ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
-
Гипотетику отставьте для философов и мечтателей, им в самую пору будет, а все попытки оправдания того, что Бог уже осудил есть ничто иное, как попытка доказать Богу, что Он не прав в Своём суде. Кроме того, пустынники и того не имеют, что самый бедный из священников и не ропшут.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. причина сложившейся ситуации, пути выхода из нее, вообще насколько все плохо вам не интересно, вам интересен сам процесс скандирования лозунга "Долой зажравшихся попов". И что, вы считаете, будто после этого с потолка упадут иоанны кронштадские в наши храмы?Комментарий
-
Да, сканирую лозунг выражаясь вашим языком, долой храмовое беззаконие, долой священников и епископов это храмовое беззаконие учиняющих. Что не так, чем недовольны?Комментарий
-
Вообще-то вы призывали к обсуждению данной темы, а обсуждения подразумевает нахождение причин появления данного явления, их вам не только я показывал, и нахождение путей выхода из сложившейся ситуации.Комментарий
-
Кураев тоже говорил, что по его мнению церковь не сделала ни каких выводов из истории 20 века.
Только я вам о другом, а вы меня не слышите что ли или не понимаете?
Пример, гипотетический, молодой парень, в юности пришел ко Христу, далее по возрастающей, клирос, алтарь, женитьба. рукоположение. Он огонь, он готов рвать и метать, он хочет служить Богу. Ему дают приход в каком-нибудь селе, храм заброшен последние лет пять-десять, дом священника похож на избу на курьих ножках. И ему говорят давай, вперед! И он свой огонь, свою жажду служения тратит на бытовые нужды, на заботу о столах. Да, пройдет лет десять и он подымет этот храм, отстроит дом для своей семьи, а может надо было все наоборот делать? Надо было дать ему небольшой, но нормальный дом, небольшой храм, и глядишь лет через десять уже весь мир подымал бы порушенный храм? А из него сделали строителя, человека по поиску денег и т.д., и весь пыл и жар юности ушел на подъем стен и вопрос нужны ли они кому?Комментарий
-
Причины давно определены и обличены и не мной, от куда бы мне и знать, но священноначалием Церкви открыто и публично. А путь выхода из положения дан Самим Господом, через покаяние, только всё, что выстроено на слезах и крови обворованного народа Бог развеет, Бог не строит Свою Церковь на обмане.Комментарий
-
Причины давно определены и обличены и не мной, от куда бы мне и знать, но священноначалием Церкви открыто и публично. А путь выхода из положения дан Самим Господом, через покаяние, только всё, что выстроено на слезах и крови обворованного народа Бог развеет, Бог не строит Свою Церковь на обмане.Комментарий
-
Озвучьте мне эти причины. Насколько я знаю, ни одни Патриарх, так и не назвал причин. Да, Патриарх Алексей сказал, что есть священники берущие до 10% от стоимости авто за его освящение, но не сказал, как же так получилось, что такого человека сначала рукоположили, а потом позволили устроили из храма ларек.
Вы его не переубедите. Чел настроился на свою волну. И ему на ней крайне комфортно.Комментарий
-
Озвучьте мне эти причины. Насколько я знаю, ни одни Патриарх, так и не назвал причин. Да, Патриарх Алексей сказал, что есть священники берущие до 10% от стоимости авто за его освящение, но не сказал, как же так получилось, что такого человека сначала рукоположили, а потом позволили устроили из храма ларек.Комментарий
-
Тут можно выделить два момента,Священник,который явно не верующий и таким не место в церкви,разве Бог дает дары за деньги?.И человек который освящает автомобиль тоже не понимает что дары Бога не даются за деньги,но Священник согрешил больше,он знает это но делает.У нас в городе тоже был такой случай в крещение продавали 1,5л.бутылку за 50руб,а по другому якобы воды не было.Когда я написал об этом на Кураеве,меня осудили,сказали,что я жадный и завистливый.Неужели уже настало то время о котором говорил Христос:приду найду ли веру на земле?.Комментарий
-
Может и это тоже, но, я думаю, что нет. Рад буду, если мне хотя бы покажут обратное. На мой взгляд дело в том, что священник живет по принципу дали храм, крутись, как хочешь. Душа черствеет и уже воспринимает нормально деньги за таинство (а как иначе-то), спонсоров (ну, и что, что бандит, главное жертвует) и т.д.Комментарий
-
Может и это тоже, но, я думаю, что нет. Рад буду, если мне хотя бы покажут обратное. На мой взгляд дело в том, что священник живет по принципу дали храм, крутись, как хочешь. Душа черствеет и уже воспринимает нормально деньги за таинство (а как иначе-то), спонсоров (ну, и что, что бандит, главное жертвует) и т.д.
Вот вам простой пример. В прошлом году было распоряжение не то Патриарха, не то Синода (точно не помню) проводить катехизаторские занятия перед крещением. И что? Много проводят?
А почему? Да потому что катехумену эти занятия и даром не нужны. Ему гораздо проще заплатить и покреститься без всяких занятий.Комментарий
Комментарий