ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Renev
    Что вы притянули одно к другому? Толстой именно хулил церковь, и именно потому праведный Иоанн и просил Господа о его смерти. Случай не типичный, у вас есть доказательства, что это именно от мракобесия? Нет, таковых....
    Вы мне зачем рассказываете про не "типичные причины", по которым ваш "праведный святой" сие просил великому Толстому? Если у этого "праведного" попа таким образом рот открылся на великого Толстого, то можно только представить, что глаголил сей "святой праведник" о простых инакомыслящих. Я ведь даже не о Толстом говорю. Я говорю о тысячах, которых упомянул сей "муж святой и праведный". И дело не в этом попе, земля ему пухом. Таких попов вероятно множество. Дело в той религии, которая таких людей назначает праведными святыми. Так какие критерии праведности в этой церкви?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
      Вы мне зачем рассказываете про не "типичные причины", по которым ваш "праведный святой" сие просил великому Толстому? Если у этого "праведного" попа таким образом рот открылся на великого Толстого, то можно только представить, что глаголил сей "святой праведник" о простых инакомыслящих. Я ведь даже не о Толстом говорю. Я говорю о тысячах, которых упомянул сей "муж святой и праведный". И дело не в этом попе, земля ему пухом. Таких попов вероятно множество. Дело в той религии, которая таких людей назначает праведными святыми. Так какие критерии праведности в этой церкви?
      Вы же вроде христианин, считаете, что Христос Бог, верите в Троицу. Толстой это не только отрицал, но и хулил. Потому вопрос, не в инакомыслии, а вопрос в хуле, при чем он сам это прекрасно осознавал
      ---
      Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
      Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое даёт нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего, освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
      ---
      Не, я конечно понимаю, вам близки все эти выражения "истинное христианство", "освобождение от церковного учения" и т.д., но не настолько же. ВЫ подпеваете человеку, который не просто высказывал не согласные с православным учением взгляды, а который хулил христианство в целом.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Вы же вроде христианин, считаете, что Христос Бог, верите в Троицу. Толстой это не только отрицал, но и хулил. Потому вопрос, не в инакомыслии, а вопрос в хуле/
        Сергей, вот характернейший ответ для этих друзей. #113
        Прочитайте последнюю фразу.
        Для них атеист лучше православного христианина. Недаром они Ленину в свое время осанну пели.
        Да и теперь время от времени поют.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Семёнов Алексей
          ..а для того, что бы народ Божий и даже внешние, которых через публичное обсуждение церковных проблем может коснуться призывающая Божья благодать могли научится отделять в Церковном плевелы от пшеницы и смоквы от терния.
          Если только "обличающие и обсуждающие" сами не выходят из Слова, а пребывают в Нем

Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
          (Пс.140:5)

а сам не пребывающий в Слове не может обличать и обсуждать по истине..а только поносить , злословить и клеветать..
          то, что я выделил в стихе жирным черным

и праведник, любящий Бога, может в чем-то ошибаться или заблуждаться..
          но он искренний, и Бог поступит с ним по искренности его..
          и говорящий о добре и любви к людям , за "всю жизнь и мухи не обидевший", но отвергающий слово Божье, по сути является вором и убийцей душ людей..убийцей их веры в спасение, убийцей их жизни вечной
          мало того, убийцы и грабители плоти,уйдя из жизни, больше никого убить и ограбить не могут..
          а слова "мухи не обидевших" против Бога , против Евангелия, против веры и Церкви..продолжают убивать и обкрадывать души незнающих и неутвержденных и после того, как они сами покинули этот мир..
          Примеры

Кто из человеков и когда первым сказал безумные слова "Бога нет" мы не знаем
          Но что слово этого человека миллионами по сей день продолжает губить людей во всех народах мы все ясно видим
          Где было впервые сказано слово безумное, что Иисус не Христос, мы слышали
          Оттуда же слышали слово,что Иисус есть Христос и Спаситель..
          И теперь первое также убивает миллионами, а второе миллионами спасает..
          Тоже самое и про воскресение Его
          Кто первым после этого сказал, что Иисус послан Богом и Евангелие Ему дано от Бога, но Он не Сын Божий и не умирал на Голгофе,и иудеям только показалось, что они убили своего Мессию, мы знаем , как и знаем то, какое количество людей до сих пор держится этой лжи..и не находит Спасителя

Итак, добрые , человеколюбивые лжеучители и лжепророки..понимают того они или нет..являются ворами и убийцами душ даже после своей смерти..ибо публично учили против Бога и слово их уже и им самим не принадлежит..
          даже если бы они раскаялись и захотели взять обратно, не смогут
          потому как слово не воробей..

