ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
    Самое мудрое сообщение православных по этому вопросу.
    Ну, не все же вам ядом дышать.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Певчий
      Семёнов Алексей, хотел бы Вам задать такой вопрос:. Вы решили внутриправославные вопросы вынести для всеобщего обозрения среди людей
      И с каких пор Церковь Христова стала ...с секретиком? Христос проповедовал, что все люди должны жить правдиво, открыто говорить то, что думают. И Сам был в этом примером!
      Но у РПЦ есть некие ... тайны? От людей? А от причине появления этих тайн ... никто не догадывается?
      Выдаю секрет! Слово Божье от людей за "церковными тайнами" прячется, иначе грехи ."святого начальства" все увидят!
      Последний раз редактировалось ilya481; 17 February 2012, 04:57 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Нет, мне ничего не хотелось из того, что Вы мне приписали. Но я убедился в очередной раз, что Вы никакой не православный.
        По отношению к Вашему псевдоправославию и лицемерию я действительно не ваш, и слава Богу. А лицемерие Ваше в том, что Вы не осудили обличающее священноначалие, которое прямо, открыто и публично обличает негодное в Церкви, а согласных со священноначалием хулите и клевещите на них, в том и открылось Ваше беззаконие, тот самый человек греха, который был сокрыт до времени именуясь православным, но открылся через уста свои.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Renev
          Да, и Он еще после этого умер за этот народ.
          Не для того умер, что бы народ этот продолжил блудодействовать и прелюбодействовать в храме, а что бы очистились и святились.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62746

Сообщение от Евг.Вас.
            А Вам не приходило В Вашу мудрейшую голову, сто сей "храм стоит не только на вашем, но и на моем огороде"? Поставьте его в Сахаре - и бубните о "внешних и внутренних".
            Вот когда я открою тему, где буду обсуждать Ваше вероучение и поступки Ваших единоверцев, тогда я и полезу на чужую территорию, в ваш огород. Но я себе стараюсь не позволять этого делать. Так почему же Вас постоянно тянет на православные пастбища? И ладно если бы приходили к нам как в гости, спокойно пообщаться, расспросить если что-то не понятно у нас. Но вы же идете к нам как вандалы, подражая большевикам, горя открытой неприязнью и ненавистью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
              А Вам не приходило В Вашу мудрейшую голову, сто сей "храм стоит не только на вашем, но и на моем огороде"? Поставьте его в Сахаре - и бубните о "внешних и внутренних".
              А кто тебя зовет в храм "идолопоклонников"?
              Ты еще мусульман пойди поучи порядку в мечети? Или слабо?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Евг.Вас.

Не являясь православным, я не имею морального права да и желания обсуждать "гнусности храмового беззакония и насаждение язычества" в православии, внутри православия. Однако все то, что касается повседневной жизни меня и моих близких и связано с православием, то буду обсуждать. И спрашивать разрешения не буду. Мне глубоко все равно следует ли попу стричь бороду или не следует. Однако когда высокопоставленный православный функционер и святой, Иоанн Кронштадтский, молится на смерть тысяч, сотен тысяч людей(!!!!): «Господи, умиротвори Россию ради церкви Твоей, ради нищих людей Твоих, прекрати мятеж и революцию, возьми с земли хулителя Твоего, злейшего и нераскаянного Льва Толстого и всех его горячих последователей», то это мракобесие уже касается меня и моих близких - придет такой поп к моему внуку в школу и будет вещать подобные мерзости детям. А это уже не внутреннее "дело православия.
                Вы имеете право на своё мнение и имеете право это мнение высказать в любой теме, так говорят правила форума, кому правила не писаны, тот навязывает своё, но оно ничего не значит.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Вопрос остался с кем осуждают?
                  Да хоть с самим дьяволом, как известно Бог дьявольского общения не гнушается. (Книга Иова)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Евг.Вас.
                    Справедливое замечание.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Renev
                      Я вам скажу, что Он сделал, Он положил Душу Свою за ближних своих.
                      Что бы ближние очистились и освятились, а не для того, что бы более того осквернились и обезобразились.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий
                        Вот когда я открою тему, где буду обсуждать Ваше вероучение и поступки Ваших единоверцев, тогда я и полезу на чужую территорию, в ваш огород.
                        А то Вы не обсуждаете и не осуждаете протестантизм или иные верования в иных не православных разделах? Примеров тому масса, но Вы и своего не видите и не чувствуете, как можете судить вообще о чём либо?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62746

Сообщение от lemnik
                          И с каких пор Церковь Христова стала ...с секретиком? Христос проповедовал, что все люди должны жить правдиво, открыто говорить то, что думают. И Сам был в этом примером!
                          Но у РПЦ есть некие ... тайны? От людей? А от причине появления этих тайн ... никто не догадывается?
                          Выдаю секрет! Слово Божье от людей за "церковными тайнами" прячется, иначе грехи ."святого начальства" все увидят!
                          Так почему же Вы не смакуете собственные пороки, которых у вас хватает? Почему мне нет нужды до вашего разврата, чтобы мусолить его из темы в тему?

Церковь должна нести свет в мир. А открывать наготу ближнего - это не есть нести свет Христов. Это духу мира этого более присуще смаковать пороки людей. Проблемы же в Церкви были всегда, даже при Апостолах. Но они решали их не перед миром и внешними, но в кругу своей общины-семьи.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62746

Сообщение от Семёнов Алексей
                            А то Вы не обсуждаете и не осуждаете протестантизм или иные верования в иных не православных разделах? Примеров тому масса, но Вы и своего не видите и не чувствуете, как можете судить вообще о чём либо?
                            Давать отпор агрессорам - это нормально. Если бы Вы были более внимательны, то могли бы усмотреть, что я как правило изобличаю именно после нападок на Православие. Как говорится, кто к нам с мечом приходит, тот от меча и падет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Так почему же Вы не смакуете собственные пороки, которых у вас хватает?
                              Личные грехи каждый исповедует в таинстве исповеди, а общественные и открытые грехи для всех и обличаются общественно и открыто, логику страстотерпицу почтите, она - сестра премудрости Божьей как видно Вас очень и очень избегает.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                Вообще-то праведный Иоанн был настоятелем собора в г. Кронштадте, а не каким-то там функционером. Выражаясь вашим языком он обычный поп, не более того. Все его влияние связанно с его внутренним миром.
                                Внутренний мир? Настоятель? Вы шутите? Причем здесь это?! Да мне глубоко кем был сей поп - настоятелем, предстоятелем и пр. и пр. Вы и Ваши единоверцы человека, который молится о гибели тысяч не согласных с ним людей, объявили "святым праведным"! Так это праведность по православному? А это уже не "семейные грязные портки". Это ментальность моих православных сограждан.

Комментарий

Обработка...