ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

1кор 6 гл.

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
    не тем ли более дела житейские? 4 А вы, когда имеете житейские тяжбы,
    поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. 5 К стыду вашему говорю:
    неужели нет между вами ни одного разумного,
    который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Как хочешь это по антихристову, а по Христову в истине и делах благочестия.
      А кто говорит, что это по евангельски? Вам говорю, как я вижу, nonconformist говорит, как он видит, только вы ни чего не говорите, хотя создали тему для обсуждения, главное, что бы не перешло в осуждение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62752

Христос кнутовищем изгоняя торгующих из храма и зная, что это станет известным всеми миру уподобился Хаму?
        Христос изгонял из СВОЕГО (!) Храма СВОЙ народ., как Господь и истинный Бог. Вы же с какой стати тот кнут в свои руки берете?

Мир!
        "И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?" (4Цар.9:22).

Ваш "мир" - это дух этого мира.

Ну вот когда моя жена раздетая до нага пойдёт публично прелюбодействовать с иными мужчинами и об этом станет свидетельствовать Патриарх, епископ и священник, тогда без проблем, приходите и обличим открыто и публично, а пока обличать просто нечего, а клеветать на жену - грех. А так хотелось, да Певчий?
        Бедная жена...

Нет, мне ничего не хотелось из того, что Вы мне приписали. Но я убедился в очередной раз, что Вы никакой не православный.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

...........................

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Христос изгонял из СВОЕГО (!) Храма СВОЙ народ., как Господь и истинный Бог. Вы же с какой стати тот кнут в свои руки берете?
            Да, и Он еще после этого умер за этот народ.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Истинно! Но Вы и сами видите, как дух антихристов производит подмену в умах и душах православных, оплёвыванием Церкви считается у лукавых именующих себя православными не то, что епископат и священство ведёт двойную бухгалтерию, насаждает храмовое язычество и беззаконие, кадит тельцу с именем Христовым на устах, а обличение всей этой храмовой гнусности считается у антихристовых оплёвыванием Церкви. Но и слава Богу не все слепы и глухи в Церкви, что бы не видеть и не слушать того, что уже обличается высшим священноначалием Церкви, то есть Патриархами открыто и публично.
              Не являясь православным, я не имею морального права да и желания обсуждать "гнусности храмового беззакония и насаждение язычества" в православии, внутри православия. Однако все то, что касается повседневной жизни меня и моих близких и связано с православием, то буду обсуждать. И спрашивать разрешения не буду. Мне глубоко все равно следует ли попу стричь бороду или не следует. Однако когда высокопоставленный православный функционер и святой, Иоанн Кронштадтский, молится на смерть тысяч, сотен тысяч людей(!!!!): «Господи, умиротвори Россию ради церкви Твоей, ради нищих людей Твоих, прекрати мятеж и революцию, возьми с земли хулителя Твоего, злейшего и нераскаянного Льва Толстого и всех его горячих последователей», то это мракобесие уже касается меня и моих близких - придет такой поп к моему внуку в школу и будет вещать подобные мерзости детям. А это уже не внутреннее "дело православия.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Renev
                Апостол Павел вот с вами не согласен, да и я тоже. Еще раз обличают в основном на собраниях внутрицерковных, то что внешним это интересно, говорит об интересе общества к нашей Церкви. Обсуждение тоже ведется на внутрицерковных площадках.
                Ну да, особенно на телевидение и на общедоступных православных форумах в интернете , спрашивается с каких пор телевидение и ОБЩЕДОСТУПНОЕ для всего внешнего мира православное блогерство и форумство стало внутрицерковной площадкой? У Вас с логикой страстотерпицей и великомученицей всё в порядке при таких - то выводах?

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Renev
                  Апостол Павел вот с вами не согласен, да и я тоже. ...
                  У Вас мн.ув. св. Павел как туз в рукаве у шулера.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.

Не являясь православным, я не имею морального права да и желания обсуждать "гнусности храмового беззакония и насаждение язычества" в православии, внутри православия. Однако все то, что касается повседневной жизни меня и моих близких и связано с православием, то буду обсуждать. И спрашивать разрешения не буду. Мне глубоко все равно следует ли попу стричь бороду или не следует. Однако когда высокопоставленный православный функционер и святой, Иоанн Кронштадтский, молится на смерть тысяч, сотен тысяч людей(!!!!): «Господи, умиротвори Россию ради церкви Твоей, ради нищих людей Твоих, прекрати мятеж и революцию, возьми с земли хулителя Твоего, злейшего и нераскаянного Льва Толстого и всех его горячих последователей», то это мракобесие уже касается меня и моих близких - придет такой поп к моему внуку в школу и будет вещать подобные мерзости детям. А это уже не внутреннее "дело православия.
                    Вообще-то праведный Иоанн был настоятелем собора в г. Кронштадте, а не каким-то там функционером. Выражаясь вашим языком он обычный поп, не более того. Все его влияние связанно с его внутренним миром.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Renev
                      А кто говорит, что это по евангельски? Вам говорю, как я вижу
                      Что видите Вы, мне совершенно не интересно, мне интересно, как это видел Господь и что делал.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий
                        О каком кнуте в моих руках речь ведёте?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Ну да, особенно на телевидение и на общедоступных православных форумах в интернете , спрашивается с каких пор телевидение и ОБЩЕДОСТУПНОЕ для всего внешнего мира православное блогерство и форумство стало внутрицерковной площадкой? У Вас с логикой страстотерпицей и великомученицей всё в порядке при таких - то выводах?
                          Вопрос остался с кем осуждают? Ответ обсуждают внутри церкви, т.е. между православными, пусть и открыто, чего нам прятаться-то?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Певчий
                            Христос изгонял из СВОЕГО (!) Храма СВОЙ народ., как Господь и истинный Бог. Вы же с какой стати тот кнут в свои руки берете? ...
                            А Вам не приходило В Вашу мудрейшую голову, сто сей "храм стоит не только на вашем, но и на моем огороде"? Поставьте его в Сахаре - и бубните о "внешних и внутренних".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Что видите Вы, мне совершенно не интересно, мне интересно, как это видел Господь и что делал.
                              Я вам скажу, что Он сделал, Он положил Душу Свою за ближних своих.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                ...........................
                                Самое мудрое сообщение православных по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...