ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lemnik
    Провокация и флуд...
    Ну, ваши слова о том, что Рафаэль может не разобрать где комиксы, а где слово Божье это конструктивный диалог?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Рафаэль
      А я думаю, вернее хочу надеяться , что прежде всего от великой ревности о Боге и о Церкви ..
      И это важнейшее и необходимое качество для христианина...
      ВЫ правильной на мой взгляд считаете, именно так и должен считать христианин, он должен уметь оправдывать людей. Как говорится думай о хорошем, а плохое само придет.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от nonconformist
        Вы на полном серьезе видите в этих язвитильных постах ревность о Боге?
        Я и в Вас вижу..хотя Вы частенько её скрываете под "панцирем ..." (уже в другом месте об этом говорил)
        Разве Христос этому учил?
        Тут я вздохнул обо всех нас...и в первую очередь о ревнителях...
        Апостол Божий свидетельствовал о тех, древних...распявших Христа, что имеют ревность о Боге, но что не рассуждают..
        А ведь Господь учил нас всех "украшать ревность о Боге..рассудительностью"..
        В противном случае получается " копыта раздвоены и между ними глубокий разрез есть..а вот жевания жвачки нет.."
        Какое "известное животное в таком случае получается" ?
        А ведь те ревнители..лучше бы умерли , чем бы её ели из-за ревности по Боге..
        Но из-за того , что не понимают, что делают, ..до сих пор едят в неведении своем..
        Так что, иметь ревность по Боге весьма и весьма необходимое качество..
        Ибо имеющие её есть по сути "левиты"..ибо Левий означает прилепившийся , ревнитель..
        Но оно не достаточное..
        Нужно ещё откровение свыше, научение свыше ..ибо без неё "народ необуздан есть"
        а это уже "сыны Аароновы" ..ибо имя Аарон означает "имеющий откровение свыше", "просветленный свыше" ..или скажу по другому ..наученный Богом
        Ведь и Аарон от Левия
        Вот ревнитель, наученный Богом и есть хвала Богу..

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:34)

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        (Иоан.6:45)

Благ!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от nonconformist
          Вы на полном серьезе видите в этих язвитильных постах ревность о Боге?
          Разве Христос этому учил?
          И как вы забыли... Вас же деятели, ох, простите, "отцы церкви", типа Иоссифа Волоцкого учили...
          То, что вы называете язвительнготью - просто свидетельство о своем открывании Бога, прочтении и виденьи. НО ВАМ ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕГО - ОТСЮДА ФЛЕЙМ, ТРОЛЛИНГ, оскорбления, ЖАЛОБЫ И ОБВИНЕНИЯ.

Лана. Уйду от вас... Писать о работе РПЦ с молодежью. Вернее о безделии РПЦ в свидетеьстве о Боге молодым людям. Вам же неймется. Всё мало. Хочется о самих себе поболее узнать....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от lemnik
            И как вы забыли... Вас же деятели, ох, простите, "отцы церкви", типа Иоссифа Волоцкого учили...
            Отнюдь. Это они тебя учили, поскольку ты их настолько возлюбил, что постоянно цитируешь.
            То, что вы называете язвительнготью - просто свидетельство о своем открывании Бога, прочтении и виденьи.
            Я понял. Сам Бог научил тебя оскорблять людей. А по Писанию проверить не пробовал, Бог ли это? А может кто-то другой?
            НО ВАМ ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕГО
            А с чего ты решил, что я имею желание тебе возражать?