и на чью сторону " в публичном диспуте " становится душа наша ..очень даже знаменательно для нас самих..
          Итак, если человек ещё сам не определился и не утвержденный..то разумно и мудро для такого человека невмешиваться, "не хватать пса за уши"...чтобы не стать и богопротивником, думая, что любит Бога

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Рафаэль
            Если только "обличающие и обсуждающие" сами не выходят из Слова, а пребывают в Нем
            Нет человека без греха, кто без греха тот лжец. Однако же Церковь хотя и полна грешниками, но призвана к обличению греха, так как призвана осолить мир, а не сделать его более гнилостным греховно. Кто обличает свои грехи перед Богом, тот имеет власть от Христа обличать и общественно опасный грех и грех ближнего,и дальнего, а кто видит пагубное, но от обличения уклоняется ради страха иудейска или лицемерия, тот и сам подпадает под обличение, ибо любви к Богу без обличения греховного в себе и обществе не бывает.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

ибо любви к Богу без обличения греховного в себе и обществе не бывает.
              как и наоборот ..без любви к Богу никто не сможет обличать по истине
              Это Вы весьма верно сказали (выделил у Вас и подчеркнул)
              Сначала в себе..
              Ведь если у кого в глазу бревно, как он к ближнему подойдет , даже если хочет только помочь, чтобы снять у того сучок из глаза ?
              Не сможет,самое большее что сможет, если попытается подойти, свалит с ног своим бревном того ближнего с расстояния (в длину своего бревна)

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Renev
                ...Не, я конечно понимаю, вам близки все эти выражения "истинное христианство", "освобождение от церковного учения" и т.д., но не настолько же. ВЫ подпеваете человеку, который не просто высказывал не согласные с православным учением взгляды, а который хулил христианство в целом.
                Удивительно...Или я чего-то не понимаю, или...Вы, ведь тоже, вроде христианин?
                Я не защищаю Толстого. Я не защищаю безбожников. Я утверждаю, что молиться о приходе смерти к ближнему есть дело не христианское:Бог "хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины" (1Тим 2:4). «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк 9:56). А что же эти "отцы"? Заметьте, желание лютой казни не врагам царя и Отечества. Не "бусурману поганому". Хотя и это не по христиански. Не дожить до праздника и лютой казни желается соплеменника - инакомыслящим. И кем? Святыми, христианами. Так чего должен в молитве просить для врагов праведный христианин? Спасения? Смерти?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                  Удивительно...Или я чего-то не понимаю, или...Вы, ведь тоже, вроде христианин?Я не защищаю Толстого. Я не защищаю безбожников. Я утверждаю, что молиться о приходе смерти к ближнему есть дело не христианское:Бог "хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины" (1Тим 2:4). «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк 9:56). А что же эти "отцы"? Заметьте, желание лютой казни не врагам царя и Отечества. Не "бусурману поганому". Хотя и это не по христиански. Не дожить до праздника и лютой казни желается соплеменника - инакомыслящим. И кем? Святыми, христианами. Так чего должен в молитве просить для врагов праведный христианин? Спасения? Смерти?
                  Евгений Васильевич, во-первых, вы привели цитату из дневника праведного Иоанна. Это дневник, это личное, он не призывал молиться других о смерти графа. Во-вторых, церковь канонизирует за образ жизни в первую очередь, а не за вероучение. В-третьих он мог и согрешить этим, апостол тоже желал воздаяние Александру по делам его, а Господь говорил, что для соблазняющего лучше быть утопленным в море, не же ли соблазнять.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не дожить до праздника и лютой казни желается соплеменника - инакомыслящим. И кем? Святыми, христианами. Так чего должен в молитве просить для врагов праведный христианин? Спасения? Смерти?
                    Отвечу до чего сам дошел в этом Вашем вопросе..если Вы ответите об этом
                    Как должен понимать это места Писания праведный христианин ?

