ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Renev
    Пример, гипотетический
    Гипотетику отставьте для философов и мечтателей, им в самую пору будет, а все попытки оправдания того, что Бог уже осудил есть ничто иное, как попытка доказать Богу, что Он не прав в Своём суде. Кроме того, пустынники и того не имеют, что самый бедный из священников и не ропшут.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Гипотетику отставьте для философов и мечтателей, им в самую пору будет, а все попытки оправдания того, что Бог уже осудил есть ничто иное, как попытка доказать Богу, что Он не прав в Своём суде. Кроме того, пустынники и того не имеют, что самый бедный из священников и не ропшут.
      Тогда, что вы хотите обсуждать? В 1350 раз крикнуть попы зажрались???

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Renev
        Тогда, что вы хотите обсуждать? В 1350 раз крикнуть попы зажрались???
        Я не обсуждаю, а осуждаю негодную практику храмового беззакония, какой смысл обсуждать то, что Бог уже осудил и Церковь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Я не обсуждаю, а осуждаю негодную практику храмового беззакония, какой смысл обсуждать то, что Бог уже осудил и Церковь?
          Т.е. причина сложившейся ситуации, пути выхода из нее, вообще насколько все плохо вам не интересно, вам интересен сам процесс скандирования лозунга "Долой зажравшихся попов". И что, вы считаете, будто после этого с потолка упадут иоанны кронштадские в наши храмы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Renev
            Т.е. причина сложившейся ситуации, пути выхода из нее, вообще насколько все плохо вам не интересно, вам интересен сам процесс скандирования лозунга "Долой зажравшихся попов".
            Да, сканирую лозунг выражаясь вашим языком, долой храмовое беззаконие, долой священников и епископов это храмовое беззаконие учиняющих. Что не так, чем недовольны?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Да, сканирую лозунг выражаясь вашим языком, долой храмовое беззаконие, долой священников и епископов это храмовое беззаконие учиняющих. Что не так, чем недовольны?
              Вообще-то вы призывали к обсуждению данной темы, а обсуждения подразумевает нахождение причин появления данного явления, их вам не только я показывал, и нахождение путей выхода из сложившейся ситуации.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Кураев тоже говорил, что по его мнению церковь не сделала ни каких выводов из истории 20 века.
                Только я вам о другом, а вы меня не слышите что ли или не понимаете?
                Пример, гипотетический, молодой парень, в юности пришел ко Христу, далее по возрастающей, клирос, алтарь, женитьба. рукоположение. Он огонь, он готов рвать и метать, он хочет служить Богу. Ему дают приход в каком-нибудь селе, храм заброшен последние лет пять-десять, дом священника похож на избу на курьих ножках. И ему говорят давай, вперед! И он свой огонь, свою жажду служения тратит на бытовые нужды, на заботу о столах. Да, пройдет лет десять и он подымет этот храм, отстроит дом для своей семьи, а может надо было все наоборот делать? Надо было дать ему небольшой, но нормальный дом, небольшой храм, и глядишь лет через десять уже весь мир подымал бы порушенный храм? А из него сделали строителя, человека по поиску денег и т.д., и весь пыл и жар юности ушел на подъем стен и вопрос нужны ли они кому?
                Увы, увы.. не там храмы строите..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Вообще-то вы призывали к обсуждению данной темы, а обсуждения подразумевает нахождение причин появления данного явления, их вам не только я показывал, и нахождение путей выхода из сложившейся ситуации.
                  Причины давно определены и обличены и не мной, от куда бы мне и знать, но священноначалием Церкви открыто и публично. А путь выхода из положения дан Самим Господом, через покаяние, только всё, что выстроено на слезах и крови обворованного народа Бог развеет, Бог не строит Свою Церковь на обмане.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Причины давно определены и обличены и не мной, от куда бы мне и знать, но священноначалием Церкви открыто и публично. А путь выхода из положения дан Самим Господом, через покаяние, только всё, что выстроено на слезах и крови обворованного народа Бог развеет, Бог не строит Свою Церковь на обмане.