Лана.
            Какая Лана? Что это за девушка?
            Уйду от вас...
            Пока, пока.
            Писать о работе РПЦ с молодежью.
            Не сомневаюсь, что это будет круто! Надеюсь увидеть в конце этого научного труда полный перечень используемых материалов. А не как обычно, мнения агенства ОБС (одна баба сказала).
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 February 2012, 12:19 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Renev
              ВЫ правильной на мой взгляд считаете, именно так и должен считать христианин, он должен уметь оправдывать людей. Как говорится думай о хорошем, а плохое само придет.
              Можно ли оправдать человека в том, в чём он не имеет раскаянья? Попробуйте оправдать лозунuом всеоправдания маньяка педофила, который ни во время своих действий, ни после не раскаялся ни на йоту, а мы посмотрим, как Вы его оправдаете, и рассудим, уместен ли лозунг всеопраправдания в христианстве?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Renev
                Евгений Васильевич, во-первых, вы привели цитату из дневника праведного Иоанна. Это дневник, это личное, он не призывал молиться других о смерти графа. Во-вторых, церковь канонизирует за образ жизни в первую очередь, а не за вероучение. В-третьих он мог и согрешить этим, апостол тоже желал воздаяние Александру по делам его, а Господь говорил, что для соблазняющего лучше быть утопленным в море, не же ли соблазнять.
                Я привел цитату Иоанна из газеты за 1908год. Далее. А что, образ жизни не должен, хотя бы в идеале, соответствовать вероучению? Если вероучение не влияет на менталитет, то что это за вероучение? Опять у Вас св. Павел! Давайте оставим "небожителей" и спустимся на грешную землю. Есть два человека - Евгений и Сергей. Евгений на этом форуме пишет примерно так: "Господь мой, я протестант, а Сергей православный - для меня еретик.. Прошу Тебя, сделай так, что бы Сергей, и такие кок он не дожил до Пасхи!" Имена, конечно, можно поменять местами. Вопрос: эта обращение дикость или нет? Конечно в христианском смысле
                .

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                  Я привел цитату Иоанна из газеты за 1908год. Далее. А что, образ жизни не должен, хотя бы в идеале, соответствовать вероучению? Если вероучение не влияет на менталитет, то что это за вероучение? Опять у Вас св. Павел! Давайте оставим "небожителей" и спустимся на грешную землю. Есть два человека - Евгений и Сергей. Евгений на этом форуме пишет примерно так: "Господь мой, я протестант, а Сергей православный - для меня еретик.. Прошу Тебя, сделай так, что бы Сергей, и такие кок он не дожил до Пасхи!" Имена, конечно, можно поменять местами. Вопрос: эта обращение дикость или нет? Конечно в христианском смысле.
                  А может Иоанн научился такому у твоего учителя Жана Кальвина, который лично отдал приказ казнить Мигеля Сервета и еще 57 человек.
                  Ведь надо же когда-то начинать учиться у "рожденных свыше и уверенных в спасении"!

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Рафаэль
                    ...Итак, Ваше мнение про Пс.136:7-9 ?
                    Хороший вопрос. Библию буквально понимать, конечно, нельзя. Начало этого отрывка, на мой взгляд, и есть ключ к пониманию этого псалма. «Припомни, Господи» . Прот. Григорий Разумовский использует слово «помяни» и мне не кажется «припомни» в Синодальном переводе несет, все- таки, налет зложелания.
                    Иудеи просили Господа судить по Своей справедливости. Далее идет пророчество о будущем Вавилона. С моей точки зрения в конце псалма речь о желании «смертоубийства» идти не может и не идет. Очень похожее место в Откровении 6:9,10. Там души, если понимать буквально, упрекали Творца и требовали от него наказания врагов своих.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                      Хороший вопрос. Библию буквально понимать, конечно, нельзя. Начало этого отрывка, на мой взгляд, и есть ключ к пониманию этого псалма. «Припомни, Господи» . Прот. Григорий Разумовский использует слово «помяни» и мне не кажется «припомни» в Синодальном переводе несет, все- таки, налет зложелания.
                      Иудеи просили Господа судить по Своей справедливости. Далее идет пророчество о будущем Вавилона. С моей точки зрения в конце псалма речь о желании «смертоубийства» идти не может и не идет. Очень похожее место в Откровении 6:9,10. Там души, если понимать буквально, упрекали Творца и требовали от него наказания врагов своих.
                      А этот как? Да постигнет их смерть, и да сойдут они живыми во ад, ибо лукавство в жилищах их, среди них. (Пс.54:16)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                        [FONT=arial] Я привел цитату Иоанна из газеты за 1908год. Далее. А что, образ жизни не должен, хотя бы в идеале, соответствовать вероучению?
                        Что вы знаете про образ жизни праведного Иоанна, кроме газетной статьи якобы написанной им самим?
                        Если вероучение не влияет на менталитет, то что это за вероучение?
                        Согласен, только при чем тут праведный Иоанн? Еще раз эта молитва не типична для православия, не типична и все тут. По мне так она не сильно отличается от слов Спасителя: Лук.17:2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Господь говорит, что лучше бы такому человеку умереть не же ли соблазнять, а граф именно соблазнял.
                        Опять у Вас св. Павел!
                        Вам не угодишь, то праведный Иоанн не тот, теперь и апостол не этот.
                        Давайте оставим "небожителей" и спустимся на грешную землю. Есть два человека - Евгений и Сергей. Евгений на этом форуме пишет примерно так: "Господь мой, я протестант, а Сергей православный - для меня еретик.. Прошу Тебя, сделай так, что бы Сергей, и такие кок он не дожил до Пасхи!" Имена, конечно, можно поменять местами. Вопрос: эта обращение дикость или нет? Конечно в христианском смысле
                        Если у данного Сергея мощь интеллекта, писательский талант и уровень авторитета в обществе такой же, как у Толстого, и этот Сергей поставил себе цель в жизни уничтожение христианства, как такого, то думаю данная молитва может сорваться с уст Евгения. Это будет по большому счету признаком отчаяния и потери надежды, хоть как-то изменить ситуацию.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Евг.Вас.
                          С моей точки зрения в конце псалма речь о желании «смертоубийства» идти не может и не идет..
                          А может Бог правильно услышать "неправильную" молитву ревнителя?
                          Поясню
                          Апостолы Иоанн и Иаков в ревности о Господе, что Его не приняли в селении Самарийском возжелали ,как "и Илия сделал" сжечь это селение огнем с неба..
                          Мы знаем от Евангелистов, что им ответил Господь..
                          Но..понимая их ревность о Нем, о Боге , поправив их..не назвал их так, как в случае с Петром, когда тот отозвал Его в сторону и просил Его не ходить в Иерусалим..
                          итак, Господь Иисус всегда отличал ревнителей о Боге от ревнителей по человеку..
                          И хотя в ревности о Нем как бы разницы нет..но мы видим , что Иисус разделил ревность по человеку (хотя Петр проявлял любовь человеческую к Нему Самому) и ревность о деле Божьем (Иоанна и Иакова)