7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
                    8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                    9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                    (Пс.136:7-9)

Если понимать буквально выходит спор с Иисусом (с тем, что Он сказал Иоанну и Иакову)
                    Если говорить, что теперь "это слово не актуально " выходит спор с Духом Его, проговорившим эти слова через Псалмопевца..

Итак, Ваше мнение про Пс.136:7-9 ?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Певчий
                      Так почему же Вас постоянно тянет на православные пастбища? И ладно если бы приходили к нам как в гости, спокойно пообщаться, расспросить если что-то не понятно у нас. Но вы же идете к нам как вандалы, подражая большевикам, горя открытой неприязнью и ненавистью.
                      Уй-ю-юй, как запел Певчий. А когда резвиться своим православным единомышленникам помогал в подразделе "Евангельское христиантво",... о чём думал.
                      А я там всех вас предупреждал заранее, что "Полкана спущу"! Не поверили? Теперь заплакали? Поздно уже....

Так тему о молодежи и РПЦ открывать? Могу и о Или из "своего" (форум,, кстати межконфессиональный!) подраздела вылезать ..погадить и поплеваться ядом, что православие в вашем понмиании - единственно "правильная" ... религия. С поледним словом трудно не согласиться!

Списывайтесь в личке и мне .. торжественное обещание! - "lemnik, мы больше не будем.." (c)
                      Со своей стороны обещаю! В подраздел "Православие" больше не заходить. Если гадить прекратите....
                      Последний раз редактировалось lemnik; 17 February 2012, 11:45 PM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Рафаэль
                        как и наоборот ..без любви к Богу никто не сможет обличать по истине
                        Это Вы весьма верно сказали (выделил у Вас и подчеркнул)
                        Сначала в себе..
                        Ведь если у кого в глазу бревно, как он к ближнему подойдет , даже если хочет только помочь, чтобы снять у того сучок из глаза ?
                        Не сможет,самое большее что сможет, если попытается подойти, свалит с ног своим бревном того ближнего с расстояния (в длину своего бревна)
                        Про то и говорится, если человек по истине и с сокрушенным сердцем осуждает свой собственный грех перед Богом и пастырем, ибо грех ненавидит, то имея любовь к Богу не останется равнодушным и ко греху общества и ближнего, и дальнего, не ради того, что бы ближнего унизить, но ради общего дела Любви. А если ради Любви, имея извращённое религиозное сознание, сознание лицемерное и прелюбодейное покроем безмолвием нашу мерзость пред Богом, более того, оправдаем эту мерзость в глазах собственных и общественных условиями пребывания в земле проклятия и изгнания, то нет в нашей вере христианства, есть антихристово, то есть то, что со Христом не сочетается и сочетаться не может, и тогда любой иноверец более оправдан в глазах Божьих нежели мы и наша вера. Обличение ненавидит дух антихристов в Церкви, ибо через обличение он - антихристос, то есть человек беззакония в Церкви становится видимый, а видимый антихристос уже никого уловить не может. Поэтому всякий поднимающий свою выю и язык против обличений греховного в Церкви и обществе от сатаны, дух антихристов, враг Христов с именем Христовым на устах, лицемер, корыстолюбец, во Христе не имеет ничего, наследие таковых далеко от царства Небесного. Стану ли я следовать таковым? Да упаси меня Господи!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Рафаэль
                          Отвечу до чего сам дошел в этом Вашем вопросе..если Вы ответите об этом
                          Как должен понимать это места Писания праведный христианин ?

7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
                          8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                          9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                          (Пс.136:7-9)

Если понимать буквально выходит спор с Иисусом (с тем, что Он сказал Иоанну и Иакову)
                          Если говорить, что теперь "это слово не актуально " выходит спор с Духом Его, проговорившим эти слова через Псалмопевца..

