ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Давать отпор агрессорам - это нормально. Если бы Вы были более внимательны, то могли бы усмотреть, что я как правило изобличаю именно после нападок на Православие. Как говорится, кто к нам с мечом приходит, тот от меча и падет.
    И это кто говорит, тот кто открыл своё лицемерие перед всем миром? Может быть сначала исправите в себе лицемерную раболепность, потом и других поучите как им, и что воспринимать, и каrое иметь по этому поводу мнение?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62751

Сообщение от Семёнов Алексей
      Личные грехи каждый исповедует в таинстве исповеди, а общественные и открытые грехи для всех и обличаются общественно и открыто, логику страстотерпицу почтите, она - сестра премудрости Божьей как видно Вас очень и очень избегает.
      Вы б сперва свою страстотерпицу почтили, да внимание на трон усадили. Вы даже не видите того, КОМУ я писал. О каком таинстве исповеди Вы говорите применительно к участнику под ником "Евг.Вас."? Где Вы видели у них то таинство?

Вот так у Вас во всем. Где-то что-то услышали, не разобрав точно, КОМУ и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ то слово было сказано, и бегом выводы делать... Потому и среди врагов Церкви Христовой оказались, искренне веря, что "благое" дело вершите...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Вы б сперва свою страстотерпицу почтили, да внимание на трон усадили. Вы даже не видите того, КОМУ я писал. О каком таинстве исповеди Вы говорите применительно к участнику под ником "Евг.Вас."? Где Вы видели у них то таинство?
        ..
        Таинство Исповеди начинается у человека раскающегося в своих неблаговидных делах перед Богом один на один в душе и сердце, и только потом, это таинство исповеди перед Богом человек открывает и перед пастырем. Логика Вас всё - таки обходит стороной и справедливо.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
          А это уже не "семейные грязные портки". Это ментальность моих православных сограждан.
          Допелся, Васильич, домяукался! Народец ему плохой в сограждане достался. Ая-яй-яй! Как страшно жить васильичам!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            Внутренний мир? Настоятель? Вы шутите? Причем здесь это?! Да мне глубоко кем был сей поп - настоятелем, предстоятелем и пр. и пр.
            Я уже понял, что вам все глубоко по барабану.
            Вы и Ваши единоверцы человека, который молится о гибели тысяч не согласных с ним людей, объявили "святым праведным"! Так это праведность по православному? А это уже не "семейные грязные портки". Это ментальность моих православных сограждан.
            А Господь повелел евреям уничтожать целые народы и ничего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Renev

Пойдём по их пути?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Пойдём по их пути?
                Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:1-8)
                И надо еще сообразить, какой вещи сейчас время.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  И надо еще сообразить, какой вещи сейчас время.
                  От воплощения Христа время одно, время покаяния, другого времени не будет.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Серьезно?
                    А у христиан вот время радости! "Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Ладно "полицемерю" промолчу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Renev
                        Ладно "полицемерю" промолчу.
                        Как хотите, дело Ваше.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Renev
                          На все? Вы врете. Мне глубоко на титулы этого "праведника".
                          Сообщение от Renev
                          Так сей Иоанн - Господь? Вот оно типичное мракобесие - молиться о гибели инакомыслящих под "соусом" повеления Господа. И при этом Петь, заламывая руки, о "ненависти к вам, богобоязным" со стороны тех самых инакомыслящих, которые должны сгинуть! Это ли не цинизм и богохульство.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от lemnik
                            И с каких пор Церковь Христова стала ...с секретиком? Христос проповедовал, что все люди должны жить правдиво, открыто говорить то, что думают. И Сам был в этом примером!
                            Но у РПЦ есть некие ... тайны? От людей? А от причине появления этих тайн ... никто не догадывается?
                            Выдаю секрет! ....
                            Ну..я тему не читал..контекста не знаю..
                            но эта фраза сама по себе есть некоторый вымысел про Него..
                            У Него были и тайны и пока и есть..
                            Было то, что открыто говорил всем, а было и то, что говорил только ученикам
                            А бывало и такое, что повелевал некоторым никому не говорить, хотя как читаем не всегда Его в этом и слушались..
                            Бывают внутрицерковные вопросы, и с ними знакомятся и их обсуждают только члены данной конкретной церкви
                            Это Чей Дух говорил ?

...от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              На все? Вы врете. Мне глубоко на титулы этого "праведника".
                              Тогда зачем писать, что он функционер? Ради красного словца?
                              Так сей Иоанн - Господь? Вот оно типичное мракобесие - молиться о гибели инакомыслящих под "соусом" повеления Господа. И при этом Петь, заламывая руки, о "ненависти к вам, богобоязным" со стороны тех самых инакомыслящих, которые должны сгинуть! Это ли не цинизм и богохульство.
                              Что вы притянули одно к другому? Толстой именно хулил церковь, и именно потому праведный Иоанн и просил Господа о его смерти. Случай не типичный, у вас есть доказательства, что это именно от мракобесия? Нет, таковых....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Рафаэль
                                Бывают внутрицерковные вопросы, и с ними знакомятся и их обсуждают только члены данной конкретной церкви
                                Это Чей Дух говорил ?
                                Согласен. К примеру сложно обсуждать то, что говорится на закрытом епархиальном собрании или собрании любой иной церкви в отношении веры и благочестия, если при этом сам не участвуешь в этом собрании. Но, если решения епархиального собрания или обличительное слово о беззакониях в Церкви говорится с Патриаршей кафедры, говорится открыто и публично, а так же в церковных СМИ в том числе и в интернете размещается патриаршее и епископское слово призывающее народ Божий к осознанию храмового язычества, бесчинства и беззакония, то и говорится и публикуется это не для того, что бы имеющие ревность не по разуму пытались глушить это обличительное слово, а для того, что бы народ Божий и даже внешние, которых через публичное обсуждение церковных проблем может коснуться призывающая Божья благодать могли научится отделять в Церковном плевелы от пшеницы и смоквы от терния.

Комментарий

Обработка...