А по 136 Псалму (мои посты можно прочитать тут, чтобы здесь в теме мне не повторяться)

Итак, мог Господь услышать Иоанна (Кронштадского) так, как верно услышал Апостолов Иоанна и Иакова, как услышал дух Псалмопевца (136 Пс.) ?
                          Или Он "все исполняет, о чем бы Его не попросили ?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Рафаэль
                            Хорошо.
                            В помощь искренним делателям:

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                            (1Тим.1:5)

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                            (2Тим.2:14)

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            (1Кор.10:12)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                            (1Тим.2:1-6)
                            Вы совершенно правы, показывая эти стихи в назидание. И Евгению, и Алексею и Рафаэлю как христианам, важно если не жить по этим стихам, то хотя бы стремиться к такой жизни. Но в тысячи крат важнее следовать этому "праведникам, преподобным и рядовым святым". Конечно, "не суди, да не судим будешь". Как осуждать Рафаэля? Однако когда речь идет о святом, который хочет меня казнить смертью лютой, а мой сосед - православный считает его "святым преподобным" - вот тогда извините, ув. Рафаэль. Недостаток у меня святости, о которой Вы намекаете, мне не мешает сего попа называть мракобесом. Не взирая на его "праведную святость" и мою "обычную сирость".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Вы совершенно правы, показывая эти стихи в назидание. И Евгению, и Алексею и Рафаэлю как христианам, важно если не жить по этим стихам, то хотя бы стремиться к такой жизни. Но в тысячи крат важнее следовать этому "праведникам, преподобным и рядовым святым". Конечно, "не суди, да не судим будешь". Как осуждать Рафаэля? Однако когда речь идет о святом, который хочет меня казнить смертью лютой, а мой сосед - православный считает его "святым преподобным" - вот тогда извините, ув. Рафаэль. Недостаток у меня святости, о которой Вы намекаете, мне не мешает сего попа называть мракобесом. Не взирая на его "праведную святость" и мою "обычную сирость".
                              У вас какая-то путаница получается. Праведный Иоанн не считал себя святым. Это потом, церковь решила, что он достойный пример для подражания. А тто, что святые не без изъяна видно хорошо в Писании. Вот за что вы почитаете Давида, за то что он лег с Вирсавией, а потом убил ее мужа, или все же за его веру?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Евг.Вас.
                                Недостаток у меня святости, о которой Вы намекаете, мне не мешает .
                                Вам показалось..это, как минимум
                                Не имею обыкновения "садиться не в свое кресло"..тем более ,если это "седалище " Господа Иисуса
                                Благ!

Комментарий

Обработка...