ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
Но у РПЦ есть некие ... тайны? От людей? А от причине появления этих тайн ... никто не догадывается?
Выдаю секрет! Слово Божье от людей за "церковными тайнами" прячется, иначе грехи ."святого начальства" все увидят!Последний раз редактировалось ilya481; 17 February 2012, 04:57 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
По отношению к Вашему псевдоправославию и лицемерию я действительно не ваш, и слава Богу. А лицемерие Ваше в том, что Вы не осудили обличающее священноначалие, которое прямо, открыто и публично обличает негодное в Церкви, а согласных со священноначалием хулите и клевещите на них, в том и открылось Ваше беззаконие, тот самый человек греха, который был сокрыт до времени именуясь православным, но открылся через уста свои.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда я открою тему, где буду обсуждать Ваше вероучение и поступки Ваших единоверцев, тогда я и полезу на чужую территорию, в ваш огород. Но я себе стараюсь не позволять этого делать. Так почему же Вас постоянно тянет на православные пастбища? И ладно если бы приходили к нам как в гости, спокойно пообщаться, расспросить если что-то не понятно у нас. Но вы же идете к нам как вандалы, подражая большевикам, горя открытой неприязнью и ненавистью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Не являясь православным, я не имею морального права да и желания обсуждать "гнусности храмового беззакония и насаждение язычества" в православии, внутри православия. Однако все то, что касается повседневной жизни меня и моих близких и связано с православием, то буду обсуждать. И спрашивать разрешения не буду. Мне глубоко все равно следует ли попу стричь бороду или не следует. Однако когда высокопоставленный православный функционер и святой, Иоанн Кронштадтский, молится на смерть тысяч, сотен тысяч людей(!!!!): «Господи, умиротвори Россию ради церкви Твоей, ради нищих людей Твоих, прекрати мятеж и революцию, возьми с земли хулителя Твоего, злейшего и нераскаянного Льва Толстого и всех его горячих последователей», то это мракобесие уже касается меня и моих близких - придет такой поп к моему внуку в школу и будет вещать подобные мерзости детям. А это уже не внутреннее "дело православия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А то Вы не обсуждаете и не осуждаете протестантизм или иные верования в иных не православных разделах? Примеров тому масса, но Вы и своего не видите и не чувствуете, как можете судить вообще о чём либо?Комментарий
-
И с каких пор Церковь Христова стала ...с секретиком? Христос проповедовал, что все люди должны жить правдиво, открыто говорить то, что думают. И Сам был в этом примером!
Но у РПЦ есть некие ... тайны? От людей? А от причине появления этих тайн ... никто не догадывается?
Выдаю секрет! Слово Божье от людей за "церковными тайнами" прячется, иначе грехи ."святого начальства" все увидят!
Церковь должна нести свет в мир. А открывать наготу ближнего - это не есть нести свет Христов. Это духу мира этого более присуще смаковать пороки людей. Проблемы же в Церкви были всегда, даже при Апостолах. Но они решали их не перед миром и внешними, но в кругу своей общины-семьи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Давать отпор агрессорам - это нормально. Если бы Вы были более внимательны, то могли бы усмотреть, что я как правило изобличаю именно после нападок на Православие. Как говорится, кто к нам с мечом приходит, тот от меча и падет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Личные грехи каждый исповедует в таинстве исповеди, а общественные и открытые грехи для всех и обличаются общественно и открыто, логику страстотерпицу почтите, она - сестра премудрости Божьей как видно Вас очень и очень избегает.Комментарий
-
Внутренний мир? Настоятель? Вы шутите? Причем здесь это?! Да мне глубоко кем был сей поп - настоятелем, предстоятелем и пр. и пр. Вы и Ваши единоверцы человека, который молится о гибели тысяч не согласных с ним людей, объявили "святым праведным"! Так это праведность по православному? А это уже не "семейные грязные портки". Это ментальность моих православных сограждан.Комментарий
Комментарий