Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Сообщение от irbe
    Вот вы снова РПЦ...Вселенское православие признаёт и не против этого дара.
    Ну все, я тогда удовлетворен Вашим ответом.
    Т.е. РПЦ признает этот дар и у многих православных он есть.
    Но у пятидесятников по версии РПЦ этого дара нет, а есть его некоторая подделка, настоящий дар иных языков есть только в РПЦ и ни у кого более его быть не может в принципе. Правильно?
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Сообщение от Ястреб.
      ...А разве у пятидесятники владеют даром иных языков.
      Странно будет, если я отвечу что не владеют...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Герман-Б
        Но у пятидесятников по версии РПЦ этого дара нет, а есть его некоторая подделка, настоящий дар иных языков есть только в РПЦ и ни у кого более его быть не может в принципе. Правильно?
        ...Как вы понимаете дар иных языков. Знание двух, или трёх , или более языков. Или это что то иное.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Герман-Б
          Странно будет, если я отвечу что не владеют...
          ...Я с вами не заигрываю, а постигаю истину, может ваш опыт поможет. Вы пишите как знаете, а прочие кроме да или нет от сатаны.
          Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от irbe
            Ни один священник никогда не скажет ничего в пользу глоссолалилии...говорение на иных языках - дело другое, произнесение ахинеи из набора звуков - бесовщина чем и страдают пятидесятники. Да вы напрасно внимание обращиете на явления типа глоссолалии...вы смотрите на учение тех сект, которые её проповедуют и всё станет ясно.
            Брат всё таки глоссолалия и "говорение на языках"это разные вещи.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Герман-Б
              У многих??? Гм... Огласите... нет! Не весь список, а хотя бы кого-нибудь...
              Ну скажем так: страничку в ЖЖ кого-нибудь из православных "говорящих на языках" в Вашем понимании.
              Посмотрим, что это за православные
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от нинапри
                Мне интересна эта тема хотя бы потому, что я - слава Богу! - имею то, о чем здесь говорят. Знаю, что есть такие батюшки, которые направляют христиан, неожиданно заговоривших на иных языках, к 50-кам.
                Мне тоже эта тема очень интересна,но некоторые модераторы такие темы закрывают.Надеюсь с этой темой это произойдет не очень быстро.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Герман-Б
                  Абсолютно правильно

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Герман-Б
                    Под глоссолалией и говорением на иных языках в рамках данной темы я подразумеваю одно и тоже явление. Просто термном глоссолалия как правило пользуются противники этого явления(хотя зачастую и сторонники, но реже), а термином "иные языки" сторонники.
                    Так принимают дар говорения на иных языках (если Вам так будет удобнее) в РПЦ или нет? Допускают ли что верующий православный может молиться на иных языках или это считается прелестью и ересью?
                    1)Это действительно разные вещи.2)Православие действительно принимает говорение на иных языках.Этот дар засвидетельствован у некоторых святых,но то что происходит у неопротестантов Православие отрицает.Хотя я знаю православных,очень дорогих мне братьев,которые утверждают,что у них есть этот дар.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от valeri1910
                      Брат всё таки глоссолалия и "говорение на языках"это разные вещи.
                      Именно об этом я и говорю

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от valeri1910
                        1)Это действительно разные вещи.2)Православие действительно принимает говорение на иных языках.Этот дар засвидетельствован у некоторых святых,но то что происходит у неопротестантов Православие отрицает.Хотя я знаю православных,очень дорогих мне братьев,которые утверждают,что у них есть этот дар.
                        А вот это уже интереснее.
                        А как-то подтвердить они это могут или им просто "так кажется?" Ну скажем во время келейной молитвы?
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от irbe
                          Именно об этом я и говорю
                          Да извините,не понял.Очень хочется включиться в беседу,приходиться быстро читать.Проворонил начало.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

... В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            (1Кор.14:21-26)

...Нечего интересного в этой теме нет. Так , как Апостол от начало дал определение этому дару. Кто ищет истину по знамению дара языков, предкнётся и условится дьяволом.
                            Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Tvertsa
                              А вот это уже интереснее.
                              А как-то подтвердить они это могут или им просто "так кажется?" Ну скажем во время келейной молитвы?
                              Вы знаете я сам скептически к этому отношусь,так как я был вначале 90х в пятидесятниках(не регистрированных),получил так сказать "прививку"протестантизмом,но с огромным уважением отношусь к протестантам(адекватным)и считаю их своими братьями во Христе.А что касательно моего православного брата,то при мне он ни разу не "говорил".Вообще он сказал,что давно не использует"говорение на языках".Он просил у Бога знак,и уверен или думает,что таким образом Бог укрепил его в вере. Со мной он не очень желает говорить об этом,чаще всего мы всё переводим в шутку.Но мне кажется,что это у него была обычная неофитская глоссолалия.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Сообщение от Tvertsa
                                У многих??? Гм... Огласите... нет! Не весь список, а хотя бы кого-нибудь...
                                Ну скажем так: страничку в ЖЖ кого-нибудь из православных "говорящих на языках" в Вашем понимании.
                                Посмотрим, что это за православные
                                Ну насчет многих я наверное перегнул. У некоторых, скажем так. Ну поименно не оглашу конечно. Ну скажем так - точно знаю - у одного батюшки хорошо мне знакомого, точно знаю у другого батюшки знакомого не лично, но через нескольких общих знакомых (не по цепочке, а параллельно), у той группы молитвенников на иных языках про которых говорила одна матушка (в нашем же городе).

Комментарий

Обработка...