете.

P/S/ прошу прощения, за предыдущие сообщение в котором привел вас в качестве негативного примера.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Renev
                          Есть одно "но". А вдруг человек гладящий ребенка по голове действительно педофил и испытывает от этого какое-то удовольствие?
                          Церковь не занимается гаданием, Церковь обличает конкретный грех. Не мучьте логику, она и без Вас умучена псевдоправославием и лукавыми делателями. .

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Renev

Так вам про тоже и говорит Рафаэль. Только вы почему-то думаете, что ваше сознание не извращенное и оно видит все в истинном свете.
                            Не надо лукаво, по - сатанински подставлять адимна форума, пытаясь представить Рафаэлю и другим, что я с Рафаэлем с чем - то несогласен, не ставьте сети на ближнего и не копайте ему яму, глядишь и сами в нёё не свалитесь. У меня нет с Рафаэлем в этой теме и тени несогласия, все его посты я одобрил по совершенной и выверенной логике его ответов, а логика, которая есть великомученница и страстотерпица великая есть ничто иное, как сестра премудрости Божьей с которой многие православые не дружат и она их стороной обходит.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Не надо лукаво, по - сатанински подставлять адимна форума, пытаясь представить Рафаэлю и другим, что я с Рафаэлем с чем - то несогласен, не ставьте сети на ближнего и не копайте ему яму, глядишь и сами в нёё не свалитесь. У меня нет с Рафаэлем в этой теме и тени несогласия, все его посты я одобрил по совершенной и выверенной логике его ответов, а логика, которая есть великомученница и страстотерпица великая есть ничто иное, как сестра премудрости Божьей с которой многие православые не друхат и она их стороной обходит.
                              Вот то, что я вам и говорил, вы почему-то сразу решили, что я лукаво подставляю админа. С какой стати вы так решили? Вам просто так показалось из моего сообщения? Вы сердцеведец и точно знаете мотивы, которые толкали меня при наборе ответа?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Renev
                                Вот то, что я вам и говорил, вы почему-то сразу решили, что я лукаво подставляю админа. С какой стати вы так решили? Вам просто так показалось из моего сообщения? Вы сердцеведец и точно знаете мотивы, которые толкали меня при наборе ответа?
                                Где и когда Рафаэль утверждал о моём извращённом и растленном сознании, о котором Вы говорите в сообщении #236, прошу привести прямую ссылку, если этого нет, а Вы хотели бы, что бы было, то это не значит что есть. Не мордуйте логику, она и без Вас замордована.

Комментарий

Обработка...