                    Озвучьте мне эти причины. Насколько я знаю, ни одни Патриарх, так и не назвал причин. Да, Патриарх Алексей сказал, что есть священники берущие до 10% от стоимости авто за его освящение, но не сказал, как же так получилось, что такого человека сначала рукоположили, а потом позволили устроили из храма ларек.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Озвучьте мне эти причины. Насколько я знаю, ни одни Патриарх, так и не назвал причин. Да, Патриарх Алексей сказал, что есть священники берущие до 10% от стоимости авто за его освящение, но не сказал, как же так получилось, что такого человека сначала рукоположили, а потом позволили устроили из храма ларек.
                      Он наивно полагает, что в обществе, в котором от роддома до кладбища жизнь человека сопровождают тотальные поборы и взятки, с луны сваляися священники в ангельских ризах.
                      Вы его не переубедите. Чел настроился на свою волну. И ему на ней крайне комфортно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Renev
                        Тут можно выделить два момента,Священник,который явно не верующий и таким не место в церкви,разве Бог дает дары за деньги?.И человек который освящает автомобиль тоже не понимает что дары Бога не даются за деньги,но Священник согрешил больше,он знает это но делает.У нас в городе тоже был такой случай в крещение продавали 1,5л.бутылку за 50руб,а по другому якобы воды не было.Когда я написал об этом на Кураеве,меня осудили,сказали,что я жадный и завистливый.Неужели уже настало то время о котором говорил Христос:приду найду ли веру на земле?.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Алексей Ивин
                          Тут можно выделить два момента,Священник,который явно не верующий и таким не место в церкви,разве Бог дает дары за деньги?.И человек который освящает автомобиль тоже не понимает что дары Бога не даются за деньги,но Священник согрешил больше,он знает это но делает.У нас в городе тоже был такой случай в крещение продавали 1,5л.бутылку за 50руб,а по другому якобы воды не было.Когда я написал об этом на Кураеве,меня осудили,сказали,что я жадный и завистливый.Неужели уже настало то время о котором говорил Христос:приду найду ли веру на земле?.
                          Вопрос даже не в этом. Вопрос, кто рукоположил данного священника и куда смотрит епархия? Получается, что у нас по каким-то причинам не работают защитные механизмы церкви. Вопрос почему? Может они ни кому не нужны, не епископу, ни священнику, и только мешают им?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Он наивно полагает, что в обществе, в котором от роддома до кладбища жизнь человека сопровождают тотальные поборы и взятки, с луны сваляися священники в ангельских ризах.
                            Вы его не переубедите. Чел настроился на свою волну. И ему на ней крайне комфортно.
                            Может и это тоже, но, я думаю, что нет. Рад буду, если мне хотя бы покажут обратное. На мой взгляд дело в том, что священник живет по принципу дали храм, крутись, как хочешь. Душа черствеет и уже воспринимает нормально деньги за таинство (а как иначе-то), спонсоров (ну, и что, что бандит, главное жертвует) и т.д.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Может и это тоже, но, я думаю, что нет. Рад буду, если мне хотя бы покажут обратное. На мой взгляд дело в том, что священник живет по принципу дали храм, крутись, как хочешь. Душа черствеет и уже воспринимает нормально деньги за таинство (а как иначе-то), спонсоров (ну, и что, что бандит, главное жертвует) и т.д.
                              Сергей, не может быть ангельских священников в обществе насквозь пропитанном коррупцией. И не только свеху, но что самое страшное и снизу.
                              Вот вам простой пример. В прошлом году было распоряжение не то Патриарха, не то Синода (точно не помню) проводить катехизаторские занятия перед крещением. И что? Много проводят?
                              А почему? Да потому что катехумену эти занятия и даром не нужны. Ему гораздо проще заплатить и покреститься без всяких занятий.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

А попу в голову не приходило не брать деньги, а заставить катехумена прокатехумениться?

Комментарий

Обработка...