ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
У вас какая-то путаница получается. Праведный Иоанн не считал себя святым. Это потом, церковь решила, что он достойный пример для подражания. А тто, что святые не без изъяна видно хорошо в Писании. Вот за что вы почитаете Давида, за то что он лег с Вирсавией, а потом убил ее мужа, или все же за его веру?Комментарий
-
А может Бог правильно услышать "неправильную" молитву ревнителя?
Поясню
Апостолы Иоанн и Иаков в ревности о Господе, что Его не приняли в селении Самарийском возжелали ,как "и Илия сделал" сжечь это селение огнем с неба..
Мы знаем от Евангелистов, что им ответил Господь..
Но..понимая их ревность о Нем, о Боге , поправив их..не назвал их так, как в случае с Петром, когда тот отозвал Его в сторону и просил Его не ходить в Иерусалим..
итак, Господь Иисус всегда отличал ревнителей о Боге от ревнителей по человеку..
И хотя в ревности о Нем как бы разницы нет..но мы видим , что Иисус разделил ревность по человеку (хотя Петр проявлял любовь человеческую к Нему Самому) и ревность о деле Божьем (Иоанна и Иакова)
А по 136 Псалму (мои посты можно прочитать тут, чтобы здесь в теме мне не повторяться)
Итак, мог Господь услышать Иоанна (Кронштадского) так, как верно услышал Апостолов Иоанна и Иакова, как услышал дух Псалмопевца (136 Пс.) ?
Или Он "все исполняет, о чем бы Его не попросили ?Комментарий
-
Слово поп большинства православными воспринимается, как слово несущее уничижительный оттенок.
У меня есть дело до тех людей которые считают его святым т.е. по их мнению я и все мои близкие подпадаю под приговор этого святоши. Я и говорю - для Вас он святой. Для меня, протестанта, он мракобес.Комментарий
-
Я надеюсь понял Вашу мысль правильно. Полемика началась с т.с. критериев святости при объявлении сего "высокого звания". Не услышал Господь этого Иоанна. Однако его услышали люди. И этим людям зело понравилось сказанное. И понравилось сказанное Иосифом Волоцким - предавать таких, как я "казням лютым."Комментарий
-
Можно ли оправдать человека в том, в чём он не имеет раскаянья? Попробуйте оправдать лозунuом всеоправдания маньяка педофила, который ни во время своих действий, ни после не раскаялся ни на йоту, а мы посмотрим, как Вы его оправдаете, и рассудим, уместен ли лозунг всеопраправдания в христианстве?Комментарий
-
Дорогие, молитвенная практика отдельных церковных людей и даже всего собрания тема наинтереснейшая, ибо уверяю вас, мало кто из православных вообще понимает о чём он молится, но это несколько иная тема, поэтому, обсуждение молитвенной практики Церкви можно продолжить в специально созданной для этого теме.
С Господом!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да можете думать, имеете абсолютное право, более того, можете даже осуждать согласно свободной воле человека, но Вас осудит Бог за такие помыслы, ибо они лживы. Мы же говорим о явных преступлениях против Бога и ближнего, а не о том, кому и что мерещится по его извращённому и растленному сознанию.Комментарий
-
Мы же говорим о явных преступлениях против Бога и ближнего, а не о том, кому и что мерещится по его извращённому и растленному сознанию.
P/S/ прошу прощения, за предыдущие сообщение в котором привел вас в качестве негативного примера.Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо лукаво, по - сатанински подставлять адимна форума, пытаясь представить Рафаэлю и другим, что я с Рафаэлем с чем - то несогласен, не ставьте сети на ближнего и не копайте ему яму, глядишь и сами в нёё не свалитесь. У меня нет с Рафаэлем в этой теме и тени несогласия, все его посты я одобрил по совершенной и выверенной логике его ответов, а логика, которая есть великомученница и страстотерпица великая есть ничто иное, как сестра премудрости Божьей с которой многие православые не дружат и она их стороной обходит.Комментарий
-
Не надо лукаво, по - сатанински подставлять адимна форума, пытаясь представить Рафаэлю и другим, что я с Рафаэлем с чем - то несогласен, не ставьте сети на ближнего и не копайте ему яму, глядишь и сами в нёё не свалитесь. У меня нет с Рафаэлем в этой теме и тени несогласия, все его посты я одобрил по совершенной и выверенной логике его ответов, а логика, которая есть великомученница и страстотерпица великая есть ничто иное, как сестра премудрости Божьей с которой многие православые не друхат и она их стороной обходит.Комментарий
-
Где и когда Рафаэль утверждал о моём извращённом и растленном сознании, о котором Вы говорите в сообщении #236, прошу привести прямую ссылку, если этого нет, а Вы хотели бы, что бы было, то это не значит что есть. Не мордуйте логику, она и без Вас замордована.Комментарий
Комментарий