Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Браво, классно умыл этих, прости Господи, "христиан"))))...теперь нервно курят в сторонке обтекая))))
    Это Вы про сожительницу монаха Кирилла , ту что с ним много лет кров делила ? Тогда - Аминь !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Guran
      Поскольку сам ап. Павел, записавший эти слова, был неженат, это указание следует понимать как указание на запрет многобрачия для епископов, а не как предписание обязательно иметь жену.
      Вы же сами подтверждаете своё противоречие(в противном случае логичнее было написать не иметь жену вообще)и противоречите Павлу:
      1-е Коринфянам 7:6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      Последний раз редактировалось nike72r; 22 April 2012, 03:08 PM.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от olo
        ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА / Закон целесообразности / Власть и права Апостола [1 Кор 9:1-14]
        5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
        В писании не в коем случае не говориться о близкородственных связях,Павел пишет о жене как сестре во Христе!
        Думайте что пишете!?
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от irbe
          Женатый епископ, но не епископ женившийся...большая разница.
          Тогда логично он не должен и стать епископом!
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от nike72r
            В писании не в коем случае не говориться о близкородственных связях,Павел пишет о жене как сестре во Христе!
            Думайте что пишете!?
            Я ривёл цитату ...а вы что ПОДУМАЛИ ?

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от lemnik
              глава всей ПЦ попался??
              Как монах дававший обет:
              а). безбрачия (и зачем давал?) - в одной квартире с гр. Л.Леоновой много лет проживаюший. Правда вне брака... Тут, типа отмазки.
              Сообщение от olo
              ХРИСТИАНСКАЯ СВОБОДА / Закон целесообразности / Власть и права Апостола [1 Кор 9:1-14]
              5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
              Сообщение от olo
              Я ривёл цитату ...а вы что ПОДУМАЛИ ?
              Извините как то не к месту
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от nike72r
                Извините как то не к месту
                Я понял ,вы против естественного зачатия и продолжения рода человеческого и Яков с несколькими женами в ваше царство принят не будет .
                Последний раз редактировалось olo; 23 April 2012, 06:34 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nike72r
                  Думайте что пишете!?
                  Это возможно только когда есть чем ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от olo
                    Я понял ,вы против естественного зачатия и продолжения рода человеческого и Яков с несколькими женами в ваше царство принят не будет .
                    Дружище, оксись...
                    Яков, как физический потомок Авраама, жил по закону. А закон не возбранял иметь столько жен ...сколько достойно содержать мог. 700 жен Соломона - нарушением не было.
                    Мы же, христиане, живем по вере. И так как Господь назвал и сделал нас "цартсвенным священством" - то мы, сугубо по вере, права иметь более одной жены не имеем! Если имел больше - это уже нарушение. Грех!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от lemnik
                      Дружище, оксись...
                      Яков, как физический потомок Авраама, жил по закону. А закон не возбранял иметь столько жен ...сколько достойно содержать мог. 700 жен Соломона - нарушением не было.
                      Мы же, христиане, живем по вере. И так как Господь назвал и сделал нас "цартсвенным священством" - то мы, сугубо по вере, права иметь более одной жены не имеем! Если имел больше - это уже нарушение. Грех!
                      А Апостолы евреи и им можно:
                      Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                      Жена дома с детьми , а "секретарша" на случай командировки в Ниццу или Неаполь... а че все довольны.
                      Яков, как физический потомок Авраама, жил по закону.
                      А закон не возбранял иметь столько жен. Термин -то какой придумали ФИЗИЧЕСКИЙ ПОТОМОК, а вы как я догадываюсь ,чисто ХИМИЧЕСКИЙ
                      Нынче конечно времена не те,помнится бери заимку и заскевай сколько сдюжиш, а нынче по ШЕСТЬ СОТОК на семью

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от lemnik
                        Дружище, оксись...
                        Отличнейший коммент !!!!

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от olo
                          Зачем?Я за первую заповедь:
                          Быт.1:28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
                          Ну а во стольном предпочитаю быть скромнее ,можете написать жалобу Господу Богу и апостолам,зачем так с Яковом поступили?!
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...