Итак, Ваше мнение про Пс.136:7-9 ?
                          В благом начинании без разума веры все пути ведут в ад. Прежде чем брать в руки мечи и идти разбивать головы младенцам Вавилона надо как минимум знать, где именно этот Вавилон находится и кто его дети, что бы нам вместо Вавилона и его детей не разбить неповинные головы младенцев Христа ради по примеру Ирода. Камень тот есть Христос, Вавилон - Антихрист в Церкви, ибо есть в Церкви сыны Божии, а есть дети дьявола, у которых на устах Христос, а в сердце корысть и всякое лукавство, вот о каких головах говорит пророк, ибо они разобьются обличением о камень Христов, откроется и уже открывается в Церкви человек беззакония, лицемер и корыстолюбец и хотя они имеют немалую власть в Церкви, но Церкви не одолеют, ибо преткнутся о Христа и уже претыкаются.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62746

Сообщение от lemnik
                            Уй-ю-юй, как запел Певчий. А когда резвиться своим православным единомышленникам помогал в подразделе "Евангельское христиантво",... о чём думал.
                            Пока в том разделе, куда я заходил именно как в гости, некоторые из ваших не принялись атаковать пришедших с распросами православных, я даже не вмешивался в дискуссию. Ну а когда последовали не просто ответы православным, но именно ответы в обвинительной форме, тогда мы и в гостях вынуждены были защищаться против вас. Т.е., меч войны вынимала именно ваша сторона.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2012, 11:02 AM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

В благом начинании без разума веры все пути ведут в ад. Прежде чем брать в руки мечи и идти разбивать головы младенцам Вавилона надо как минимум знать, где именно этот Вавилон находится и кто его дети, что бы нам вместо Вавилона и его детей не разбить неповинные головы младенцев Христа ради по примеру Ирода. Камень тот есть Христос, Вавилон - Антихрист в Церкви, ибо есть в Церкви сыны Божии, а есть дети дьявола, у которых на устах Христос, а в сердце корысть и всякое лукавство, вот о каких головах говорит пророк, ибо они разобьются обличением о камень Христов, откроется и уже открывается в Церкви человек беззакония, лицемер и корыстолюбец и хотя они имеют немалую власть в Церкви, но Церкви не одолеют, ибо преткнутся о Христа и уже претыкаются.
                              Хорошо.
                              В помощь искренним делателям:

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              (1Тим.1:5)

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                              (2Тим.2:14)

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                              (1Кор.10:12)

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                              (1Тим.2:1-6)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Ну... От вас не ожидал, что вы Божий дар Слова с ... комиксом перепутаете...
                                [QUOTE=Рафаэль;3389848]У
                                Него были и тайны и пока и есть..
                                А где речь о Христовых тайнах, до времени сокрытых от людей у меня, да и у Певчего, шла?
                                Было то, что открыто говорил всем, а было и то, что говорил только ученикам
                                А бывало и такое, что повелевал некоторым никому не говорить, хотя как читаем не всегда Его в этом и слушались.
                                Вопрос №1: а откуда вы это узнали? Только от тех, кто всегда не слушались! Или не всегда слушались? Вы Писанием второе подтвердить можете?
                                Вопрос №2:а Всеведущий не знал, что не будут в этом слушаться? А если знал - то цель слов Его была в другом.... Какая?
                                Бывают внутрицерковные вопросы, и с ними знакомятся и их обсуждают только члены данной конкретной церкви
                                Это кем определено? Богом? А при чем тут Божественные таинства? Тайны Бога - они от людей. От всех. Чтобы не возникало непонимания и глупых вопросов. К нему. И это исходит от Его Любви!
                                А внутри церкви, что-то скрывают только те люди (в том чиле и евангельские пастора) кто ... правду от людей скрыть хочет.
                                Это Чей Дух говорил ?
                                ...от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих....
                                А что же вы ...кусочек стиха вырвали из контекста?
                                Пророк Михей всегда кусками популярностью проповедников пользовался. Вне контекста. Как глава 3 (о воровстве пожертвований) в отрыве от 4:4 - кому эти слова предназначены. Ветхий Завет!
                                Ну и что! Главное на пользу ... своей церквушке!
                                Приведу весь стих:" ... Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. ...".
                                С каких это пор другу и приятелю с почтением ...пухлые ручки целуют? Правильно говорит Бог! Полагайтеь только на Меня. Попы вам даже не друзья, не полагайтесь на них!

А о правде в другом, весьма известном месте. В Нагорной проповеди:
                                " ... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. ..."
                                Возникает вопрос - вы туда же? К лукавому? Вслед за православным попами?
                                Последний раз редактировалось lemnik; 18 February 2012, 05:12 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...